20.09.2023 в 20:44:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник следующий вопрос: приобрел акриловую ванну Whitecross Savia Duo 170x80 с каркасом. Данную фирму и модель настоятельно советовал продавец, в характеристиках выдерживает до 400 кг и тд. В итоге пришла данная ванна, привезли ее в квартиру. Меня смутил ее крайне лёгкий вес, мягкость какая то что ли... Заявляется, что толщина акрила 5мм. Ремонт делается по дизайн-проекту, подразумевается сначала установка ванны, затем установка керамогранита, вследствие чего закралось сомнение - является ли данная ванна надёжной, т.к. с акрилом ещё не связывался, стоит ли задуматься о замене ванны, и, если да, то на какую?
20.09.2023 в 20:47:25
lezgin242, стоит ли задуматься о замене ванны, и, если да, то на какую?, бюджет неограничен?
20.09.2023 в 20:50:49
dmitrovski, извиняюсь. Бюджет желательно до 40-50к. Размер 170, желательно на 80, но можно и на 75. Единственный момент,что надо будет эту ванну вернуть, если она действительно плоха...
Полистал форум, про акрил особо не нашел информации, многие рекомендуют стальную Кальдевей...
21.09.2023 в 00:07:49
что такое "надежность" ванны ?
21.09.2023 в 06:01:49
fhntv, насколько велика вероятность, что она "прогнётся" под весом воды и меня (120кг), например, при обычном эксплуатировании? То, что на ее борт нельзя садиться понятное дело, просто из за ее кажущейся хлипкости и отсутствия опыта с акриловыми ванными страшновато ее эксплуатировать. На форуме не нашел каких то подобных отзывов, решил спросить
21.09.2023 в 09:42:37
lezgin242 написал: В итоге пришла данная ванна, привезли ее в квартиру. Меня смутил ее крайне лёгкий вес, мягкость какая то что ли... Заявляется, что толщина акрила 5мм.
Обычная акриловая ванна - ставьте. Рекомендовал бы посмотреть ровность бортиков, а потом как сливается вода их корыта - как-то общался с дешёвой акриловой ванной, так в ней что бы вода сливалась надо было ставить верхний борт с перекосом. А если выставлялся верхний борт горизонтально, то в корыте стояла глубокая лужа.
21.09.2023 в 09:42:37
lezgin242 написал: В итоге пришла данная ванна, привезли ее в квартиру. Меня смутил ее крайне лёгкий вес, мягкость какая то что ли... Заявляется, что толщина акрила 5мм.
Обычная акриловая ванна. Рекомендовал бы посмотреть ровность бортиков, а потом как сливается вода их корыта - родственники притащили дешёвую акриловую ванну, так в ней что бы вода сливалась надо было ставить верхний борт с перекосом. А если выставлялся верхний борт горизонтально, то в корыте стояла глубокая лужа.
21.09.2023 в 09:46:28
lezgin242 написал: она "прогнётся"
таки она прогнется , под вашим весом точно совершенно, плюс будете ощущать мягкость стоя ногами мастера их укрепляют изощряются , и в принципе как то достигают каких то результатов... если дома есть старшее поколение и оно теранет эту ванну пемолюксом - ей кранты эти ванны моют спец средствами без абразивов, потому что покрытие там слабое если сравнивать с эмалью стальных ванн и еще куча таких же ньюансов относительно стали или чугуна , вам чугун бы подошел 100% в вашем бюджете
не знаю зачем этот заморок , типа как породистый кот - купи за деньги, ухаживай, спецкорм, врачи, режим, сплошные заботы , слабый , болеет, невменяемый психически
и дворовый котофей - о нем думать вообще не надо, он просто есть и радует вам первое или второе ?
21.09.2023 в 09:48:42
ser000 написал: А если выставлялся верхний борт горизонтально, то в корыте стояла глубокая лужа.
а я себе купил стальную и поставил без заморок, там все ок , вы вес человека видели ? порекомендуете под низом ванны постель из пескобетона или просто на кирпичи ? с теплоизолом ? или на пеноблок ? дайте расширенную консультацию :)
21.09.2023 в 10:52:52
fhntv, если стальную , то рассматривать Кальдевей? Они в пределах 30-40 как раз. Я правильно понимаю, за стальную в плане продавливания и тп можно не переживать? У нее недостаток только в шуме?
21.09.2023 в 11:02:36
lezgin242 написал: то рассматривать Кальдевей?
думаете кальдевей в рамках бюджета творит чудеса ? а остальные лабают непотребство ? пример общий и распространяется на весь рынок товара в рамках одного бюджета товары боле- менее одинаковы и различаются только небольшой спецификой повторюсь я бы на вашем месте поискал чугун за стальную можно не переживать вообще, да и в бюджете 30 они зашумлены уже шум это вода без аэратора струей о дно - такое реально не встречается соседи вам приплачивают за заботу о них ? или так же выбирают вещи без шума ? а может у них ламинат и они вообще о вас не думают ?
21.09.2023 в 17:14:05
Глянул чугунные ванны в размере 170х75, ценник, конечно... JACOB DELAFON DIAPASON 73000 руб. ROCA MALIBU 83000 руб. WOTTE Start 51000 руб.
Если среди них выбирать, что предпочесть? Первые две,конечно,сильно выходят из бюджета...
21.09.2023 в 18:47:12
Если брать ширину 70, то появляются следующий варианты: ROCA CONTINENTAL 51000 руб. JACOB DELAFON SOISSONS 61000 руб.
И стальная KALDEWEI Saniform Plus 373-1 53000 руб.
Перечитал уже все,что,наверное, возможно, так и не понял, какую все таки ванную выбрать,чтобы можно было ее поставить и она не беспокоила лет 15...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу