Andrew Nik

Местный

Москва

07.10.2023 в 20:55:16

Вещь, несомненно, стоящая. Что интересно, шла она как промо-бонус к сумке Veto ProPac TP-XD Blackout, но этой большой сумке я пока применения не нашел, а вот небольшая открытая TP6B отлично подходит под размещение оперативного комплекта ручного инструмента. Видео здесь:

0
Radio

Местный

Краснодар

28.10.2023 в 18:21:42

Andrew Nik написал: Вещь, несомненно, стоящая.

Это чисто для домашнего мастера. Гламурно, модно, непрактично и дорого.

0
alex1977102

Местный

Краснодар

28.10.2023 в 23:02:59

Radio написал: непрактично

готов поспорить с данным утверждением.Вполне практично и эргономика на высоте.Открыв сумку,рюкзак весь инструмент как на ладони,не нужно копошится в сумке ища нужный девайс в куче.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

02.11.2023 в 14:42:40

Меня всегда забавляют брутальные комментарии насчет гламурности, домашних мастеров и т.п. Да, я не зарабатываю денег на стройке прокладкой черновой электрики. Но сколько гламурности, например, в том чтобы в деревенской мастерской смастрячить проводку открытым способом поверх ОСБ, и так чтобы потом не сгорело все к чертям собачьим? Достаточно ли гламурно выглядит Veto Pro Pac в таком, например, антураже? Фотки сделаны прошлым летом, с сыном заезжали к деду, помогли с электрикой. Я так понимаю, "настоящий мужик" должен все это сделать ржавыми пассатижами, скруткой, а провода зачищать зубами? Но мне нравится нормальным инструментом. И в TP4 (или TP6B) инструмент на верстаке и стремянке располагать удобнее, и пользоваться тоже удобнее, чем когда он лежит кучей, или в каком-то ящике или закрытой сумке. На последней фотке, если приглядеться, слева на стремянке именно TP4 стоит.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

02.11.2023 в 14:55:57

alex1977102 написал: Вполне практично и эргономика на высоте.

Именно так.

0
sebikov

Местный

Чебоксары

02.11.2023 в 15:21:58

Andrew Nik, так вы ни одной фото этой сумки не привели, чтобы видно было набитой инструментом , где она у вас висит, за что цепляется.

А то что у вас распредкоробки сфотаны - так инструмент для этого я и по карманам спецовки могу распихать, включая кстати шуруповерт и крепеж с саморезами

0
Alekss

Местный

Москва

02.11.2023 в 15:35:00

sebikov написал: А то что у вас распредкоробки сфотаны - так инструмент для этого я и по карманам спецовки могу распихать, включая кстати шуруповерт и крепеж с саморезами

А что то можно и в зубах зажать. Или прыгать вверх-вниз по стремянке.

Radio написал: Это чисто для домашнего мастера. Гламурно, модно, непрактично и дорого.

То есть истинный профессионал должен

Andrew Nik написал: все это сделать ржавыми пассатижами, скруткой, а провода зачищать зубами?

И всенепременно чёрная проезиненная уже не липнущая изолента.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

02.11.2023 в 15:39:17

sebikov написал: так вы ни одной фото этой сумки не привели, чтобы видно было набитой инструментом , где она у вас висит, за что цепляется

Какой - "этой"? TP6B что ли? Так я ее только что купил, никуда еще с ней не выезжал... А на фото TP4, которая тоже в ролике фигурирует. Это как пример подсумка/открытой сумки в реальной работе.

sebikov написал: А то что у вас распредкоробки сфотаны - так инструмент для этого я и по карманам спецовки могу распихать

А я могу без спецовки работать, в одних шортах и тапочках. Лето же, жарко. И весь нужный инструмент под рукой, в удобной открытой сумке.

0
sebikov

Местный

Чебоксары

02.11.2023 в 15:53:24

Alekss, вот и есть мнение что с этим VPP и придется бегать по стремянке, потому что автор топика нифига не показал куда в неё положить крепёж: саморезы, стяжки, площадки, клипсы; влезает-ли в неё изолированный инструмент типа кабелереза или 200мм пассатижей или даже ножницы для кабельканала (причем по человечески - лезвиями вниз); где в ней место хотя-бы эту-же распредкоробку уместить пока лезешь наверх или лампочек пару; изленту ПВХ пяти-шести цветов потому-что иногда синий - это черный, а желто-зеленый - это белый

0
sebikov

Местный

Чебоксары

02.11.2023 в 15:57:28

Andrew Nik, так-бы и сказали что не пробовали, по видео то не-вашему ничего не понятно

0
Олег520

Местный

Волгоград

03.11.2023 в 00:17:59

Домашнее красивое танго в бальных костюмах при овер дох денег-это совсем не профессиональный и тем более не промышленный монтаж. Радоваться за чела, который может себе позволить красиво и брендовым инструментом дома на рассосе-это да. Респект. Но-это не стройка и не монтаж. Так...Типа хобби )))

0
Alekss

Местный

Москва

03.11.2023 в 00:33:38

Олег520 написал: Домашнее красивое танго в бальных костюмах при овер дох денег-это совсем не профессиональный и тем более не промышленный монтаж

Промышленный монтаж это ржавые пассатижи, бокорезы пять раз пережившие КЗ, и самодельный нож из полотна мех пилы рассованные по карманам грязной рваной спецовки?

0
sereza

Местный

Москва

03.11.2023 в 08:16:19

"Фестуловский набор свёрл по камню" - вот на это хочется обзору, а сумка... ;) Кстати, реальная цена на этот Вето только сейчас начала формироваться, и это правильно. :)

0
Andrew Nik

Местный

Москва

03.11.2023 в 08:43:14

Олег520 написал: Но-это не стройка и не монтаж.

А что, должна быть стройка? Не слышал о таких требованиях в данном разделе форума. Монтаж электрики в деревенской мастерской показан на фотографиях выше, на примере моего электромонтажного подсумка TP4. В общем и целом да, у меня инструмент это больше хобби, с редким но метким применением. Все-таки пару самостоятельных ремонтов я при помощи его делал, а в основном мелочевка по дому, помощь родственникам. В новой квартире, куда переехал пару лет назад, было где применить. За рубежом народ активно юзает именно в промышленном применении такие сумки. Достаточно поискать на Ютубе по словам "Veto Pro Pac loadout". Там тебе и грязные гаечные ключи будут, и замызганные потрепанные сумки эти по багажникам пикапов. Вот чувак вполне работяга, у него на канале есть видосы с реальных объектов, он фанат Книпекса, Веры, Veto. Его обзор TP6B:

sereza написал: "Фестуловский набор свёрл по камню" - вот на это хочется обзору

Я тут психанул, да и заказал все три фестуловских набора под Centrotec, каждый из 10 сверел: НАБОР СВЕРЕЛ ПО ДЕРЕВУ В КАССЕТЕ FESTOOL BKS SYS3 D3-10 CE/W НАБОР СВЕРЕЛ ПО МЕТАЛЛУ В КАССЕТЕ FESTOOL BKS SYS3 D3-10 HSS CE НАБОР СВЕРЕЛ ПО КАМНЮ В КАССЕТЕ FESTOOL BKS SYS3 D4-10 CE/S

Пока пришли первые два, и впечатления неоднозначные. Набор по металлу идеально изготовлен, придраться не к чему (соосность, заточка, точность изготовления). А вот на сверла по дереву поначалу подумал что подделка. Хвостовики в какой-то то ли ржавчине, то ли остатках смазки. Дважды оттирал WD-40, потом спиртом, потом маслом - вроде норм стало. Заточка корявая (заусенцы). На мелких сверлах (3 и 4 мм) прямо кривой острый кончик был. Пришлось подправлять. Но сверлят зверски. Уже при помощи сверла по дереву диаметром 10 мм сверлил отверстия под установку Tip-on BLUM (глубиной 80 мм в торцах ЛДСП Эггер 18 мм) - просто превосходно. Кстати, эти два набора идеально вошли рядышком друг с другом в задний карман сумки TP6B, но пришлось чуть распороть нитки, которые стягивали верхнюю часть кармана (зачем так было зашито - ХЗ). Набор по камню уже оплатил, но жду поставки из Европы, обещают через пару недель привезти.

0
sebikov

Местный

Чебоксары

03.11.2023 в 09:40:48

Alekss, не вижу применения в промышленном монтаже ОДНОЙ сумке, в которую намешаны инструменты для принципиально разных работ, вот и всё. Andrew Nik это кстати вполне заметил

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу