20.09.2023 в 19:35:28
Всем здравствуйте, посоветуйте плиз по такой проблеме:
Новостройка, монолит, пару мес назад начал слышать как ходят соседи сверху, глухой звук как будто они босыми пятками топают как слоны. При этом голоса или музыку не слышно. Что они такое сделали я не знаю, но переделывать явно не будут. Так совпало, что я сейчас начал переделывать ремонт, и как я не люблю свой лофт с бетонным потолком, но психика дороже, потолок придется сделать.
Вопрос: с учетом того, что я слышу только структурный/ударный шум (ноги), будет ли достаточно такой конструкции: каркас на виброподвесах, акустическая панель (триплекс от акустик групп или М1 от техно сонус) и тяжелого ГКЛ типа Сапфир или аналога? без минваты и мембран которые предлагают акустик групп или техносонус. ps. все стены из пенобетона которые можно было снести я меняю на гкл, тут уже ничего не улучшить.
20.09.2023 в 20:44:35
Dr246, звукоизоляция это,- масса - пружина- масса. Хоть М1 и комбинированная плита, но всё равно на потолок крепят вату или мембрану затем каркас , М1 и гипсокартон. Как-то так.
22.09.2023 в 03:11:30
Dr246 написал: Что они такое сделали я не знаю, но переделывать явно не будут.
переделывать не будут, если уже сделали. А если ещё ничего не сделали?
Dr246 написал: без минваты и мембран которые предлагают акустик групп
без минваты рискуете получить барабан с усилением звука. Если не нравится то что предлагают продавцы, возьмите свой наполнитель и пленки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу