Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

22.03.2024 в 22:15:09

krserv, Я по этому и говорю, у вас там наполеоновские планы, всякие бесперебойники, 12 вольт сеть, подзарядка каких-то аккумов и прочее. Не знаю зачем все это нужно и тем более для работы, но в электро щит по моему это все не поместится. Пожароопасность этого добра в разы больше чем АВ в щитке. Я и говорю надо все же план и продумать как все это будет выглядеть и собираться.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.03.2024 в 22:35:12

Dmitry47 написал: надо все же план и продумать как все это будет выглядеть и собираться.

Подозреваю, что план есть, и он давно продуман. В его воображении всё это будет круто мигать разноцветными лампочками! :a

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2024 в 23:04:46

Dmitry47 написал: в электро щит по моему это все не поместится.

по этому и два отдельных щита. И буду решать вопрос со своим "внутренним голосом" так, что силовой шкаф будет пластиковым, а вот для слаботочки будет металлический. Кажется определился, все равно я не знаю встраиваемый удобный металлический щит, чтобы сделать его силовым - поставлю пока пластик за 1800 руб.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

22.03.2024 в 23:06:32

Radio, ТС на 100% уверен ,что он все делает верно, не надо ему давать советов там где он не просит. Но при этом ТС пишет простыни о своей жизни проблемах трудностях и хотелках. В начале была суета с выключателями и роутером, потом с метровым кусочком кабеля, позже с шинками, далее с щитом и профилями. Я помню фото коридора, там адовый треш из электрики. Это изобретательство никогда не закончится, если по каждой ерунде строчить длиннющие посты в форум и представительства фирм производящим каждый шуруп в этой системе. Это еще учитывая то, что манера письма у ТС крайне тяжела для восприятия. Я понимаю заниматься этим как хобби в свободное время, а тут ведь еще работать надо.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.03.2024 в 23:09:13

Dmitry47 написал: а тут ведь еще работать надо

Так-то вроде уже и не надо, пенсия в самом разгаре.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

22.03.2024 в 23:21:03

krserv написал: поставлю пока пластик за 1800 руб.

но новую тему создам, вдруг она станет полезной для меня или сообщества. https://mastergrad.com/forums/t321922-vybor-sovremennogo-metallicheskogo-vstraivaemogo-elektroshchita-na-24-modulya/

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

23.03.2024 в 07:51:06

krserv написал: так, что силовой шкаф будет пластиковым

а какже

krserv написал: Уже ничего не поможет, сказали никакого пластика и все...

? :a

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.03.2024 в 08:08:03

krserv написал: вдруг она станет полезной для меня или сообщества

Это вряд ли. :killyourselfbywall:

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.03.2024 в 15:09:11

Мишутк написал: При жесткой необходимости устроить красивый электрощит за декоративной дверцей с минимальными затратами строится короб из гипсокартона в виде ниши, на дно устанавливается лист текстолита и к нему на стоечках прикручиваются DIN-рейки и шины. Дверца делается накладная, петли крепятся к досочке прикрученной к одной из стенок (в идеале к закладной под ГК),

Тоже думаю об этом для слаботочки - DIN-рейки и шины не нужны, но боюсь что у меня не получится сделать хорошо каркас с дверцами без опыта, надо вообще попробовать для начала собрать из направляющих каркас, когда это никогда еще не делал и с ГКЛ не работал. На Utube красиво смотреть, а сам возьмешься, с этими жестянками работать, то перекосит где-нибудь, то не ровно поставишь без лазерного уровня, как в Utube мастера устанавливают... Тема со слаботочкой связана с силовой, т.к сейчас решаю сразу для нее шкаф какой купить. А по слаботочке, ничего специфического в обсуждении нет - обычный домофон с Али, у него свой модуль встроенный в наружную стену - только питание и RJ-45 разьем в маршрутизатор. Контроллер сигнализации тоже старый еще, но рабочий, все устраивает пока, на фото есть. Блок питания 12В - он есть на фото в своем корпусе, вот его пожалуй я вытащу из корпуса, или вместе с частью корпуса помещу в общий шкаф для слаботочки, чтобы место на стене не занимал. Далее у меня была здесь тема в слаботочке по поводу зарядных устройств для подзаряда устройств на литиевых аккумуляторах. Устройства для заряда не потребляют много энергии, максимальный ток заряда до 1А. Будут стоять два USB концентратора Dlink, т.к у них есть готовая встроенная защита от токов свыше 1А. Уже не помню, в той теме тогда обсуждал, сейчас я забросил слаботочку пока. В этом же щите будет стоять круглогодичный таймер, который раз в три месяца будет включать на подзаряд на 30 минут устройства, которые находятся на длительном хранении. Устройства типа (не нужно иметь в виду их, или строить какие-то ассоциации - устройства приведены просто для примера и никакого отношения к реальным не имеют)MP3 плееров, наушников, фонариков, всякая мелочь, на которой разряжаются батареи и выходят из строя при длительном хранении без подзаряда. Китайцы любят ставить полимерные аккумуляторы не съемные. Недавно переделал, аккумулятор родной помер, под 18650, установил там внутри контейнер для АКБ, колонку SVEN 200 (кажется) Вот в принципе и все, что будет в этом щите. Но устройств, может быть много (10 и более) и все они будут включены постоянно по питанию на временный подзаряд по расписанию. Поэтому герметичность не нужна, нужно будет подумать об вытяжном вентиляторе, который будет включаться на время цикла заряда устройств и контроля температуры внутри щита. Но это уже по факту, во время эксплуатации. Т.е будет такое выделенное место для заряда маломощных устройств. Хотя в одном месте Дин.рейку я поставлю. На нее установлю боксы, купил на али, чтобы в них вставить индикаторы напряжения и тока, для контроля состояния входного питания и токов потребления групп по заряду устройств. Но к этому вернусь я в соответствующей теме, когда начну делать, сейчас по плану только электропитание, и выбор щита, параллельно силовому, вроде щит для слаботочки должен подойти - цена нормальная, ящик встроить не плохой. Глубина 120 мм, по сравнению с пластиковыми у которых обычно в среднем 100 мм

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

23.03.2024 в 17:16:21

krserv написал: Глубина 120 мм, по сравнению с пластиковыми у которых обычно в среднем 100 мм

Думаю хватит, если будет не хватать, то можно в щитке заднюю стенку вырезать, а щиток и выдвинуть чуть более пока общивка ГКЛ не сделана. Его главное предназначение это встроенный каркас с дверью, которую мне самому делать сложно или я просто не знаю варианты из ревизионных люков, чтобы встроить и внутри шкаф металлический сделать из жести. Но думаю, что по трудозатратам это не будет лучше чем купить заготовку за 2000 руб размером 500х300 мм, сваренную и сделанную уже из металла.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.03.2024 в 17:21:55

krserv написал: всякая мелочь, на которой разряжаются батареи и выходят из строя при длительном хранении без подзаряда.

Ваша фантазия поистине безгранична. Мне бы так уметь выдумывать несуществующие проблемы, я бы этот скил напрямую монетизировал! :a :cool: :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу