Dmitry47

Местный

Москва

20.01.2024 в 18:42:12

krserv написал: затем, что я не знаю, что еще могу надумать подключить через неделю и т.д. Люблю я всякие контроллеры, умный дом, развивается...

Понятно, вы любитель геморроя, при этом за гроши. Умный дом пока, что тупая дистанционная включалка по команде человека, при этом часто глючная и бесячая, я уж не говорю про то как могут пыхнуть алишные платки которые по рублю мешок. Куда он там развивается... Если вы не знаете, не надо начинать ремонт. Рисуйте схемы. Закладывайте максимум сейчас. Придется раскошеливаться на кабели. Или просто сделайте всю проводку квартиры в кабель каналах по наружке.

0
krserv

Местный

Краснодар

20.01.2024 в 18:43:04

dokar написал: Вы распределительные блоки типа РБ видели когда-нибудь

Даже где-то валяется IEK, нужно найти его глянуть. Но они на дин-рейку, а мне нужно на обычную планку поперечную.

0
BV

Местный

Москва

20.01.2024 в 18:44:41

Dmitry47 написал:

krserv написал: Когда начинают производить в России, ситуация меняется, о чем я и написал, все нужно щупать, проверять, изучать - гарантии качества нет, как у АВВ, Legrand и им подобным, я думаю Вы хорошо это и без меня знаете.

Ну сейчас же Декрафт в моде, чем вам не нравится? Берите старшие промышленные серии 6kА которые. Возьмите Чинт. А бытовые серии аббэшек и шнайдеров эталон качества? Это все горе от ума (который услышал звон) Зачем разбирать соединения? наэкономить на проводе на следующем ремонте? Вы для этого кабель каналы заложили, чтобы легче было кабель от раствора отчищать потом?

Dmitry47, Чего то вы низко взяли - в квартиру с газом никак не меньше 10КА и на каждую лампочку по автомату. Вон Мадонна скоро ТКЗ посчитает))))

0
Dmitry47

Местный

Москва

20.01.2024 в 18:46:17

krserv написал: но кабель-каналы заложены для того, чтобы кабели дополнительных проводок можно было добавить в них

Это хорошо, только какие кабеля вы надумали, может сразу накидать? Вы снова экономите витуху?

0
BV

Местный

Москва

20.01.2024 в 18:47:15

krserv написал:

Dmitry47 написал:

krserv написал: Когда начинают производить в России, ситуация меняется, о чем я и написал, все нужно щупать, проверять, изучать - гарантии качества нет, как у АВВ, Legrand и им подобным, я думаю Вы хорошо это и без меня знаете.

Ну сейчас же Декрафт в моде, чем вам не нравится? Берите старшие промышленные серии 6kА которые. Возьмите Чинт. А бытовые серии аббэшек и шнайдеров эталон качества? Это все горе от ума (который услышал звон) Зачем разбирать соединения? наэкономить на проводе на следующем ремонте? Вы для этого кабель каналы заложили, чтобы легче было кабель от раствора отчищать потом?

Dmitry47, в кабель-каналах на кабеле раствора вообще не будет, он поверх него, но кабель-каналы заложены для того, чтобы кабели дополнительных проводок можно было добавить в них еще и штукатурки меньше наносить. Но это относится только к слаботочке. Силовые кабели у меня в штукатурке будут.

Бедные стены)))) Штроборез 230 уже купили?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.01.2024 в 18:48:02

BV,

при этом бюджет не позволяет лишний метр кабеля.

Когда же до Вас наконец-то дойдет, что не бывает лишних денег?

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

20.01.2024 в 18:57:28

MADONNA написал: BV,

при этом бюджет не позволяет лишний метр кабеля.

Когда же до Вас наконец-то дойдет, что не бывает лишних денег?

MADONNA, вы реально думаете что у ТС есть бюджет на проект?))) Думаете у него есть проект с длиной трасс? И думаете ТС понимает про лишние деньги? Экспериментируя, и думая об умном доме)))

В моей цитате выше слово бюджет следует понимать как текущий общий бюджет - не на проект

0
Dmitry47

Местный

Москва

20.01.2024 в 19:11:05

Ну тогда можно идти на металлоприемку, там кучу этого кабеля старого на убой привозят. Набирать обрезков, сидеть дома отмывать и сращивать. Вот экономия будет! экономнее некуда. И лишние деньги не расходуются. Вот толоко цены с каждым днем растут на стройматериалы и все прочее для ремонта. Так что экономия должна быть рациональной.

0
BV

Местный

Москва

20.01.2024 в 19:18:54

Dmitry47 написал: Ну тогда можно идти на металлоприемку, там кучу этого кабеля старого на убой привозят. Набирать обрезков, сидеть дома отмывать и сращивать. Вот экономия будет! экономнее некуда. И лишние деньги не расходуются. Вот толоко цены с каждым днем растут на стройматериалы и все прочее для ремонта. Так что экономия должна быть рациональной.

Dmitry47, рост цен - ерунда по сравнению с самым ценным человеческим ресурсом.

0
krserv

Местный

Краснодар

20.01.2024 в 19:23:41

Dmitry47 написал:

krserv написал: затем, что я не знаю, что еще могу надумать подключить через неделю и т.д. Люблю я всякие контроллеры, умный дом, развивается...

Понятно, вы любитель геморроя, при этом за гроши. Умный дом пока, что тупая дистанционная включалка по команде человека, при этом часто глючная и бесячая, я уж не говорю про то как могут пыхнуть алишные платки которые по рублю мешок. Куда он там развивается... Если вы не знаете, не надо начинать ремонт. Рисуйте схемы. Закладывайте максимум сейчас. Придется раскошеливаться на кабели. Или просто сделайте всю проводку квартиры в кабель каналах по наружке.

Dmitry47, я образно называю это "Умным домом" в данном случае это всего-лишь датчики движения, без всякого дистанционного включения, если датчик освещенности и ИК датчики не считать управляемыми дистанционно.

0
krserv

Местный

Краснодар

20.01.2024 в 19:24:32

BV написал: Штроборез 230 уже купили?

Мне хватает моего Фиолента ББ-30

0
Dmitry47

Местный

Москва

20.01.2024 в 19:32:13

BV написал: рост цен - ерунда по сравнению с самым ценным человеческим ресурсом.

Если сидишь на окладе, то этот ресурс денег больше не даст. К сожалению это ресурс как ни старайся все равно потратишь не так как надо было )))

krserv написал: я образно называю это "Умным домом" в данном случае это всего-лишь датчики движения, без всякого дистанционного включения, если датчик освещенности и ИК датчики не считать управляемыми дистанционно.

Так заложите сразу проводку под них. Или все таки жало провода?

0
BV

Местный

Москва

20.01.2024 в 19:55:03

Dmitry47, скажу проще - при монтаже рассчитывать длину хвостиков по миллиметрам не стоит потраченного времени.

0
dokar

Местный

Москва

20.01.2024 в 20:04:52

BV написал:

Dmitry47 написал:

Dmitry47, Чего то вы низко взяли - в квартиру с газом никак не меньше 10КА и на каждую лампочку по автомату. Вон Мадонна скоро ТКЗ посчитает))))

BV, Стала телефонистка Мадонной, расстояние на миг сократив.(С) )))

0
Dmitry47

Местный

Москва

20.01.2024 в 20:35:11

BV написал: при монтаже рассчитывать длину хвостиков по миллиметрам не стоит потраченного времени.

А вот Мадонна с вами в корне не согласна. Потратив неделю на расчеты и проектировку с использованием своего безграничного багажа знаний и в результате сэкономив 1000р это вам не хухры мухры, это между прочем на два дня еды хватит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу