overself написал:
Существуют ли выключатели двойные, в которых одна кнопка обычная, а вторая звонковая?
выключатели со "звонковыми" кнопками - это как правило обычные выключатели, но с пружинкой под клавишей, если пружинку вставить только под одну клавишу, то будет так, как вы хотите.
Marozoff, не верят нам...
overself написал:
квартира будет сдаваться и потом решать такие вопросы желания нет пружинки подкладывать :(
Marozoff написал:
наверное тоже отказалсяб от такого колхозинга!
другое дело вставить пружинку на штатное место, или (как вариант) купить двойной выключатель с пружинками и одну пружину вытащить!
Задано направление для поисков. Я тоже не знал, что у производителя такое штатно предусмотрено. Но решение очевидное, когда монтируешь дешевый выключатель бывает клавиша плохо встает и превращает его в кнопку.
Мишутк написал:
Я тоже не знал, что у производителя такое штатно предусмотрено.
я так думаю, что у всех производителей выпускающих и кнопки и "обычные" выключатели эти механизмы отличаются только наличием/отсутствием пружинки в специально предусмотренном для неё месте. а сама пружинка практически одинаковая у разных производителей - переставлял пружинки из механизмов разных брендов
я не вникал особо чего там, но чёта цены мне не понравились... вот из такого (например) одну пружинку вытащить и будет щасте! при желании можно найти и вариант побюджетней.