Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.12.2023 в 11:05:39

Ruslan_2005 написал: Нескользящую направляющую можно просто рукой и или ногой в зависимости от ее ширины. Мне не проще. Мне проще на торцовке или по направляющей. Они большинство для поперечных резов, а не продольных.

Держать направляющую ногой или рукой на скользком ламинате под циркулярной пилой- тот еще фатализм, может быть очередным сюжетом для темы "смерть от болгарки". Для этого есть струбцины. Выше я уже писал, что использую для укладки ламината бошевские стусло и лобзик, специально для этого предназначенное. Безопасно и удобно, ничего не надо придавливать ногой или рукой, или струбцинами. Пили хоть вдоль, хоть поперек под любым углом. И не только доску, но и плинтус. Но речь идет не о Вас или обо мне. Лично я не советую топикстартеру пилить ламинат дисковой пилой.

LIVEMAN написал: хороший аппарат видимо, получается есть в нем даже направляющая? То есть ламель можно будет по направляющей пилить?

Не обольщайтесь, по направляющей лобзиком не пилят, кроме разве мафелевского лобзика с толстенной скошенной пилкой. Будет гарантированный увод пилки. Поперек вообще пилить никак не получится. Берите макиту, в бюджете лучше ничего не купить.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

01.12.2023 в 11:50:27

Дмитрий Т написал:

Ruslan_2005 написал: Нескользящую направляющую можно просто рукой и или ногой в зависимости от ее ширины. Мне не проще. Мне проще на торцовке или по направляющей. Они большинство для поперечных резов, а не продольных.

Держать направляющую ногой или рукой на скользком ламинате под циркулярной пилой- тот еще фатализм, может быть очередным сюжетом для темы "смерть от болгарки". Для этого есть струбцины. Выше я уже писал, что использую для укладки ламината бошевские стусло и лобзик, специально для этого предназначенное. Безопасно и удобно, ничего не надо придавливать ногой или рукой, или струбцинами. Пили хоть вдоль, хоть поперек под любым углом. И не только доску, но и плинтус. Но речь идет не о Вас или обо мне. Лично я не советую топикстартеру пилить ламинат дисковой пилой.

LIVEMAN написал: хороший аппарат видимо, получается есть в нем даже направляющая? То есть ламель можно будет по направляющей пилить?

Не обольщайтесь, по направляющей лобзиком не пилят, кроме разве мафелевского лобзика с толстенной скошенной пилкой. Будет гарантированный увод пилки. Поперек вообще пилить никак не получится. Берите макиту, в бюджете лучше ничего не купить.

Дмитрий Т, Дмитрий спасибо за совет. Брать makita 4329 KX1 за 6000 руб? Или вы про другую модель, если честно я уже запутался.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

01.12.2023 в 12:24:32

Народ, что скажите Makita 4329 KX1 с ней в комплекте уже идут пилки, подойдет для ламината? Я как понимаю мощность при распиле ламината совсем не нужна и должна эта макита справиться и цена 6000 руб норма.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

01.12.2023 в 12:26:21

cineman написал:

LIVEMAN написал: Makita 4329 КХ1

Всё та же весёлая система крепления замка к штоку двумя имбусовыми болтами, головки которых обычным ключом недоступны, нужно корпус разбирать. Я купил себе для укорачивания на парковке магазинов аккумуляторную дисковую пилу Bosch GKS 12 V-LI. Случайно выяснилось, что она даёт очень чистый рез ламинированного ДСП. Не жалею о покупке.

cineman, а что тут не так с креплением? А у модели KEYANG JS135-750V нет проблем с креплением? Как тут крепится? Я просто не в теме вообще.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

01.12.2023 в 14:01:03

LIVEMAN написал:

cineman написал:

LIVEMAN написал: Makita 4329 КХ1

Всё та же весёлая система крепления замка к штоку двумя имбусовыми болтами, головки которых обычным ключом недоступны, нужно корпус разбирать. Я купил себе для укорачивания на парковке магазинов аккумуляторную дисковую пилу Bosch GKS 12 V-LI. Случайно выяснилось, что она даёт очень чистый рез ламинированного ДСП. Не жалею о покупке.

cineman, а что тут не так с креплением? А у модели KEYANG JS135-750V нет проблем с креплением? Как тут крепится? Я просто не в теме вообще.

LIVEMAN, понял у KEYANG пилка вставляется в одно касание а тут получается пилку нужно шестигранником фиксировать. Подскажите есть электро-лобзики чтобы пилку не вело в сторону при распиле ламели или у всех одно и тоже и в сторону чуть ведет? Просто интересно.

0
kuman82
kuman82
Местный

Кемерово

01.12.2023 в 14:27:31

LIVEMAN написал: Подскажите есть электро-лобзики чтобы пилку не вело в сторону

Festool PS 300 имеет механизм фиксации пилки. Но в любом разе это не панацея, ИМХО вы хотите прямолинейного пила от инструмента, который изначально спроектирован и предназначен для криволинейного.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

01.12.2023 в 14:32:13

LIVEMAN написал: Подскажите есть электро-лобзики чтобы пилку не вело в сторону при распиле ламели или у всех одно и тоже и в сторону чуть ведет? Просто интересно.

При изначально качественной пилке, лобзике без люфтов и контролируемой подаче режет ровно. Неправильно усилие приложишь - и все. А так, есть приспособы от увода.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

01.12.2023 в 15:06:21

Мишутк написал:

LIVEMAN написал: Подскажите есть электро-лобзики чтобы пилку не вело в сторону при распиле ламели или у всех одно и тоже и в сторону чуть ведет? Просто интересно.

При изначально качественной пилке, лобзике без люфтов и контролируемой подаче режет ровно. Неправильно усилие приложишь - и все. А так, есть приспособы от увода.

Мишутк, спасибо за фото, это что за агрегат? Прикупить такую приблуду можно? Кстати что Вы скажите о Makita 4329 КХ1, стоит брать для ламината?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

01.12.2023 в 16:12:23

LIVEMAN написал: спасибо за фото, это что за агрегат? Прикупить такую приблуду можно?

Это самоделки. Видел такие даже из дерева делают.

LIVEMAN написал: Кстати что Вы скажите о Makita 4329 КХ1, стоит брать для ламината?

Я уже озвучивал, что для ламината вообще любой сойдет. Конкретно у этого обратите внимание, пилка не быстросъемная. Для кого-то это плюс, для кого-то минус.

Мне он не нравится платформой - сильно выпирает вперед. С учетом того, что для лобзика мне боковая направляющая не нужна, этот выступ мне только мешает - лобзиком я зачастую пытаюсь подбираться практически в упор. И иногда в запил ухожу под углом. По комплектации он без кейса. Мне это тоже важно. Нет плавного пуска.

0
LIVEMAN
LIVEMAN
Местный

Москва

01.12.2023 в 16:12:56

Дмитрий Т написал:

Дмитрий Т, почему нельзя пилит по направляющей? Или Я что-то не понимаю? Если купить лобзик keyang-js135 к нему в комплекте идет такая штуковина см фложение, разве нельзя ее прижать будет к ламели саму ламель положить на стол и длинную сторону к стене отпилить аккуратно с помощью данной приблуды? У Макиты я посмотрел такой приблуды нет:(

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

01.12.2023 в 16:20:10

LIVEMAN написал: почему нельзя пилит по направляющей? Или Я что-то не понимаю?

Пилить по направляющей - гарантированный увод пилки. Чуть нажал сильнее, и либо пилка сточенная, либо неровность материала попадется, и все, пилку повело, от нажима еще сильнее ведет, гнет, и с направляющей уже не подыграть на выравнивание. Лобзик - инструмент кривого реза. Даже при работе по прямой им надо управлять. С направляющей только с очень хорошей пилкой предназначенной для прямых резов. Я в таком случае просто парой струбцин прижимаю направляющий брусок и веду по нему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу