sendet
sendet
Местный

Алматы

02.10.2023 в 10:13:39

Привет, хочу сильно шумоизолироваться с улицы. Я так понял лучше двухрамного остекления ничего нету. Две нитки. Но возникает вопрос как делать проветривание. Шум на улице периодический, тоесть есть большие периоды когда шума нет и мне нужно что то типа открытой фортки. Но есть периоды когда шум сильный и нужна полная шумоизоляция с закрытыми створками. Я всю жизнь жил с квадратной форточкой. Меня устраивает этот вариант проветривания, воздух заходит по верху. Посмотрел остекления в две нитки, чаще всего делают просто распашные створки. Такой вариант меня не очень устраивает, потому что зимой воздух холодный будет идти по низу и будет некомфортная ситуация. Делать откидные створки незнаю, у меня сомнения что при двух рамах будет какой то воздухообмен при откидывании, если с внешней рамы створка откидывается, она же не откинется насквозь внутренней рамы, на угол градуов 90 ))). Она откинется образуя щель в сантиметров 5-20, расстояние между рамами 10-20 см. И ....весь воздух с улицы пойдет просто между рамами а не в комнату. Или сделать форточку, но тогда начинаются проблемы с шириной профиля, ибо делать форточку в створке, да еще при двухрамном остеклении, чтоб она фортка проходила в отверстие другой, при современных толщинах рам, там ...короче я считал, у меня получилось размер стекла на внешней фортке будет 7Х7 см ))). Проще забить наглухо блин .

Как прикинуть что и как делать. нужно организовать шумоизоляцию, но чтобы проветивание было при необходимости на уровне фортки размером примерно 30Х30 см. вот какой воздухообмен дает такая фортка, такой воздухообмен мне и нужен. Форточкой или не форточкой, Пусть не форточкой, пусть откидыванием, какими то другими способами, но не распашной створкой- так холодный воздух по низу идет, некомфортно.

Я могу заказать пластиковые окна, могу сделать сам из дерева, опыт работы с деревом, инструменты кой какие, понимание технологии и кропотливое отношение к работе есть, думаю сам спокойно сделаю окна. В этом случае могу задавать любые толщины, размеры, ширины и тп.

Проблема в том что я даже не знаю какая комбинация стекол, суммарная толщина стекол их количество и тп. будет приемлемо для шумоглушения в именно моей ситуации. Как определить не знаю.

Пока склоняюсь к деревянным по той причине что можно будет что то менять, если не угадаю с набором.

Клапан проветривания кив125 мне кажется будет ерунда, даже элементарно по размеру отверствия не сравним с форткой 30х30 см. А там еще фильтры. Ставить вентилятор в клапан, не вариант, мне нужная т и ш и н а ! вентилятор это не тишина.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

02.10.2023 в 10:26:55

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

02.10.2023 в 11:05:37

Вижу два варианта решения вопроса, но не хватает информации.

1. Форточка (квадратная, в створке (створка в створке). Без откидного открывания. Для форточки нужно делать рамы тоньше. Утончение можно получить если не делать обвязную фурнитуру, которая требует по 1 - 1,5 см с каждой стороны прибавки толщины рамы. Та металлическая обвязка по контуру в торце, которая прижимает створку по нескольким сторонам. Но тогда возникает вопрос как делать ПРИЖИМ? Насколько я видел у кого распашные окна - при только распашном открывании (без обвязки по всему контуру) прижима нормального нету со стороны петлей. А это значит теряется шумоизоляция. Вопрос - есть ли возможность делать прижимание створки к раме без обвязной фурнитуры, или каким то образом чтобы обвязная фурнитура не требовала по 1 см. с каждой стороны толщины рамы?
  2. Откидывание створки (без форточки). Можно сделать откидывание но тогда градус нужно делать больше чем среднестатичтический стандарт. Нужно чтобы внешняя створка прошла сквозь внутреннюю раму, и появилось достаточная щель. Она должна откидываться сантиметров на 40. Есть ли такая фурнитура? Нормально ли это длительными периодами держать рамы откинутыми на 40 см.? не приведет ли это к быстрому искажению рам, особенно с деревянными окнами?
0
sendet
sendet
Местный

Алматы

02.10.2023 в 11:16:16

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

02.10.2023 в 11:20:12

Или так или так

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

02.10.2023 в 11:25:45

с форточками могло бы по толщине выйти ну хотябы так

Но если делать две нитки, фурнитуру обвязку, стеклопакеты, то так не выйдет, выйдет еще толще.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

02.10.2023 в 19:51:12

у КБЕ разработана хорошая схема двухрамного остекления, с использованием доборов на наружней раме. а можно проще стелать, наружняя рама открывается наружу, внутренняя внутрь.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

02.10.2023 в 19:53:27

https://m.youtube.com/watch?v=2cyeNMFwkoM&pp=ygUp0J7RgdGC0LXQutC70LXQvdC40LUg0LIg0LTQstC1INC90LjRgtC60Lg%3D Вот например. Все красиво кроме того что проветривание откидным способом как мне кажется почти отсутствует, вторая рама перекрывает полный доступ. Ну может я чего то не понимаю и там происходит какое то чудо.? Смерил свою фортку 45х38 см проем фортки. Определенно кажется эта щелочка между рамами и близко такого обьема не даст. Или я что то не понимаю?

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

02.10.2023 в 23:27:52

Не факт что двухрамное остекление поможет полностью убрать шум. Я через закрытое остекление балкона (однокамерный стеклопакет) и закрытое остекление балконного блока (двухкамерный стеклопакет) хорошо слышу проезжающих с раздолбанными глушаками мотосракеров.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

sendet
sendet
Местный

Алматы

03.10.2023 в 18:57:17

Попробовал свои старые окна поставить в откидном положении. Впринципе воздух проходит скозь два слоя рам без проблем, воздухообмен вроде достаточный. Но по теплообмену. Чесно. Вообще не понравилось. У нас уже прохладьненько и почувствовал что холодный воздух идет весь на уровне груди и живота. А верх теплый :-) через час охладился диван и стол. Как то блин не айс. Я наивный думал что в откидном случае воздух циркулирует по верху щели. А оказалось холодный идет с самого низа щели почти на подоконник почти как при распахивании створки. Боюсь представить что зимой будет.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

03.10.2023 в 19:20:41

Фрамугу поставить нафиг )). Но фрамуги уж как тоинекрасиво выглядят. Особенно снаружи. Хотя.. если покомбиниррвать с размерами. Фрамуга наверное самое комфортное проветривание дает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу