калямба
калямба
Местный

Тюмень

09.11.2023 в 17:44:02

Шуруповерт написал: Но при -30 внутри будет -20

...плохо. При определенных температурах (0 -10) в замке будет конденсат (точка росы), при дальнейшем похолодании конденсат замерзнет и что в механической части примерзнет...только гадать.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.11.2023 в 18:40:12

калямба написал:

Шуруповерт написал: Но при -30 внутри будет -20

...плохо. При определенных температурах (0 -10) в замке будет конденсат (точка росы), при дальнейшем похолодании конденсат замерзнет и что в механической части примерзнет...только гадать.

калямба, со стороны ручки замок герметичен, зона ригелей в уличной двери находится между двумя уплотнителями по внешнему и внутреннему контуру дверного полотна. Думается этих детских болезней у замка нет, т.к. он предназначен в том числе и для установки как уличный в дверь термоконтура отапливаемого помещения. Обычные-то замки не страдают этим, если по двери откровенно конденсат не течет.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

14.11.2023 в 06:08:12

калямба написал: ...плохо. При определенных температурах (0 -10) в замке будет конденсат (точка росы), при дальнейшем похолодании конденсат замерзнет и что в механической части примерзнет...только гадать.

Понимаю. Но в планах веранду утеплять водяным тёплым полом.

Мишутк написал: А что-то похожее, но с питанием от сети и использованием батареек как аварийного варианта при пропадании питания?

Вообще не видел замков с питанием от сети, разве что самому колхозить от БП 6 вольт.

0
Шуруповерт
Шуруповерт
Местный

Алматы

14.11.2023 в 06:11:02

Вот такой ещё хитрый вопрос. Живу в частном доме - требуется что-то умное на калитку. Сценарий - приходит ко мне некто, звонит - "я пришёл/пришла". Я - жЫвотное ленивое, открывать калитку идти - лень, говорю в пространство - "Алиса, открой калитку, мать твою!" Ну либо "Ok, Google, open the fucking wicket!" Оно открывает.

Есть ли такие замки для калиток? Или брать электромеханический замок, и умное реле? У кого-нибудь есть опыт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу