Привет.
Покупаю квартиру на вторичке. Могу купить с ремонт, могу без. С ремонтом, понятно, дороже. Но как бы понять, ну хотя бы совсем-совсем грубо, сколько будет стоить ремонт? Ну чтобы понимать во что выльется в итоге стоимость квартира+ремонт. Помогите, пожалуйста.
Условия: Регион - Москва. Трёшка, ~64 м3. Исходное состояние - хлам. Т.е. надо и стяжку делать и инженерку всю переделывать. Ну разве что стены штукатурить не обязательно. Окна менять, двери...
Что хочется: Без особых претензий. Сделать ровный более-менее пол и застелить ламинатом среднебюджетным. На стены обои потолще, шоб неровности сглаживали :). Ну т.е. обойтись без штукатурки постараться (если не выявится катастрофические изъяны). На потолки - натяжные потолки ПВХ. Двери... их штук 6, ну получше чем в офисах ставят, но не массив, ничего такого. Просто чуть покрепче, потяжелее. Входная - ну чтобы не отвалилась со временем и от честных людей... Вот инженерку хотелось бы получше слегка. Разводка ХВС/ГВС коллекторная сшитым полиэтиленом. Смесители всякие - ну так лов-энд, Грое не потяну. Бойлер, повышающий насос, осмос. Электрика - без разницы чем, но розеток/выключателей/светильников побольше... побольше. Розетки и пр. - ну Шнайдер. Довольно много эзернета... ну розеток 15-20. Плитка в С/У и фартук на кухне пойдёт нашенская поприличней на вид. Балкон чинить не надо. Плюсом: шумоизоляция пола в двух комнатах 14+11. И ЗИПС-ы на одну стену в которой квадратов 10. Без бытовой техники и мебели. Только ремонт. Ну вот как-то так.
Срок - 3-4 мес.
Я так много понаписал не к тому, кто-то что-то прям высчитывать мне будет, а так, для уточнения концепции. И точность мне особая не нужна... ну хотя бы +/-полляма.
Три варианта реализации доступно:
- Иду в контору и заказываю "под ключ".
- Ищу бригаду и заказываю "под ключ".
- Ищу бригаду из пары человек, которые а-ля мастера на все руки (из сопредельных стран, например). Всю простую работу делаю их силами, с привлечением в качестве аудитора тестя, который опытный прораб (но то было давно). На всю сложную - нанимаю отдельных спецов.
Подскажите, пожалуйста. Буду очень признателен.