28.10.2023 в 16:56:42
Это я знаю, но мизерная коррозия в этих старых системах есть. Я тут в сентябре байпасные трубки на 1/2 (для отсечных кранов) вырезал, и состояние металла после 53-х лет экслуатаци видел. Внутри всё норм, но минимальная эрозия вместе с солевыми отложениями присутствует.
28.10.2023 в 17:00:41
Shljach написал: минимальная эрозия
Именно.
А без кислородного барьера в трубах мы можем подпитывать СО МКД по нескольку граммов свободного кислорода в сутки.
28.10.2023 в 22:55:06
Shljach написал: какое-то газирование
газирование дегазированной воды ? опишите уравнением ?
ВТБ! написал: При качественной водоподготовке
как та у Салтыкова - Щедрина.... к питанию склонны но средств не имеют (с)
ВТБ! написал: он вступает в реакцию
что нам мешает погасить проблемы щелочной реакцией рассола ? убрать баланс с кислотного в сторону нейтрали
ВТБ! написал: по нескольку граммов свободного кислорода в сутки.
у вас например что либо стальное находится в атмосфере ? не гниет ? вокруг же столько кислорода ...
04.11.2023 в 08:11:19
Вопрос закрыт. Слесарь ЖЭУ заменил трубы на другие (вообще без маркировок - будем посмотреть). На старых проблемных было видно, что верхний слой ~1мм действительно деградировал, местами начал крошиться. Но внутри все было норм.
04.11.2023 в 09:00:38
nassl написал: Слесарь ЖЭУ заменил трубы на другие (вообще без маркировок - будем посмотреть).
И опять на полипропилен? Да еще и без маркировок? :)
04.11.2023 в 13:15:13
nassl написал: На старых проблемных было видно, что верхний слой ~1мм действительно деградировал, местами начал крошиться. Но внутри все было норм.
тут проблема у адептов разрушения полипропилена ... по их заверениям он разрушается весь , в массе
Vlad Crush написал: еще и без маркировок?
и без крана на байпасе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу