27.11.2023 в 19:08:12
gensek написал: Но я всё же попросил бы ограничиться выбором одного из трёх рассматриваемых вариантов выйти из положения.
Вообще-то - это должен быть Ваш выбор, тут, пардон не нанимались за Вас ещё и думать)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.11.2023 в 19:25:24
MaSeVi, Вы по-моему не правильно что-то поняли. Я не прошу за меня думать, я предложил на обсуждение три варианта и прошу каждого, кто не против помочь советом, выбрать один из них, который с ЕГО точки зрения предпочтительнее. Вы свой выбор сделали выше, спасибо.
27.11.2023 в 19:50:49
gensek, если автомат на этаже недалеко и Вам легко доступен, то смело выкидывайте вводной в щите, в любом случае при работе в щите лучше его полностью обесточивать
27.11.2023 в 20:25:59
юра Т, спасибо, Ваш голос в копилку первого варианта.
28.11.2023 в 09:36:32
юра Т написал: если автомат на этаже недалеко и Вам легко доступен, то смело выкидывайте вводной в щите, в любом случае при работе в щите лучше его полностью обесточивать
Можно и УЗМ туда же в этажный щит выкинуть, при необходимости запаковать в ящик под ключ, тогда не придётся ни чего оптимизировать и даже резерв останется, например, можно будет в квартирный щит индикатор воткнуть с отображением текущих параметров сети.
28.11.2023 в 11:26:31
ser000, спасибо. Я думал об установке УЗМ в этажном щитке, но отказался от этой идеи. Все же хочется иметь устройство с индикацией параметров сети «под боком».
28.11.2023 в 12:13:12
gensek написал: Все же хочется иметь устройство с индикацией параметров сети «под боком».
У китайцев есть решения с индикацией не то что под боком, а прямо на смартфон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу