11.10.2023 в 20:16:20
Lufas, поищите на Авито Блэк&дэккер старый,темнозеленый или какой он там. Рез 40мм.
12.10.2023 в 09:49:31
Дмитрий Т написал: У Вас два пути: искать пилу на вторичном рынке или сделать ее самому.
Путей чуть больше
12.10.2023 в 15:51:04
Lufas написал: Путей чуть больше
Взять аккумуляторную
Ну раз бюджет уже не актуален, то путей конечно больше, например, заказать пилу из-за бугра. В Барахолке есть такие люди, таскают инструмент из-за границы.
Lufas написал: Взять "мини" (есть даже до 40мм) и приделать нормальную ручку. Взять циркулярку "по камню". Возможно понадобится присобачить к ней регулятор оборотов, но это не проблема.
Разве это не относится к пути "сделать самому"?
12.10.2023 в 18:00:39
Дмитрий Т написал: Ну раз бюджет уже не актуален,
Отчего же.. Бюджетные аккумуляторные тоже есть.
Дмитрий Т написал: Разве это не относится к пути "сделать самому"?
По мне это "не сделать самому", а "совсем чуть-чуть доработать" (да и то не факт). Абсолютно другая история.
Дмитрий Т написал: например, заказать пилу из-за бугра.
"Имья, сестра, имья!"(с) Я как бэ это и спрашивал - какие модели.
13.10.2023 в 07:03:28
Lufas написал: Отчего же.. Бюджетные аккумуляторные тоже есть.
Тогда в чем дело? Покупайте дешевую аккумуляторную и вопрос закрыт.
Lufas написал: По мне это "не сделать самому", а "совсем чуть-чуть доработать" (да и то не факт). Абсолютно другая история.
А как по-Вашему "сделать самому"? На примере той же пилы? Надеюсь не с литья в кокиль под давлением на кухне?
Lufas написал: Я как бэ это и спрашивал - какие модели.
Так и пообщайтесь с теми, кто возит. Вопрос лишь в вольтаже.
13.10.2023 в 11:33:56
Дмитрий Т написал: А как по-Вашему "сделать самому"? На примере той же пилы?
Ну если для Вас "сделать пилу самому" тоже самое что и установка в розетку маленького девайса за 300руб (а если спаять самому, то в 3 разе дешевле), тогда ой. Но для большинства это совершено разные вещи.
13.10.2023 в 13:39:31
Lufas написал: Дело в непонимании вопроса:
Lufas написал: подскажите пож, актуальные аналоги Rebir RZ4-45. Нужные мне хар-ки: Сетевая, диск слева от ручки, реза до 40мм будет достаточно, бюджетная.
Неа, я прекрасно понял Ваши запросы, поэтому и написал, что у Вас два пути: купить на вторичном рынке или сделать самому. Дешманскую аккумуляторную это Вы прилепили как еще один вариант.
Lufas написал: Путей чуть больше
Взять аккумуляторную (но это несколько дороже)
Но вопрос-то я не понимаю, да? ;)
Lufas написал: Ну если для Вас "сделать пилу самому" тоже самое что и установка в розетку маленького девайса за 300руб
Не, это для Вас, прикрутить дверную ручку шурупами к корпусу минипилы и изолентой примотать к ней кнопку, верх фантазии. Для меня другое. Например, понадобился мне лет десять назад широкий рубанок на 210 мм. Купить его нельзя, даже сейчас. Поэтому я его сделал сам. Из двух рубанков Ребир на 110 мм. У нас с Вами разные понятия "сделать самому", Вы слишком мелко мыслите.
13.10.2023 в 13:53:12
Дмитрий Т написал: Например, понадобился мне лет десять назад широкий рубанок на 210 мм. Купить его нельзя, даже сейчас.
Кроме стандартного размера, есть рубанки на 170мм и 312 мм (правда вес и цена...).
Интересно, как вы ножи согласовывали? Или тоже не родные, а длинные.
13.10.2023 в 14:00:33
Ruslan_2005 написал: Кроме стандартного размера, есть рубанки на 170мм и 312 мм (правда вес и цена...).
А я о чем? Где 210 мм? Есть еще на 180 мм, но это мало.
Ruslan_2005 написал: Интересно, как вы ножи согласовывали? Или тоже не родные, а длинные.
Выше дополнил фото вала. Родные.
13.10.2023 в 14:11:18
Дмитрий Т написал: Выше дополнил фото вала. Родные.
А выступа не образуется на обрабатываемой поверхности? Или ножей две пары выставленные со смещением?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу