Собственно извечный вопрос: Что лучше шурупы по бетону или пластины?
Есть конструкция из 4 секций высотой 2,72 м и общей шириной 4 м. Каждая секция (шириной около 1 м) разбита на глухой низ и открывающийся верх. Между секциями три статических соединителя, по кругу идет расширительный профиль 10 см. Снизу и сверху бетонная плита, по бокам облицовочный кирпич.
Я логически мыслю так: поскольку у меня профиль Veka, то нагель будет проходить 2 металлические стенки армирования в раме и 4 металлических стенки армирования в расширительном профиле. Заодно и расширительный профиль будет намертво скреплен к раме. Сверхнадежно. А если на пластины, то крепеж пластины к расширительному профилю пройдет только через 1 металлическую стенку армирования! Соответственно есть мнение крепить на нагеля 7,5x250 Тогда с учетом зазора в 2-3 см 25 см нагель будет примерно на 8-9 см заходить в плиту перекрытия или кирпичную стену.
Смущает меня то, что не сталкивался с таким, все почему-то на пластины крепят
Alechandro написал:
Собственно извечный вопрос: Что лучше шурупы по бетону или пластины?
Есть конструкция из 4 секций высотой 2,72 м и общей шириной 4 м. Каждая секция (шириной около 1 м) разбита на глухой низ и открывающийся верх. Между секциями три статических соединителя, по кругу идет расширительный профиль 10 см. Снизу и сверху бетонная плита, по бокам облицовочный кирпич.
Я логически мыслю так: поскольку у меня профиль Veka, то нагель будет проходить 2 металлические стенки армирования в раме и 4 металлических стенки армирования в расширительном профиле. Заодно и расширительный профиль будет намертво скреплен к раме. Сверхнадежно. А если на пластины, то крепеж пластины к расширительному профилю пройдет только через 1 металлическую стенку армирования! Соответственно есть мнение крепить на нагеля 7,5x250 Тогда с учетом зазора в 2-3 см 25 см нагель будет примерно на 8-9 см заходить в плиту перекрытия или кирпичную стену.
Смущает меня то, что не сталкивался с таким, все почему-то на пластины крепят
Alechandro, решили все форумы за...ть?Вам грамотные ответы давали, других не будет.
dizelO, причем тут за...ть? Форумы вообще-то и созданы для дискуссий, обмена различных мнений. Одна голова хорошо, а две лучше. Я пытаюсь сформировать все плюсы и минусы этих вариантов креплений. Из минусов нагелей вижу только один существенный:
То что больше половины нагеля будет вне бетонной стены или кирпичной стены, к которой крепят
То что крепление на них будет осуществляться в 4 см от края плиты. Но на еще нескольких форумах пишут, что нагель ничего не отколет, в отличии от анкерного крепления.
Нагели длиной 252 мм реже встречаются, но найти их при желании можно!
Больше минусов я нигде не услышал
Alechandro написал:dizelO, причем тут за...ть? Форумы вообще-то и созданы для дискуссий, обмена различных мнений. Одна голова хорошо, а две лучше. Я пытаюсь сформировать все плюсы и минусы этих вариантов креплений. Из минусов нагелей вижу только один существенный:
То что больше половины нагеля будет вне бетонной стены или кирпичной стены, к которой крепят
То что крепление на них будет осуществляться в 4 см от края плиты. Но на еще нескольких форумах пишут, что нагель ничего не отколет, в отличии от анкерного крепления.
Нагели длиной 252 мм реже встречаются, но найти их при желании можно!
Больше минусов я нигде не услышал
Alechandro, вы просто хотите ответ, который вам нравится, но которые даны уже правильные, не нравятся. так что не е...те мозги.
dizelO, Я хочу логические обоснования, что бы понять все и взвесить. Мне совершенно без разницы пластины, нагель или анкерное крепление. Кроме forumhouse, я еще на нескольких форумах сижу и получил разные ответы. Поэтому и поднял эту тему. Да все индивидуально. Но случай с доборным профилем раньше особо не обсуждался. Вот например veka утверждает что замкнутое армирование обеспечивает более стабильное закрепление оконной конструкции в стеновом проёме https://www.veka.ru/partners/spravochnik/articles/profile/zamknutoe-armirovanie-stabilnost-i-protivovzlomnost Но Я не понимаю как замкнутый профиль работает в случае использования пластин! И там и там, саморез крепится к армированию в одной точке!
И да, я ученый, возможно есть профессиональная деформация, т.к. стараюсь докопаться до сути. Разве это плохо? В спорах рождается истина
Alechandro написал:dizelO, Я хочу логические обоснования, что бы понять все и взвесить. Мне совершенно без разницы пластины, нагель или анкерное крепление. Кроме forumhouse, я еще на нескольких форумах сижу и получил разные ответы. Поэтому и поднял эту тему. Да все индивидуально. Но случай с доборным профилем раньше особо не обсуждался. Вот например veka утверждает что замкнутое армирование обеспечивает более стабильное закрепление оконной конструкции в стеновом проёме https://www.veka.ru/partners/spravochnik/articles/profile/zamknutoe-armirovanie-stabilnost-i-protivovzlomnost Но Я не понимаю как замкнутый профиль работает в случае использования пластин! И там и там, саморез крепится к армированию в одной точке!
И да, я ученый, возможно есть профессиональная деформация, т.к. стараюсь докопаться до сути. Разве это плохо? В спорах рождается истина
Alechandro, истина в том, что пластины, с одним саморезом в армирование работает, хорошо работает, и особенно при ЛТР.
Вы взгляните на свой вопрос через призму образного мышления.Рамы с такой массой смогут стоять и вообще без крепления , но ветровая нагрузка обязательно завалит их.Поэтому взгляните на предложенные вами варианты с точки зрения воздействия на рамы боковой силы.И вы увидите , что пластина окажет ей значительно большее сопротивление.