Alekss

Местный

Москва

04.11.2023 в 02:04:29

fhntv написал:

Alekss написал: Новичку.

вас слепит чоткий фонарик ? рекомендую очки сварщика - газорезчика эта тема про выбор сварочного аппарата

fhntv, "и кроме флуда, ничего - проверенный, наш товаришь"

0
Klez

Местный

Белгород

04.11.2023 в 02:45:52

Цена ММА аппарата.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

04.11.2023 в 08:25:26

Klez, А что в этом аппарате может быть плохого, что он так недорого стоит?

ММА мне на самом деле не очень нужен. Дело в том, что у меня есть отдельно пост ТИГ для люминя и нержи, и отдельно место ММА, старенький интерскол на 250А, но работает так себе. Похоже, питающие емкости умирают, на больших токах прерывает дугу. Вот я и думаю, как лучше поступить. fhntv,

1.5 труба прекрасно варится двоечкой на минималках вручную

У меня она прекрасно и троечкой варится, и не на минималке. Уметь надо ))

И вот еще вопрос - настолько ли ПА «лучше» и удобнее, чем ТИГ? Стоит ли вообще заморачиваться? Объемы мизерные, может не стоит тратиться?

0

Да, это я.

Klez

Местный

Белгород

04.11.2023 в 10:22:57

MADONNA написал: А что в этом аппарате может быть плохого, что он так недорого стоит?

Так аппарат для бытовухи отличный,и варит он получше навороченных за 50К+ Обзоры есть на канале (то что смотрели)

MADONNA написал: ММА мне на самом деле не очень нужен.

Я имел ввиду сравнение. Я ММА свой покупал за 15900р,сейчас он 35к стоит. ПА за цену ММА аппарата.

MADONNA написал: И вот еще вопрос - настолько ли ПА «лучше» и удобнее, чем ТИГ?

Быстрота и скорость-вот главные составляющие. А так же простота процесса. Я за покупку ПА!

0
fhntv

Местный

Можайск

04.11.2023 в 12:58:50

MADONNA написал: что в этом аппарате может быть плохого, что он так недорого стоит?

силовая начинка это аппарат для домохозяев и домохозяек , т.е как раз твой вариант так то есть ПА без газа за 7000 руб если тебе ОНЛИ ПА тем более как ты варишь газ тебе точно не нужен , или автосервиз будешь открывать ?

MADONNA написал: У меня она прекрасно и троечкой варится, и не на минималке.

полторашку варишь тройкой на 70А ? ну ну ...

MADONNA написал: настолько ли ПА «лучше» и удобнее, чем ТИГ?

слон кита поборет ? ну примерно такой же вопросы та задала конечно ПА быстрее положит колбаску чем тиг , тут все ясно но если тебе сварить несколько швов - глупо перфекционировать

Klez написал: аппарат для бытовухи отличный,и варит он получше навороченных за 50К+ Обзоры есть на канале

блоггеры они смешные :) видел обзор на аппарат за 5000 .... лучше всех он варит конечно же по словам автора обзора :)

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

04.11.2023 в 13:19:19

fhntv, Когда ma-Masha завела тему про сварку - ты топил за полуавтомат. Что типа ничем больше сваривать никак нельзя. Потому что не умеешь. Я давно прислушиваюсь и принюхиваюсь к сторонникам ПА - сейчас строительную оснастку собираюсь заготовить, вот подумала, почему бы по такому случаю не приобрести. Всякая обмазка не-улучшает сварной шов и не удешевляет - это точно. Все для газа у меня есть, таскать баллоны самой не нужно. Один из вопросов - это не будет ли это приобретение шагом «вниз» - у меня прекрасный недешевый сварочник ТИГ, после него аппарат за 16 тысяч не покажется слишком примитивным и неуклюжим? Скорость - хорошее дело, когда много варишь, при самом благоприятном раскладе за оставшуюся жизнь я может быть 3, а может 5 часов буду сваривать железяки. Сколько того времени я сэкономлю ?)) Но не попробовать - тоже обидно.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

04.11.2023 в 13:25:04

MADONNA написал: ma-Masha завела тему про сварку - ты топил за полуавтомат

это был выход для НЕЕ ЛИЧНО

MADONNA написал: сейчас строительную оснастку собираюсь заготовить

может готовую купить ? или нас ждет цирк по падению лесов сваренных тобой лично ?

MADONNA написал: не попробовать - тоже обидно.

ПА как АКПП это вообще для дураков игрушка, он делает колбаски за тебя твоя невеликая задача - только водить насадкой , зайди в автосервис по соседству - дай парням 500 руб скажи ребятки можно попробовать ПА :) Тиг в этом плане очень требователен к качеству движений оператора, ПА все простит , просто попади туда :)

0
Klez

Местный

Белгород

04.11.2023 в 13:42:14

fhntv написал: полторашку варишь тройкой на 70А ? ну ну ...

Зачем 70А? На 40А всё ном горит "трёшкой". Тем более прихватками вариш,а не сплошным.

0
Klez

Местный

Белгород

04.11.2023 в 13:47:55

fhntv написал: блоггеры они смешные :) видел обзор на аппарат за 5000 .... лучше всех он варит конечно же по словам автора обзора

А вот это ты очень,очень зря! Андрей не блогер,а отличный сервисник,который мне в своё время хорошо помог. И обзоры у него на ютубе,доскональные.касаемо аппаратов. В плане схемотехники и ремонта. А тот дешман,варит лучше моего за 65к.

0
fhntv

Местный

Можайск

04.11.2023 в 14:06:46

Klez написал: На 40А всё ном горит "трёшкой"

по нормативам от 65 А ток при сварке трешкой тут можно писать все :)

Klez написал: Андрей не блогер,а отличный сервисник

два разных человека в одном лице - такое бывает :) блог ведет - значит блоггер , денег дали - стал лучший автомат , это норма

Klez написал: варит лучше моего

что думаете о сварке вольфрамом в защитной среде пропановой горелки ?

0
Klez

Местный

Белгород

04.11.2023 в 14:46:07

fhntv написал: по нормативам от 65 А ток при сварке трешкой

Причём тут нормативы? А я заверяю что при 40А можно. Вопрос только зачем? Если есть 2.5,2.0,1.6мм электроды. Да и Полуавтомат.чтобы не "трахаться" :D

fhntv написал: блог ведет - значит блоггер , денег дали - стал лучший автомат , это норма

Для себя,а не ради контента.

fhntv написал: что думаете о сварке вольфрамом в защитной среде пропановой горелки ?

ТИГ для меня далёк,да и не люблю я его. Это для ленивых,газ выпускать и время тянуть.

0
fhntv

Местный

Можайск

04.11.2023 в 14:57:34

Klez написал: Причём тут нормативы? А я заверяю что при 40А можно.

при всем, нормативы определяют правильность можно и шестериком "варить" при 30А , сами знаете что будет

Klez написал: Для себя,а не ради контента.

да да да :) понимаем и верим в лучшее

Klez написал: ТИГ для меня далёк

идея не в тиге, в изьятии кислорода из зоны дуги и доступности пропана вместо углекислоты или смеси

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

04.11.2023 в 16:44:31

fhntv,

идея не в тиге, в изьятии кислорода из зоны дуги

Какая-то очень странная идея. В пламени пропана будет СО, Н2О, СО2, NО и куча всяких всяких радикалов типа ОН. Все это насытит металл адским компотом, нержавейка скорее всего просто вспенится и не сварится, сталь насытится углеродом и по границе расплава лопнет потом. Не говоря про то, что жечь пропан в воздухе так себе затея. А если кислород, то собственно какая разница с чем балон О2 или Ар.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

04.11.2023 в 18:00:30

MADONNA написал: куча всяких всяких радикалов типа ОН

пропан чисто горит и что углекислый газ не насыщает ванну ?

MADONNA написал: сталь насытится углеродом

если бы так просто было насыщать сталь углеродом ... все бы радовались просто

MADONNA написал: жечь пропан в воздухе так себе затея

предложи защитную газовую среду доступную всем за копейки

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

04.11.2023 в 18:43:54

fhntv,

предложи защитную газовую среду доступную всем за копейки

Аргон. Или аргон с углекислотой - если денег не хватает - но на самом деле если ты занимаешься сварочными работами - ты уже можешь на деньги не обращать внимания. По крайней мере на стоимость газа.

что углекислый газ не насыщает ванну ?

Много причин - чистый СО2 и смесь с азотом - разные свойства. Почему азот не применяют, не знаешь?

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу