Rat Genuimous

Местный

Железногорск

10.11.2023 в 12:20:05

dokar написал: Не пишите ерунды

Правильно так: не болтайте ерундой

dokar написал: это требует специнструментов и навыков

Ага, и образования еще.

dokar написал: предложили наиболее простейший вариант

Самый стремный и ненадежный из всех.

Купить на озоне гильзы, инструмент, трубку и сделат компактное красивое долговечное соединение - нет. Заколхозить уродские зажимы с соплями - да! Не, ну раз так то так, хозяин барин. Вообще я всегда считал, что проколы на СИП ставятся в его середину, а не в конец.

0
dokar

Местный

Москва

10.11.2023 в 15:28:17

уродские зажимы Rat Genuimous, Их производят и ставят ставят ставят миллиардами на протяжении последних 70 лет. Вдруг пришёл 1 умник и объявил их уродскими. )))

всегда считал Rat Genuimous, А производителями предусмотрено более универсальное применение. Если у вы личное мнение, то подтверждайте его пруфами. кстати, изолирующие Колпачки для сипа почему-то продаются отдельно, вы не подскажете, для каких целей?

0
Rat Genuimous

Местный

Железногорск

10.11.2023 в 16:48:56

dokar написал: ставят ставят ставят миллиардами на протяжении последних 70 лет. Вдруг пришёл 1 умник и объявил их уродскими. )))

Да хоть трилионами. Лучше они от этого не становятся. Массовость с камих пор стала критерием качества и элегантности? Про цену я ничего не говорил.

dokar написал: Если у вы личное мнение, то подтверждайте его пруфами.

Какими пруфами? Как феном термоусадку что ли греть или как гильзы жать? Не я пас. Гильзы ГАМ ищутся в гугле самостоятельно.

dokar написал: изолирующие Колпачки для сипа почему-то продаются отдельно, вы не подскажете, для каких целей?

Не знаю и знать не хочу. Я ненавижу СИП и все что с ним связано и рассматриваю его как неизбежно зло с одной лишь целью - как можно скорее перейти на нормальный подземный кабель. Желательно, медный. Все остальное нахожу вредным, деструктивным, антинародным и дестабилизирующим. :p

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2023 в 18:07:54

Rat Genuimous написал: Не знаю и знать не хочу. Я ненавижу СИП и все что с ним связано и рассматриваю его как неизбежно зло с одной лишь целью - как можно скорее перейти на нормальный подземный кабель. Желательно, медный. Все остальное нахожу вредным, деструктивным, антинародным и дестабилизирующим.

Расскажите это в деревнях бабушкам. Расскажите это в деревнях где половина потребителей находится через асфальтовую дорогу от ЛЭП. Обеспечьте им всем финансирование на подземную прокладку.

0
ВТБ!

Местный

Москва

10.11.2023 в 18:54:05

Rat Genuimous написал: Я ненавижу СИП

После ответвлений от ВЛ неизолированными проводами, СИП смотрится венцом технического прогресса.

При соблюдении технологии позволяет многократно уменьшить число отключений воздушных линий.

0
Rat Genuimous

Местный

Железногорск

10.11.2023 в 20:06:17

Мишутк написал: Обеспечьте им всем финансирование на подземную прокладку.

Я их и так обеспечиваю, им всегда будет мало. Дело не в деньгах, а в законах. Столбы поставить тоже недешево. Трубы кладут и ничего. Кстати вот конкретные цифры. За подключение к россетям под ключ я отдал 135335р. Линия в 1 метре от участка. За подключение к воде я отдал 153842. Труба в 11 метрах от участка. Это уже с колодцем и т.п. Дороже потому что дорогу надо было перекопать и закопать, а так сумма сравнима. Глубина залегания 1200. Там стальная гильза, двустенная гофра и т.п., а за 130 тыр у меня сопли в виде СИП с покосившейся опоры. В деньгах дело, да? Бросьте вы это. Переходить на подземку надо и все тут.

ВТБ! написал: После ответвлений от ВЛ неизолированными проводами, СИП смотрится венцом технического прогресса.

Слава богу у нас мороз, а то было бы как в Азии - водопровод и канализация вдоль по улице трубами ПВХ. А то и без труб. Впрочем лед тоже провода обрывает.

0
MaSeVi

Местный

Москва

10.11.2023 в 20:26:19

Rat Genuimous написал:

Мишутк написал: Обеспечьте им всем финансирование на подземную прокладку.

Я их и так обеспечиваю, им всегда будет мало. Дело не в деньгах, а в законах. Столбы поставить тоже недешево. Трубы кладут и ничего. Кстати вот конкретные цифры. За подключение к россетям под ключ я отдал 135335р. Линия в 1 метре от участка. За подключение к воде я отдал 153842. Труба в 11 метрах от участка. Это уже с колодцем и т.п. Дороже потому что дорогу надо было перекопать и закопать, а так сумма сравнима. Глубина залегания 1200. Там стальная гильза, двустенная гофра и т.п., а за 130 тыр у меня сопли в виде СИП с покосившейся опоры. В деньгах дело, да? Бросьте вы это. Переходить на подземку надо и все тут.

ВТБ! написал: После ответвлений от ВЛ неизолированными проводами, СИП смотрится венцом технического прогресса.

Слава богу у нас мороз, а то было бы как в Азии - водопровод и канализация вдоль по улице трубами ПВХ. А то и без труб. Впрочем лед тоже провода обрывает.

Rat Genuimous, Прекращайте свой бред распространять, причем усиленный веществами. Реально достало!!

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Rat Genuimous

Местный

Железногорск

10.11.2023 в 23:15:04

MaSeVi написал: Реально достало!!

Не читайте.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2023 в 00:53:10

Rat Genuimous написал: Не знаю и знать не хочу.

а зачем тогда советуете?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

12.11.2023 в 20:25:59

Rat Genuimous написал: перейти на нормальный подземный кабель. Желательно, медный.

Когда страна переходит на лимоний (с 2019 г.) в жилищном строительстве - Вы предлагаете закапывать стратегический металл?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Rat Genuimous

Местный

Железногорск

13.11.2023 в 09:13:38

megrad написал: Вы предлагаете закапывать стратегический металл?

Я хитрозадый, сказал же, желательно. Стратегический, так стратегический. Я ж не знал. Исправлюсь. Я всецело ЗА!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу