11.10.2023 в 10:49:26
Привет.
Покупаю квартиру на вторичке. Могу купить с ремонт, могу без. С ремонтом, понятно, дороже. Но как бы понять, ну хотя бы совсем-совсем грубо, сколько будет стоить ремонт? Ну чтобы понимать во что выльется в итоге стоимость квартира+ремонт. Помогите, пожалуйста.
Условия: Регион - Москва. Трёшка, ~64 м3. Исходное состояние - хлам. Т.е. надо и стяжку делать и инженерку всю переделывать. Ну разве что стены штукатурить не обязательно. Окна менять, двери...
Что хочется: Без особых претензий. Сделать ровный более-менее пол и застелить ламинатом среднебюджетным. На стены обои потолще, шоб неровности сглаживали :). Ну т.е. обойтись без штукатурки постараться (если не выявится катастрофические изъяны). На потолки - натяжные потолки ПВХ. Двери... их штук 6, ну получше чем в офисах ставят, но не массив, ничего такого. Просто чуть покрепче, потяжелее. Входная - ну чтобы не отвалилась со временем и от честных людей... Вот инженерку хотелось бы получше слегка. Разводка ХВС/ГВС коллекторная сшитым полиэтиленом. Смесители всякие - ну так лов-энд, Грое не потяну. Бойлер, повышающий насос, осмос. Электрика - без разницы чем, но розеток/выключателей/светильников побольше... побольше. Розетки и пр. - ну Шнайдер. Довольно много эзернета... ну розеток 15-20. Плитка в С/У и фартук на кухне пойдёт нашенская поприличней на вид. Балкон чинить не надо. Плюсом: шумоизоляция пола в двух комнатах 14+11. И ЗИПС-ы на одну стену в которой квадратов 10. Без бытовой техники и мебели. Только ремонт. Ну вот как-то так.
Срок - 3-4 мес.
Я так много понаписал не к тому, кто-то что-то прям высчитывать мне будет, а так, для уточнения концепции. И точность мне особая не нужна... ну хотя бы +/-полляма.
Три варианта реализации доступно:
Подскажите, пожалуйста. Буду очень признателен.
11.10.2023 в 11:26:19
hekacu, Всю простую работу делаю их силами , "простая" работа, это какая, мусор вынести?
11.10.2023 в 11:42:44
По пунктам 1 2 3 обратитесь к кандидатам за предварительным расчетом. Озвученную сумму увеличьте в 2 раза. Озвученный срок тоже. Потом думайте. Для случая 1 можно умножать на 1.5, для 2 на 1.5-2, для 3 коэффициент неожиданности от 2 и выше. Если по факту окажется быстрее и дешевле (без потери качества) - вам повезло.
11.10.2023 в 12:03:00
hekacu написал: так, для уточнения концепции
если все делать самому, с опытом , толком и пониманием можно без проблем уложиться в 300 с запасом примерно то же самое золотой вариант с одним четким помошником все остальное - нахлобучка условно - бригада это порядковые величины умножить на 5 а контора с бригадой - то же самое умножить на десять то есть 300 1.5 млн 3 млн
hekacu написал: от честных людей...
если вы под сдачу - ну это вообще не приносит дохода в принципе вы потратите допустим 300 первая парочка жильцов разгромят вам все обоссаные котами и собаками плинтуса, ободранные обои, убитая сантехника, разломанная мебель ...
либо менять подход и делать четко антивандальный ремонт а именно на стенах штукатурка в покрас плитка дешман, двери оргалит , входная консерва за 7000 руб сантехника бу с авито кухня и мебель оттуда же
11.10.2023 в 18:31:41
hekacu, могу вам точно сказать,сейчас две двушки 63 и 69кв метров заканчиваем,первая выходит 1.7млн,вторая 1.9млн,входит всё кроме кухни и шкафов.это минимально от качественного ремонта с применением хороших черновых материалов
телефон 8 905 530 42 54
11.10.2023 в 18:54:59
hekacu написал: На стены обои потолще, шоб неровности сглаживали :). Ну т.е. обойтись без штукатурки постараться (если не выявится катастрофические изъяны).
Все черновые работы + инженерка могут быть в разы дешевле, чем только одни обои на стенах. Утрирую, конечно, но когда начинается чистотвая + мебель, двери и т.п., все , что было заплачено за чернуху, начинает казаться бесплатным.
В итоге, лучше вложиться в черновую, которой хватит лет на 25 минимум, а по дешману поставить картонные двери и бумажные обои по рублю за 1 км. и т. д. Потом, при деньгах, проще переделать. По черновым материалам имхо в 150 +- можно уложиться.
23.06.2024 в 22:56:27
hekacu написал: Привет.
Покупаю квартиру на вторичке. Могу купить с ремонт, могу без. С ремонтом, понятно, дороже. Но как бы понять, ну хотя бы совсем-совсем грубо, сколько будет стоить ремонт? Ну чтобы понимать во что выльется в итоге стоимость квартира+ремонт. Помогите, пожалуйста.
Условия: Регион - Москва. Трёшка, ~64 м3. Исходное состояние - хлам. Т.е. надо и стяжку делать и инженерку всю переделывать. Ну разве что стены штукатурить не обязательно. Окна менять, двери...
Что хочется: Без особых претензий. Сделать ровный более-менее пол и застелить ламинатом среднебюджетным. На стены обои потолще, шоб неровности сглаживали :). Ну т.е. обойтись без штукатурки постараться (если не выявится катастрофические изъяны). На потолки - натяжные потолки ПВХ. Двери... их штук 6, ну получше чем в офисах ставят, но не массив, ничего такого. Просто чуть покрепче, потяжелее. Входная - ну чтобы не отвалилась со временем и от честных людей... Вот инженерку хотелось бы получше слегка. Разводка ХВС/ГВС коллекторная сшитым полиэтиленом. Смесители всякие - ну так лов-энд, Грое не потяну. Бойлер, повышающий насос, осмос. Электрика - без разницы чем, но розеток/выключателей/светильников побольше... побольше. Розетки и пр. - ну Шнайдер. Довольно много эзернета... ну розеток 15-20. Плитка в С/У и фартук на кухне пойдёт нашенская поприличней на вид. Балкон чинить не надо. Плюсом: шумоизоляция пола в двух комнатах 14+11. И ЗИПС-ы на одну стену в которой квадратов 10. Без бытовой техники и мебели. Только ремонт. Ну вот как-то так.
Срок - 3-4 мес.
Я так много понаписал не к тому, кто-то что-то прям высчитывать мне будет, а так, для уточнения концепции. И точность мне особая не нужна... ну хотя бы +/-полляма.
Три варианта реализации доступно:
- Иду в контору и заказываю "под ключ".
- Ищу бригаду и заказываю "под ключ".
- Ищу бригаду из пары человек, которые а-ля мастера на все руки (из сопредельных стран, например). Всю простую работу делаю их силами, с привлечением в качестве аудитора тестя, который опытный прораб (но то было давно). На всю сложную - нанимаю отдельных спецов.
Подскажите, пожалуйста. Буду очень признателен.
hekacu, думаю что при нынешнем раскладе, пару лямов на ремонт точно надо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу