krserv,
Кто-нибудь использует или использовал такие шины?
krserv,
По третьему пункту решили помудохаться? Я про разборку . Простите , но др слов нет.
Подбирайте сразу по потребностям + запас на пару отверстий. Фигнёй не страдайте.
Остальные пункты сами выпадут .
dokar написал:
Подбирайте сразу по потребностям + запас на пару отверстий. Фигнёй не страдайте.
я не в этом плане, а в плане удобства монтажа в щите, чтобы была возможность шину отсоединять от него, но эта шина не подойдет, вот ответ производителя:
"К сожалению наш универсальный держатель не предполагает многократного использования, после защелкивания шины проблематично ее снять не повредив универсальный держатель"
Вот производитель оправдывается: "Пластик отечественный поликарбонат, загорается только при 1000 градусов С, сам тухнет, просто он не эластичный по этому и одноразовые держатели"
Просто привык к фирменным щитам типа Legrand сталкивался с ними, где все продумано и очень удобно снять шину, да в обычных пластиковых EKF; IEK, точно также - вставная скоба, которую можно переставить в зажимы вверху или внизу щита, как удобнее.
С вашим эконом перфекционизмом лучше всего самому выбирать кабель, вдруг там сечение на сотку меньше будет и он сгорит синем пламенем.
В России 100500 производителей этих кабелей.
Тут куча разговоров на тему кабелей. А по сути любой гостовый кабель нормальный.
Возьмите Призмиан или Русский свет.
Работаю с ним, но заметил, что у него не очень стойкая внутренняя изоляция, но если выгибать - нужно было соединить клеммники между собой небольшим куском провода (правда я сейчас говорю об однопроводной жиле ПУВнг-LS) при - загибании плоскогубцами, или круглогубцами без зубчиков - гладкие щечки - оболочка повреждалась, пришлось на щечки надевать ПВХ трубку.
И прекращайте по поводу экономии. Я не экономлю, а использую то, что удобно, но да, (сейчас, временно в средствах ограничен именно из-за этого ремонта, который не дает времени, чтобы развернуться в другой деятельности, но ничего не поделаешь, нужно сделать, другого выхода нет, такую работу я только сам смогу сделать... а по поводу экономии: у любого домашнего мастера есть съемники изоляции - КВТ WS-11 и КВТ WS-22 (c красной полосой на ручках), пылесос Стармикс c отбоем фильтров. дрели Metabo и Bosch для безударного сверления алмазными коронками, штроборез (правда самый простой, но мне хватает для дома - Фиолент ББ-30 и т.д. На инструменте я никогда не экономлю, а получаю удовольствие от работы с хорошим инструментом... Поэтому, давайте закроем тему предложения покупок кусков кабеля и т.д.