28.04.2007 в 10:50:08
Do Home Yourself написал : воздух не звукоизолятор
да Вы что ?, "амужикитоинезнают (тм) (с) , то-есть "злобный звукопроводник", намного....намного лучше звук чем "жолезо", г*нокатон, кирпич, "жОлезобИтон" и т.д. По Вашей логике вакуум ващще супер звукопроводник. :)
28.04.2007 в 22:01:44
2=vadim=
купите шумомер и в него посмотрите :)
можно еще окно на шумную улицу открыть-закрыть
послушать
а вот вакуума можно накачать между коробом и стояком :)
29.04.2007 в 00:05:36
Ногтем или пальцем постучите и сравните звук с минватой.... А еще лучше найдите у производителя характеристики звуко/шумопоглощения и сравните с минватой....
А Вы приведите, пожалуйста, для ориентировки какие-нибудь цифры? А то я считал, что у пеноматериалов эти показатели на порядок выше по сравнению с минватой.
29.04.2007 в 18:05:16
Тоже беспокоила подобная проблема когда вселился в квартиру сданную от строителей, т.е. на стенах только штукатурка, трубы у меня пластиковые. Затем мастер начал делать с/у. Решили в плане эстетики стояк обшить кнауфом водостойким, а сферху плитку положить. Сейчас с/у полностью готовый и подобная проблема меня не беспокоит, т.е. ушла само собой :)
02.05.2007 в 07:21:38
Do Home Yourself написал : купите шумомер и в него посмотрите
да ?, то есть шумомер покажет МЕНЬШЕ если его микрофон "замкнуть" метровой железкой на работающий, например, компрессор, чем просто померить шум по-воздуху на расстоянии метр ?
Для наглядности вставьте закруглённую с конца палочку (аккуратненько ! :)) в ухо и прислоните к стеклу окна и постучите по нему. Сравните уровень звука в обоих ушах.
02.05.2007 в 08:55:20
=vadim= написал : Для наглядности вставьте закруглённую с конца палочку
в глаз тогда будет наглядно :)
есть стояк, вокруг воздух - шумит ставим вокруг короб (из гкл например), без дырок - стало тише значит - воздух лучшее заполнение :)
пс а вы по улице так с палочками и ходите если послушать чего надо будет?
02.05.2007 в 10:04:13
Do Home Yourself написал : в глаз тогда будет наглядно
Do Home Yourself написал : а вы по улице так с палочками и ходите если послушать чего надо будет?
думаете умнО передёрнули ?
Do Home Yourself написал : значит - воздух лучшее заполнение
да и песок не плох, тока другая природа звукоподавления.
02.05.2007 в 10:40:49
Самодедкин написал : А Вы приведите, пожалуйста, для ориентировки какие-нибудь цифры?
Если вам это надо, то вы и поищите самостоятельно.... А спорить, и что-то доказывать мне лень.... :)
02.05.2007 в 10:46:30
Do Home Yourself написал : ставим вокруг короб (из гкл например), без дырок - стало тише значит - воздух лучшее заполнение
ИМХО, это значит, что короб из ГКЛ с накленной плиткой (тк обладает достаточной массой) ослабляет колебания воздуха...
02.05.2007 в 10:59:22
=vadim= написал : думаете умнО передёрнули ?
нет, не думаю мне не понятно какое отношение имеет палочка к шуму стояка? то, что короб на саморезы нельзя к стояку крепить? да нельзя - протекать будет :)
звуковую волну можно или отразить или поглотить (преобразовать в тепло, переизлучение с другим с другим спектром) закон сохранения энергии кажись не отменяли а практически есть немного отражения немного поглощения
02.05.2007 в 11:10:44
BV написал : короб из ГКЛ с накленной плиткой
если клей будет обладать вязкостью (битум, "жидкие гвозди") эффект будет больше ввиду различного модуля упругости гипса и керамики
02.05.2007 в 11:38:58
Вместо гипсокартона использовать готовый уголок из экструдированного твердого пенополистирола, дальше плитка или штукатурка под окраску, обои и т.д.
02.05.2007 в 12:33:42
Do Home Yourself написал : если клей будет обладать вязкостью (битум, "жидкие гвозди") эффект будет больше ввиду различного модуля упругости гипса и керамики
да действительно будет, но это уже второй порядок малости. А в первую очередь будет то, что воздух имеет низкий модуль упругости по отношению к г"нокартону. , то есть воздух будет плохим звукопроводником , нежели твёрдое тело.
02.05.2007 в 12:36:52
Bios написал : Вместо гипсокартона использовать готовый уголок из экструдированного твердого пенополистирола, дальше плитка или штукатурка под окраску, обои и т.д.
*стирол зачем ?, тогда уж склеить короб из одной керамической плитки, на силикон.
02.05.2007 в 13:03:19
=vadim= написал : *стирол зачем ?,
Уточняю специально для вас - использовать надоть уголки/панели типа "праймус", "веди", в крайнем случае "до ит".
=vadim= написал : тогда уж склеить короб из одной керамической плитки, на силикон.
Ну, ну – улыбнуло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу