Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2023 в 23:44:49

Капсульная кофеварка остается зимовать на даче. Без разборки вода не сливается. Управление электронное, бойлер не продуть, нагрев не выключить. Существуют пищевые жидкости незамерзайки предназначенные для консервации на зиму таких приборов? Или проще утащить зимовать домой в тепло?

0
Alex___dr

Местный

Москва

18.11.2023 в 23:50:28

Мишутк написал: Существуют пищевые жидкости незамерзайки

C2H5OH...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2023 в 10:04:22

Alex___dr написал:

Мишутк написал: Существуют пищевые жидкости незамерзайки

C2H5OH...

Alex___dr, через бойлер под 100 градусов? Я повторю, управление электронное. Пока не прогреется, насос не запускается. Че как там клапана жидкости погонят при закипании без подкачки, непонятно.

Без разбора. С разбором я и руками солью. Но в этом случае проще ее увезти.

0
ser000

Местный

Москва

20.11.2023 в 10:15:08

Мишутк написал: Существуют пищевые жидкости незамерзайки предназначенные для консервации на зиму таких приборов?

Как написали выше: СПИРТ Но возникает другой вопрос, стойки ли детали устройства к такой замене воды.

Мишутк написал: Или проще утащить зимовать домой в тепло?

Ну если есть такая возможность утаскивайте.

Мишутк написал: Капсульная кофеварка остается зимовать на даче. Без разборки вода не сливается.

Уверены, что там остаётся хоть что-нибудь?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.11.2023 в 10:41:34

Мишутк,

через бойлер под 100 градусов?

Сразу видно человека незнакомого с самогоноварением )) Если заправить ТОСОЛом, то качество кофе из капсульной кофеварки не сильно пострадает. Я бы даже не заметила разницу ))) Что касается опасности отравления - стоит подумать об антидотах или нейтрализаторах этиленгликоля. Можно использовать глицерин - в смеси с водой (2/1)он имеет т-замерзания -40. И хотя глицерин не ядовит - он ускоряет старение, так что ллучше не злоупотреблять .. хотя сколько тех зим осталось ((

0

Да, это я.

sereza

Местный

Москва

20.11.2023 в 15:12:55

Мишутк написал: Капсульная кофеварка остается зимовать на даче.

Что за модель? В нормальной кофеварке воды в бойлере не остаётся вовсе - она берёт эти 50мл каждый раз из емкости, греет в бойлере, продавливает через капсулу и потом стоит "сухая" и ждёт нового цикла.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2023 в 15:43:37

ser000 написал: Уверены, что там остаётся хоть что-нибудь?

Конечно. Сколько я их поразбирал... Именно бойлер и вызывает опасение - замкнутая железная ескость с нагревателями. Стоит после насоса, заполняется при первом пуске и эффектом самослива не обладает.

MADONNA написал: Сразу видно человека незнакомого с самогоноварением ))

Оставим то что происходит на наших кухнях на наших кухнях 8))) Моя емкость с бражкой занимает две конфорки газовой плитки, без обратной связи, нагревается пламенем, всегда содержит жидкость. Пока спирты не выкипят, температура жидкости, хоть ты тресни, не поднимется до температуры ее выкипания. Она индифферентна к тому что в нее налито. Бойлер же аппарата электрический, проточный, не любит завоздушивания, с обратной связью по датчикам. Еще и под программным контролем, пока условных 95 не наберет, насос не включит. А на спирту он 95 в жидкой фазе никогда не наберет. Еще лопнет направив свои клапана не туда, нужна мне такая возня...

MADONNA написал: Если заправить ТОСОЛом, то качество кофе из капсульной кофеварки не сильно пострадает.

Ну я ее так упрощенно назвал. На ее месте могла быть тупая рожковая, но даже у нее механическое управление и можно слить. А эту я гоняю на рожковом адаптере, капсулы в нее только лентяи ставят. Кстати, на нашей колодезной воде вкус намного лучше чем у меня в городе. Хоть бадейки с собой в город бери...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2023 в 15:54:52

sereza написал:

Мишутк написал: Капсульная кофеварка остается зимовать на даче.

Что за модель? В нормальной кофеварке воды в бойлере не остаётся вовсе - она берёт эти 50мл каждый раз из емкости, греет в бойлере, продавливает через капсулу и потом стоит "сухая" и ждёт нового цикла.

sereza, крайне сомневаюсь в реализуемости такой конструкции. Вибрационный насос может качать только при заполнении водой. Бойлер стоит после насоса. Однажды заполнившись участок насос-бойлер-выход всегда с водой. Воздуху в бойлер попасть неоткуда кроме как из насоса. А насос воздух качать не способен, хватанув из пустой емкости пузырьков он тут же мгновенно перестает лить молотя вхолостую. Тем более когда я сам лично наблюдал не одну работающую кофеварку в разобранном состоянии. Вот те которые пар для капучино гонят могут выкипать бойлер досуха. Но речь сейчас о модели без капучинатора.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2023 в 16:16:40

Речь про эту. Сослана на дачу при апгрейде домашней на более продвинутую.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.11.2023 в 16:59:36

Мишутк,

на спирту он 95 в жидкой фазе никогда не наберет.

??? Вот что бывает, когда прогуливают уроки физики((( Критическая температура этанола - +240 C. И на выходе из колбы нагревателя стоитт клапан, ну не 137МПа конечно, но все же - (я полагаю немного меньше 1МПа, что бы обеспечить перегретый пар на выходе, помпа обычно качает 1,6МПа). Вопрос в другом - а нафига нагревать спирт до 100С?? Новый рецеп забористого кофе? При весеннем запуске спирт выйдет при нагреве

0

Да, это я.

sereza

Местный

Москва

20.11.2023 в 17:52:35

У меня рабочая вот такая - и в ней не остаётся воды после использования. Точно, иначе она бы давно крякнула или залила мне чего-нибудь, а так ничего, работает 8-ой год. Просто, сейчас капсулы подорожали и я купил турецкую автоматическую турку просто под молотый кофе.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2023 в 19:25:06

MADONNA, бойлер бытовой кофемашинки не заперт клапаном давления. Термостат отрегулирован примерно на 95 градусов (в режиме варки кофе). Без сопротивления заварного блока давление после насоса немногим меньше атмосферного. К урокам физики добавляется механика заварной группы машинки. Кипение в бойлере начнется намного раньше, чем заработает насос на прокачку, что увы мимо программы мозгов машинки.

sereza написал: У меня рабочая вот такая - и в ней не остаётся воды после использования. Точно, иначе она бы давно крякнула или залила мне чего-нибудь, а так ничего, работает 8-ой год.

Вот прямо морозите каждую зиму? По вашей машинке можно чистый эксперимент сделать - довести ее до состояния когда вы говорите "все слито", а потом поставить бункер с водой и засечь, сколько она из него возьмет прежде чем польется кипяток из носика. Можно без капсулы, чтобы не было сопротивления. Больше чем уверен, что польется сразу, как только пойдет уровень в бункере вниз.

0
sereza

Местный

Москва

20.11.2023 в 19:49:08

Мишутк написал: Больше чем уверен, что польется сразу, как только пойдет уровень в бункере вниз.

Вы думаете, что только Вы такой умный? ;) Или мне не интересно было тоже самое? :) Ничего не польётся... А кофеварка несколько раз по несколько дней в разные периоды зимовала в машине вместе с инструментом.

0
Nemez

Местный

Москва

21.11.2023 в 09:15:57

sereza, Что за турецкая автоматическая турка? все предыдущие стадии прошел .....

Думал Makita DCM501Z взять .....

0
sereza

Местный

Москва

21.11.2023 в 13:31:26

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу