ser000 написал:
Уверены, что там остаётся хоть что-нибудь?
Конечно. Сколько я их поразбирал... Именно бойлер и вызывает опасение - замкнутая железная ескость с нагревателями. Стоит после насоса, заполняется при первом пуске и эффектом самослива не обладает.
MADONNA написал:
Сразу видно человека незнакомого с самогоноварением ))
Оставим то что происходит на наших кухнях на наших кухнях 8)))
Моя емкость с бражкой занимает две конфорки газовой плитки, без обратной связи, нагревается пламенем, всегда содержит жидкость. Пока спирты не выкипят, температура жидкости, хоть ты тресни, не поднимется до температуры ее выкипания. Она индифферентна к тому что в нее налито. Бойлер же аппарата электрический, проточный, не любит завоздушивания, с обратной связью по датчикам. Еще и под программным контролем, пока условных 95 не наберет, насос не включит. А на спирту он 95 в жидкой фазе никогда не наберет. Еще лопнет направив свои клапана не туда, нужна мне такая возня...
MADONNA написал:
Если заправить ТОСОЛом, то качество кофе из капсульной кофеварки не сильно пострадает.
Ну я ее так упрощенно назвал. На ее месте могла быть тупая рожковая, но даже у нее механическое управление и можно слить. А эту я гоняю на рожковом адаптере, капсулы в нее только лентяи ставят. Кстати, на нашей колодезной воде вкус намного лучше чем у меня в городе. Хоть бадейки с собой в город бери...