08.04.2024 в 02:51:21
Вообще если монтажишь раз в сто лет десяток другой зачисток, все ножом строительным прорезается, есть конечно риск перерезать изоляцию проводов, но это быстро начинаешь ощущать. И продольно режется и поперечно.
08.04.2024 в 03:12:32
Dmitry47 написал: И продольно режется и поперечно.
поперечно не получается, нет доступа - стружу сверху как карандаш, или нужно сверху ножом перпендикулярно острием по поверхности кабеля, но опасаюсь прорезать изоляцию провода. Т.е классически, как всегда делаю с тоньше кабелями я прорезаю поперек и наклоняя разрываю с подрезом оболочку, но сейчас я сделать так не могу, вот и стружу оболочку кабеля сверху, как появится провод, буду аккуратно разрезать остатки оболочки вдоль. Но я лучше бы купил стриппер, чем так долбаться под потолком и навесу кабеля его сложно разделывать как колбасу на кухонной доске...
08.04.2024 в 03:47:44
Dmitry47 написал: И продольно режется и поперечно.
ух, снял, теперь и спать можно пойти... после того как оболочку сверху подрезал как карандаш, легче стало сделать продольный надрез и затем вытащить провода, разрывая оболочку по линии надреза и помогал скальпелем обратной стороной острия к проводам. По поводу заточки скальпеля - Вы на бормашине затачиваете скальпель с двух сторон лезвия или с одной? Т.е заточку односторонняя или двухсторонняя?
08.04.2024 в 07:55:14
krserv написал: съемник изоляции для круглых кабелей. У меня сейчас этот зеленый 3х2.5
А чего он круглый, кстати? Вы же плоский брали, с ним же намного
удобнее :a
krserv написал: Но Jokari приедет только 11.04, а сейчас придется канцелярским ножичком, ножичком его....
Мне очень понравилось выражение "...а сейчас придется". Полгода болтовни на форуме и полного бездействия — это нормально, а тут внезапно придется мучиться, потому что подождать пару дней ну абсолютно нереально :applause: Разумеется, пока приедет йокари, от кабеля мало что останется, как, впрочем, и от пальцев страдальца. Я тут вижу один реальный путь: наплевать на кабель и руки, и чистить уже ножом, а йокари потом отправить обратно, зачем тратить деньги на ненужное? Тем более, что (хорошая новость!) стрипер всё равно заказан не тот :popcorn
08.04.2024 в 08:01:36
krserv написал: съемник изоляции для круглых кабелей. У меня сейчас этот зеленый 3х2.5
А чего он круглый, кстати? Вы же плоский брали :a
08.04.2024 в 09:55:30
Клоунада - продолжается. В цирк можно не ходить.
08.04.2024 в 10:19:30
dokar написал: Клоунада - продолжается. В цирк можно не ходить.
dokar, Это точно
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.04.2024 в 21:10:27
Radio написал: Тем более, что (хорошая новость!) стрипер всё равно заказан не тот :popcorn
Почему не тот, заказал вот этот:
08.04.2024 в 21:17:38
serj12 написал: за тыс - не,
этот и для плоских и круглых, инф. с ВИ - Сменные ножи:нет
08.04.2024 в 21:21:17
krserv написал: а какой нужно было?
Allrounder, разумеется, который 30900. А этот вообще для другого :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу