Привет, хочу сильно шумоизолироваться с улицы. Я так понял лучше двухрамного остекления ничего нету. Две нитки. Но возникает вопрос как делать проветривание. Шум на улице периодический, тоесть есть большие периоды когда шума нет и мне нужно что то типа открытой фортки. Но есть периоды когда шум сильный и нужна полная шумоизоляция с закрытыми створками. Я всю жизнь жил с квадратной форточкой. Меня устраивает этот вариант проветривания, воздух заходит по верху. Посмотрел остекления в две нитки, чаще всего делают просто распашные створки. Такой вариант меня не очень устраивает, потому что зимой воздух холодный будет идти по низу и будет некомфортная ситуация. Делать откидные створки незнаю, у меня сомнения что при двух рамах будет какой то воздухообмен при откидывании, если с внешней рамы створка откидывается, она же не откинется насквозь внутренней рамы, на угол градуов 90 ))). Она откинется образуя щель в сантиметров 5-20, расстояние между рамами 10-20 см. И ....весь воздух с улицы пойдет просто между рамами а не в комнату. Или сделать форточку, но тогда начинаются проблемы с шириной профиля, ибо делать форточку в створке, да еще при двухрамном остеклении, чтоб она фортка проходила в отверстие другой, при современных толщинах рам, там ...короче я считал, у меня получилось размер стекла на внешней фортке будет 7Х7 см ))). Проще забить наглухо блин .
Как прикинуть что и как делать. нужно организовать шумоизоляцию, но чтобы проветивание было при необходимости на уровне фортки размером примерно 30Х30 см. вот какой воздухообмен дает такая фортка, такой воздухообмен мне и нужен. Форточкой или не форточкой, Пусть не форточкой, пусть откидыванием, какими то другими способами, но не распашной створкой- так холодный воздух по низу идет, некомфортно.
Я могу заказать пластиковые окна, могу сделать сам из дерева, опыт работы с деревом, инструменты кой какие, понимание технологии и кропотливое отношение к работе есть, думаю сам спокойно сделаю окна. В этом случае могу задавать любые толщины, размеры, ширины и тп.
Проблема в том что я даже не знаю какая комбинация стекол, суммарная толщина стекол их количество и тп. будет приемлемо для шумоглушения в именно моей ситуации. Как определить не знаю.
Пока склоняюсь к деревянным по той причине что можно будет что то менять, если не угадаю с набором.
Клапан проветривания кив125 мне кажется будет ерунда, даже элементарно по размеру отверствия не сравним с форткой 30х30 см. А там еще фильтры. Ставить вентилятор в клапан, не вариант, мне нужная т и ш и н а ! вентилятор это не тишина.