А мне больше нравится старый военный анекдот, кто не хочет разгружать люминий, пойдет разгружать чугуний...:)
А вообще какая разница, Вы бы слышали как китайцы общаются на английском, и ничего главное чтобы понять друг-друга и выполнить задание...
Посоветуйте пожалуйста из недорогого (до 1000 руб) есть какой-нибудь съемник изоляции для круглых кабелей. У меня сейчас этот зеленый 3х2.5 - без опыта таких работ, ножом или скальпелем как с него снимать лучше изоляцию не знаю, не делал никогда, на более тонкой изоляции если нет съемника подрезаю скальпелем по кругу с естественным разрывом надрезанной изоляции от изгиба, а тут внешняя изоляция дубовая, да и не факт, что 10-20 см изоляции легко стянутся с кабеля.
Вот этот упростит мне жизнь?
КВТ WS-09
Для него нужны навыки, ограничения диаметра реза у него нет, можно чуть сильнее прижать и порезать жилу?
И параллельный вопрос у меня затупился скальпель медицинский многоразовый брюшинный. Просто как нож подправить бруском я могу, но смогу ли я сделать скальпель при этом острее? Под лупой смотрю и не пойму какая у него заточка двухсторонняя или односторонняя.
На Youtube вот в этом обзоре говорится о двухсторонней заточке под 18 гр или 22; 30 гр.
ссылка
Я могу подправить его керамическим мусатом, только как править не пойму, смотрю на кромку не вижу я там двусторонней заточки, или просто она очень мала.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Вроде плоский же кабель выбирали, а он обычными клещами зачищается.
Скальпель многоразовый настолько устарел... Как точить это вам в тему ножей надо. Я точу алмазным диском на бормашине, на глаз.
Режется все хорошо строительным или канцелярским одноразовым выдвижным ножом.
Dmitry47 написал:
Режется все хорошо строительным или канцелярским одноразовым выдвижным ножом.
и как его разделывать на 10-15 см? Продольно срезать поверху изоляцию или так как я писал, выше для тонких кабелей, но он дубовый, сгибать его, чтобы изоляция надрывалась тяжело, причем под потолком и неудобно хочется как можно ближе к входу коммутационной коробки, чтобы внешней изоляции внутри коробки не было, для экономии места внутри.
Сейчас вот собираюсь его разделать, чтобы завтра продолжить монтаж, но не знаю как правильно это сделать, чтобы хорошо получилось.
MaSeVi,
Спасибо, читаю отзывы, заказал, но боюсь, что у меня наверное тоже так будет:
"Поперёк не дорезает, вдоль ещё нормально режет. Если выдвинуть больше начинает резать жилы. Надо привыкать"
Но Jokari приедет только 11.04, а сейчас придется канцелярским ножичком, ножичком его....