30.11.2023 в 13:26:35
Народ, посоветуйте какой выбрать электролобзик для ламината на данный момент нужен ну а в будущем просто для хозяйственных нужд останется. На какие модели стоит обратить внимание? У знакомого брал Bosh PST 900 понравился но цена что-то сейчас высокая. Может что есть дешевле?
30.11.2023 в 13:45:30
LIVEMAN, А что делать будете? Фигурную подрезку? Ламинат любой возьмет. Но все равно лучше брать не ширпотреб.
А так для ламината нужна торцовка и циркулярка. Вдоль распускать лобзиком, только если не много и закрывать чем то будете.
30.11.2023 в 13:52:39
Ruslan_2005 написал: LIVEMAN, А что делать будете? Фигурную подрезку? Ламинат любой возьмет. Но все равно лучше брать не ширпотреб.
А так для ламината нужна торцовка и циркулярка. Вдоль распускать лобзиком, только если не много и закрывать чем то будете.
Ruslan_2005, фигурной подрезки не будет, просто нужно положить ламинат в комнате 18 кв, комната прямоугольной формы. Торцевая мне не нужно куда ее потом, а электролобзик в хозяйстве на даче потом пригодиться или в городе. Что посоветуете? Брал пару лет назад у знакомого BOSH PST 900 PEL вроде ничего лобзик но что-то цена сейчас высокая. Понимаю что при пилке ламината многое зависит от самой пилки, буду брать бошевские их хвалят. Хочется чтобы саму пилку в лобзике во время распила не вело в сторону то есть не загибало. Что посоветуете?
30.11.2023 в 14:00:56
Циркулярная пила распилит быстрее и в хозяйстве пригодится гораздо больше чем лобзик. Он только для фигурных резов. Я бы для такой задачи брал самую дешёвую циркулярку у продавца, которого не сложно напрячь по гарантии. Если комплектный диск будет сильно скалывать - докупить хороший диск.
30.11.2023 в 14:08:01
EmpD`Art написал: Циркулярная пила распилит быстрее и в хозяйстве пригодится гораздо больше чем лобзик. Он только для фигурных резов. Я бы для такой задачи брал самую дешёвую циркулярку у продавца, которого не сложно напрячь по гарантии. Если комплектный диск будет сильно скалывать - докупить хороший диск.
EmpD`Art, спасибо за совет. Но она просто мне не нужна у меня на даче есть станок бошовский зачем мне пила. А лобзик пригодится в быту что-то железное отрезать или на даче что-то отрезать.
30.11.2023 в 14:12:21
LIVEMAN, пожалуйста. Отрезать что-то железное или на даче можно болгаркой. Ей же можно раскроить ламинат, если взять диск с твердосплавным напылением. Лобзик это специфический инструмент, на который надо смотреть в последнюю очередь, если не нужно резать по кривой.
30.11.2023 в 14:13:10
LIVEMAN, лобзиком все равно ровно вы не отрежете. Будут нужны широкие плинтуса, что бы скрыть.
{{post:7207701,А лобзик пригодится в быту что-то железное отрезать или на даче что-то отрезать.}} Для дачи лучше сабельная.
30.11.2023 в 14:14:21
EmpD`Art написал: Ей же можно раскроить ламинат, если взять диск с твердосплавным напылением
Только не УШМ.
30.11.2023 в 14:18:18
У меня есть распиловочный станок BOSH здоровый такой с направляющими но он на даче да и сама "пила" там как мне кажется очень толстый круг и хз меняется он в пиле или нет.
30.11.2023 в 14:19:25
EmpD`Art написал: Циркулярная пила распилит быстрее и в хозяйстве пригодится гораздо больше чем лобзик. Он только для фигурных резов. Я бы для такой задачи брал самую дешёвую циркулярку у продавца, которого не сложно напрячь по гарантии. Если комплектный диск будет сильно скалывать - докупить хороший диск.
EmpD`Art, А как с помощью циркулярки резать? Ее получается нужно закрепить как-то или какая технология?
30.11.2023 в 14:22:58
:popcorn
30.11.2023 в 14:33:14
Народ, подскажите как с помощью циркулярной пилы резать дома ламинат и какую лучше купить чтобы в комплекте шел подходящий диск для ламината? Или какой диск купить? Как зафиксировать пилу на столе? Дома как все сделать грамотно.
30.11.2023 в 14:41:42
LIVEMAN, комплектные не пойдут. Они все обычно для быстрого реза (с малым количеством зубьев). Для чистого реза нужно брать с максимальным числом зубъев. Диск должен выступать из материала на высоту зуба (max).
30.11.2023 в 14:50:25
LIVEMAN написал: Народ, подскажите как с помощью циркулярной пилы резать дома ламинат и какую лучше купить чтобы в комплекте шел подходящий диск для ламината? Или какой диск купить? Как зафиксировать пилу на столе? Дома как все сделать грамотно.
LIVEMAN, Как-то не представляю укладку ламината с помощью циркулярки, хотя с левым диском может более-менее удобно. Я пользуюсь бошевским лобзиком 75-м и специальным стуслом, бошевским же. Удобнее связку не видел. Но сейчас такое стусло видимо не купить, да и не бюджетно. Есть у зеленого боша дисковая мини-пила, поудобнее и безопаснее, чем полноразмерной, но опять же бюджет. Можно подобные китайские поискать, тут недалеко где-то тема про леворукие пилы есть.
30.11.2023 в 14:58:17
Дмитрий Т написал: Есть у зеленого боша дисковая мини-пила, поудобнее и безопаснее, чем полноразмерной, но опять же бюджет. Можно подобные китайские поискать, тут недалеко где-то тема про леворукие пилы есть.
Спасибо за совет. Это получается модель PKS16? Я тут не особо догоняю ламинат кладем ламель допустим между стульев двух и сверху PKS16 пилим? Или как правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу