По ремонту линии мне понравился этот пост. www.mastergrad.com/forums/t320991-povredil-kabel-k-varochnoy-paneli/?p=7205896#post7205896 Придется расковырять штукатурку очень аккуратно вдоль штробы сколько понадобится, а понадобится много, прямо в штробе вы не обожмете, губки у инструмента широкие, поэтому нужен некоторый запас кабеля, чтобы вытащить его из стены для опрессовки. Если там относительно свежая гипсовая штукатурка, то можно справиться канцелярским ножом и стамеской. Еще там куда-то надо натянуть предварительно термоусадки на каждый провод и общую, тоже нужен большой кусок освобожденного кабеля. Поэтому если есть чем сделать отверстие под скрытую необслуживаемую коробку - сделайте, меньше заделывать потом (не знаю, сколько у вас там штукатурки и что под ней, коронки по бетону и недешево, и навык нужен. Для опрессовки можете взять гидравлические клещи на авито в аренду, если на вырост, то купить клещи КВТ СТК-05, с шестеркой справятся, к ним потом можно докупать сменные губки под разные наконечники.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ГСИ и ГСИ-Т. Все что есть в продаже сделаны из каких-то тончайших трубочек, соединение там стык в стык, ток течет по трубке, а для варочных заявлены в паспортах токи до 7кВт, это много.
По поводу что куда - кусок картона горизонтально присоедините к стене, представьте, что это Ваша столешница. И пару вертикальных - это стенки шкафов слева и справа от варочной. А под ней скорее всего духовой шкаф и за ним есть место для проводов. И он легко демонтируется если туда нужен доступ. И вот собрав эту П-образную конструкцию представьте, как Вы это потом будете подключать. Где будут задние стенки у шкафов, где нет. Тот еще гимор.
Я бы сделал так
И пусть болтается. Перед установкой варочной подрезать на нужную длину (оставить немного запаса на всякий случай), концы кабеля обжать наконечниками, которые идеально подходят к разъему варочной. Если подключать после установки в столешницу, то делать это придется лежа на спине.