Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

21.11.2023 в 23:53:35

Скажите пожалйста, я алененок, а монтажники рукожопы, да? Особенно последнее фото. После дождей. А так нормально было. Думаю натекло по гофре, т.к. ввод вероятно выше, а там совсем плохой колодец (он над врезкой на общей земле). Ну я возьму уровень промеряю, так а чего делать-то теперь, гофру чеканить со стороны врезки? Так ее ж загрязнило уже, да? Ну и вообще скажите что-нибудь по колодцу. Я старался, честно, получаилась хрень.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

22.11.2023 в 10:45:54

Rat Genuimous написал: а чего делать-то теперь

Откачать колодец.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

22.11.2023 в 11:26:04

Если колодец для счётчика, то как бы прокуратура уже сказала, что это не законно и можно ставить прибору учёта и отключающую арматуру в доме, а не в колодце, тем более незаконно требование оборудовать колодец вне своего участка.

0
Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

22.11.2023 в 12:45:21

касимов написал: Откачать колодец.

Это само собой, а дальше?

ser000 написал: можно ставить прибору учёта и отключающую арматуру в доме

Нельзя. Потому что нет дома.

ser000 написал: незаконно требование оборудовать колодец вне своего участка

Это да. Был вариант отбрехаться. Но я повелся. Меня убедили что 1) так по проекту 2) там есть кран, чтобы если что перекрыть отводку. Хотя что мешало им там этот чертов счетчик поставить, не знаю. Ну короче мне сказали что так надо, кстати колодец тот фиговый они сделали, а свой я сам строил с привлечением других людей.

Откуда оно затекло теперь не понимаю, т.к. мастер меня уверяет, что уклон наоборот от моего колодца в сторону врезки, что странно, это я проверю. А если так, то откуда почти куб воды? Швы выполнены плиточным клеем с жидким стеклом. Там есть щели в верхней части где кольцо под люк, и все, сам люк приелеен на судал фикс алл. Не могло через них столько натечь если учесть, что бугорок сформирован. Значит либо через гофру, либо сам колодец пропускает по всей своей площади, разве такое может быть?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

22.11.2023 в 13:31:41

Rat Genuimous написал: Это само собой, а дальше?

Понять, где проникает вода.

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Резидент

Москва

22.11.2023 в 13:42:10

Вода в любом случае будет протекать. Т.к. если делать гидроизоляцию, то делать ее с наружи. Сейчас можно конечно помазать чем то вроде Пенетрона. Но это все не на долго. Я на базе Лукойл 120 колодцев обмазывал. Год не простояли. Так что идеальный вариант смирится.

0
Rat Genuimous
Rat Genuimous
Местный

Железногорск

22.11.2023 в 15:16:58

Сан Саныч (Москва) написал: Вода в любом случае будет протекать. Т.к. если делать гидроизоляцию, то делать ее с наружи.

Я такого не ожидал. Гидроизоляцию не сделал осознанно. Грунтовые воды очень далеко. Это верховодка после дождя. Я понимаю что не 100% герметично, но нормально ли вообще что дождь так затапливает? Ну пусть на донышке стоит. Я ж не знаю как оно обычно бывает. Поэому спрашиваю. Предположим дырок нет. Может ли дождь через неплотности, или может прямо через бетон натечь? Смущает что весь бетон потемнел, я думал, он не впитывает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу