17.09.2023 в 20:29:35
asdoleg написал: после пятнадцати лет пользования однорычажными смесителями GROHE даже не представляю как можно пользоваться смесителем с двумя вентилями)).
Вы сравниваете с хорошим однорычажным. Плохой однорычажный одно мучение: скрипит, регулировка скачками или может протекать, тогда двух рычажный будет чудом, но с хорошим однорычажным не сравнить. Ну и до кучи неплохо бы котёл сменить на умный, а то в современном мире как-то не очень комфортно открывать воду и колонкой начинать температуру воды регулировать в ручном режиме, когда удобнее просто открыть кран, что бы колонка сама думала когда ей включиться.
18.09.2023 в 05:44:42
ser000 написал: Ну и до кучи неплохо бы котёл сменить на умный, а то в современном мире как-то не очень комфортно открывать воду и колонкой начинать температуру воды регулировать в ручном режиме, когда удобнее просто открыть кран, что бы колонка сама думала когда ей включиться.
Не, ну не так. Я температуру комфортную для душа выставил один раз - 42 градуса, а котёл включается, как воду открою. Но пока прогреет - поэтому и буду ставить электробойлер на догрев
18.09.2023 в 08:44:04
Шуруповерт написал: Не, ну не так. Я температуру комфортную для душа выставил один раз - 42 градуса, а котёл включается, как воду открою. Но пока прогреет - поэтому и буду ставить электробойлер на догрев
Странная у вас схема включения душа - целый ритуал.
Смеситель для ванны с управлением Push Control, черный матовый, Shelfy, IDDIS, SHEBLBTi02WA - на офсайте заявлена цена 9500 руб.
18.09.2023 в 10:25:28
ser000 написал: Странная у вас схема включения душа - целый ритуал.
А в частных домах везде так. Где ГВС идёт с помощью двухконтурного котла.
18.09.2023 в 12:13:37
ser000 написал: Плохой однорычажный одно мучение
Всё верно, но сейчас на моё удивление появились добротные "китайцы", например, Haiba, у которых при малом бюджете картриджи работают не сильно хуже, чем у именитых брендов. Если взять совсем днище, типа Ledeme - там да, вероятность мучений максимальна.
18.09.2023 в 13:01:58
ser000 написал: Плохой однорычажный
при чем тут рычажность вообще ? купите днищевый смеситель и поставьте в него дорогой картридж все зависит от картриджа - неужели это нобелевка понять ? и подтекания в том числе от смесителя зависит только внешний вид - более ничего
18.09.2023 в 14:04:38
fhntv написал: от смесителя зависит только внешний вид - более ничего
а внешний вид - это самый последний и незначительный параметр, которым можно пренебречь! - ага? и качественный переключатель лейка/излив в днищевом смесителе тоже будет по умолчанию суперкачественный и покрытие на таком смесителе будет жить долго и счастливо (даже дольше, чем на "всехэтихвашихбрендах") поэтому пользуемся лайфхаком - покупаем самую дешмань (желательно из цама), меняем картридж и радуемся тому, как мы обманули жадных производителей дорогих брендов!
18.09.2023 в 15:21:18
Бродил по строительным, проходя мимо стенда вспомнил эту тему. Пощупал. Мягкость и приятность ощущений по-дамиксовски, излив струей "от стены", автовозвратный дивертер, однорычажный. Есть в черном исполнении. Цена примемлемая (это в живом недешевом магазине).
18.09.2023 в 23:30:27
Marozoff написал: внешний вид - это самый последний и незначительный параметр, которым можно пренебречь! - ага?
это смотря как внешний вид использовать, если мыться то да а если созерцать часами смеситель в ванной - то внешка конечно очень важна
Marozoff написал: желательно из цама
цам служит по 5 и более лет нет никакого смысла переплачивать за "латунь" которой там может и не оказаться
Marozoff написал: мы обманули жадных производителей
жадных барыг продаванов которые парят китайские копии под видом европейского какчества
Мишутк написал: Цена примемлемая
:eek: 12 рублей за это чудо ?
12.10.2023 в 18:12:32
Mazayac написал: Даже на обычных хромированных видны высохшие капли и приходится регулярно их чистить, а у чёрных частота и трудоёмкость чистки возрастают в разы. Кстати, идеальный вариант, сохраняющий прекрасный внешний вид сколь угодно долго - белый. Имею в эксплуатации, просто восторг.
Про сатинированные корпуса (т.н. "матовый хром") скажете что-нибудь хорошее-плохое? Как они себя показывают с точки зрения ухода? У меня крайне жёсткая вода, с обычного хрома замучился высолы оттирать.
Mazayac написал: Grohe там разумеется предпочтительнее всех остальных.
Сейчас как-то много жалоб на подделки Грое, даже на здешнем форуме в блогах ещё в 2017 году была малоинформативная статейка от представителя бренда "как отличить подделку" https://mastergrad.com/blogs/post/11583/. Т.е. 6 лет назад контрафакт уже был. Например, купив Vidima (Ideal Standard), получится забыть о проблемах с обслуживанием на долгие годы?
12.10.2023 в 22:35:03
OtherNick написал: Про сатинированные корпуса (т.н. "матовый хром") скажете что-нибудь хорошее-плохое?
Шикарный вариант, лучше него только белая эмаль.
12.10.2023 в 22:37:57
OtherNick написал: Сейчас как-то много жалоб на подделки Грое... купив Vidima (Ideal Standard), получится забыть о проблемах с обслуживанием на долгие годы?
Сам не сталкивался, поэтому оптимистично не считаю это какой-то проблемой на текущий момент. Ну наверное вероятность подделки Vidima / IS меньше, чем Grohe - другой вопрос, какое число мы делим :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу