Ruslan_2005 написал: Нескользящую направляющую можно просто рукой и или ногой в зависимости от ее ширины. Мне не проще. Мне проще на торцовке или по направляющей. Они большинство для поперечных резов, а не продольных.
Держать направляющую ногой или рукой на скользком ламинате под циркулярной пилой- тот еще фатализм, может быть очередным сюжетом для темы "смерть от болгарки". Для этого есть струбцины. Выше я уже писал, что использую для укладки ламината бошевские стусло и лобзик, специально для этого предназначенное. Безопасно и удобно, ничего не надо придавливать ногой или рукой, или струбцинами. Пили хоть вдоль, хоть поперек под любым углом. И не только доску, но и плинтус. Но речь идет не о Вас или обо мне. Лично я не советую топикстартеру пилить ламинат дисковой пилой.
LIVEMAN написал: хороший аппарат видимо, получается есть в нем даже направляющая? То есть ламель можно будет по направляющей пилить?
Не обольщайтесь, по направляющей лобзиком не пилят, кроме разве мафелевского лобзика с толстенной скошенной пилкой. Будет гарантированный увод пилки. Поперек вообще пилить никак не получится. Берите макиту, в бюджете лучше ничего не купить.