10.11.2023 в 22:43:37
В хрущевке 1960 года поменял всю проводку на медь. Пересобрал эл.щит и уже собрался переподключаться на новую проводку. Но что то засомневался по поводу оштукатуривания, выравнивания потом гипсовой штукатуркой, использовать буду Волма слой. Дело в том, что под старыми обоями известковая штукатурка, где пустоты (большинство где проводка проходит алюминий) поотбил, вроде остальное все держится, но сама она легко проковыривается гвоздем процарапыватся и сыпется, чем и воспользовался сделав в ней штробы под новую проводку, немного углубив в гипсовые перегородки межкомнатные. Посмотрев на ютубе, большинство советуют сбивать старую, тогда надо и проводку углублять по новой уже в гипс, также нельзя по проводу штукатурить думаю. Кто то говорит, что если держится нормально старая, хорошо отгрунтовать и пройтись гипсовой (не по маякам, а чисто подровнять стены). Решил там не клеить обои, а потом сделать декоративную по типу карта мира. Как лучше поступить? Сбивать все все же не хочется, в настоящее время проживаем там разрухи еще большей не хочется.
16.11.2023 в 19:35:30
debryansk написал: но сама она легко проковыривается гвоздем процарапыватся и сыпется
Многие современные материалы тоже легко гвоздем царапаются, например пенобетон или кустарный газобетон. Главное чтобы прям не сыпалась. И не отслаивалась от основания.
17.11.2023 в 04:20:11
debryansk, "старой" внутренней штукатурки не бывает, бывает хорошая и плохая. ТО, что вы описали - нормальная известковая штукатурка.
Никогда не сбиваю известковую штукатурку, всегда штукатурю прямо по ней.
20.11.2023 в 21:56:39
Спасибо за ответы, так и подготовил, просто пустоты выбил и где трещины, да углы. Замажу их сам и посмотрю подумаю самому штукатурить или звать специалиста. Никогда не щтукатурил, но мне и не под маяки прямо,лишь бы потом декор. штукатурку какую поверх сделать, лишь бы чисто да аккуратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу