Когда то давно, купил я лобзик Бош, синий. Модель не помню, но дорогой, маде ин Швейцария, прикольный. И все бы ничего, но, после того, как один работник распилил им вдоль доску 50, у него начало жестко уводить пилку. И, вроде, люфтов нет, а начинаешь пилить, сразу в сторону ведет. На тонких материалах еще можно как то держать линию, но, начиная с 1.5 см уже виляет жестко. Разобрал я его, ничего криминального не обнаружил. Заменил смазку, собрал, ничего не изменилось. Тогда я плюнул, купил Макиту, а его забросил в дальний угол. Лет 10 он там валялся. Недавно звонит знакомый, купил дом и собрался ламинат положить, попросил меня рассказать, что да как, да какой инструмент купить.... Тут я и вспомнил про тот злочастный Бош. Достал, отвез знакомому... Так вот он с этим лобзиком, молотком, карандашом и рулеткой, ну еще мелочевкой постелил всех комнатах ОСБ, ну и, затем, ламинат. Мораль сей басни такова: кто то по форумам сопли жует, а кто то дело делает, без гильотин, без торцовок, без погружных пил(обязательно мафелл или фестул)...