21.03.2024 в 19:11:08
BV написал: krserv, ограниченные в бюджете люди не покупают инструмент для поиграться - например, Динамометрические отвертки, и еще кучу разных особенных изолированных бит, без которых вполне можно обойтись в мелком квартирном ремонте. И не покупают уродские стальные ящики.
BV, +1
При жесткой необходимости устроить красивый электрощит за декоративной дверцей с минимальными затратами строится короб из гипсокартона в виде ниши, на дно устанавливается лист текстолита и к нему на стоечках прикручиваются DIN-рейки и шины. Дверца делается накладная, петли крепятся к досочке прикрученной к одной из стенок (в идеале к закладной под ГК), на них вешается подходящий фасад. Либо так крепится зеркало в роли дверцы.
Параноикам можно перед шпаклевкой ниши промазать картон огнезащитным раствором. Для домашнего щита этого достаточно.
21.03.2024 в 19:33:03
krserv написал: Мне сейчас пришлось даже 2000 руб занять до конца месяца до пенсии, т.к денег не хватает.
Зато куплена так "остро необходимая" демонетрическая отвертка, ага. :popcorn Вообще такие третьестепенные вещи не покупают на последние, а только когда совсем уже денег девать некуда. :yu:
21.03.2024 в 19:42:31
Radio написал:
krserv написал: Мне сейчас пришлось даже 2000 руб занять до конца месяца до пенсии, т.к денег не хватает.
Зато куплена так "остро необходимая" демонетрическая отвертка, ага. :popcorn Вообще такие третьестепенные вещи не покупают на последние, а только когда совсем уже денег девать некуда. :yu:
Radio, Причем до покупки пилят видео как собирают обычной, а как купят, пилят "доверять можно только электрикам с динамометрической" ;)
21.03.2024 в 19:43:34
Radio написал:
Radio, я сейчас Вам в личку отправлю сообщение о своей текущей ситуации, касающейся уродливых ящиков, денег, которые может скоро будет и девать некуда, но пока только так :)
21.03.2024 в 19:46:45
По поводу уродливых ящиков и их замены мне еще придется пообщаться с теми, кто их мне посоветовал, и я не знаю о последствиях моей инициативы. Я не электрик и не пожарник и не с технадзора, поэтому это вопрос не моей компетенции.
21.03.2024 в 20:01:29
по поводу игрушек я создам отдельную тему, когда придет вторая игрушка из Китая и я ей проверю первую, т.к они дополняют одна другую и я ими буду играться для своих задач, хотя мощная имею ввиду механическую динамометрическую отвертку взята в основном для монтажа электрооборудования, попробовать и поиграться. А вторая, в том числе, чтобы проверить как работает первая. Но по бюджету это мне обошлось в 3500 руб, я в России бы даже китайский ЗУБР за эти деньги сейчас не купил... И я очень доволен этой игрушкой, есть у нее один недостаток, это битодержатель с неглубокой посадкой биты и не очень сильный в нем магнит. Поэтому мне пришлось на биты наклеить алюминиевую фольгу, с ней они влезают в битодержатель жестко и нет никакого люфта.
21.03.2024 в 20:12:09
По поводу щита - железо - пластик - вопрос очень сложный. С одной стороны хочется красиво, с другой стороны я не хочу на пятую точку иметь проблем в случае возможного возгорания, т.к окажусь виновным я, что не послушался мудрых советов, которые мне давали и почему я приобрел эти ящики до того, как вынес эту тему на обсуждение на форум. Если бы был классный металлический ящик с таким же удобством его монтажа и обслуживания как современные пластиковые, то я бы выбрал его, чтобы подстраховаться и не нести персональную ответственность за свое желание поставить пластиковый. Но с другой стороны если утопить пластиковый ящик в нишу, обложить его базальтом и обмазать как Мишутк выше написал огнезащитным герметиком, приложить сертификат на пластиковый ящик, что он сделан из самозатухающегося пластика, то может и будет соответствовать пожарным нормам...
21.03.2024 в 20:21:19
по поводу проекта, просто делается все это помимо других дел, в свободное время, а его нет много. Вот сегодня посчитал модули и думаю, какой щит брать толи на 2Х12 модулей, или взять с запасом 3х12 модулей на дальнейшее развитие, хотя по силовой части развитие вроде не намечается, к тому же ниже этого щита будет такой же для слаботочки и в нем можно выделить место для силовой автоматики, если будет требоваться. А с учетом заложенных профилей на всю высоту стены - без проблем можно будет еще поставить щиты, по мере необходимости. У меня эта стена своего рода серверная, чтобы все электропитание было в одном месте и основное и аварийное. Правда тоже не правильное место, с точки зрения эвакуации при пожаре, возле выходной двери, но надеюсь что до этого не дойдет, и все таки это пока моя жилая квартира. Вот если заработаю достаточно денег, тогда и появится новая тема на форуме по созданию мастерской, лаборатории в частном доме, а пока нужно жить сегодняшним днем на одну пенсию...
21.03.2024 в 20:33:53
Мишутк написал: Для домашнего щита этого достаточно.
У меня немного другая ситуация, вроде домашний, но при этом желательно поставить щит с сертификатом для пожарников. Жилое помещение, в жилом доме используется для моей профессиональной деятельности и если что случится, то виноват буду я, оно мне надо? Подробнее напишу в личку.
21.03.2024 в 20:34:18
обложить его базальтом и обмазать как Мишутк выше написал огнезащитным герметиком, krserv, И матом его - матом!!!))) Ещё не забудьте разбить об него бутылку шампанского Когда будете на воду спускать.)))
21.03.2024 в 20:51:36
BV написал: Причем до покупки пилят видео как собирают обычной, а как купят, пилят
не знаю, я кайфую от нее, особенно при работе со всякой мелочью с 0.5нм - 1нм. Не заморачиваюсь, что нужно аккуратно закручивать, чтобы резьбу не повредить. Крутанул и готово... Давайте дождемся прихода моей электронной отвертки, вот тогда я и похвастаюсь ими подробнее или наоборот, узнаем все, что электронная отвертка из Китая это фуфло...Не попробуешь, не узнаешь...
21.03.2024 в 20:53:51
dokar написал: Ещё не забудьте разбить об него бутылку шампанского
Это мы такие веселые, когда нет персональной ответственности, а не дай Бог что случится, без сертификатов и бумажек прикрывающих зад, будет тяжело.... У меня индивидуальная трудовая деятельность в жилом помещении и в жилом многоквартирном доме.. На сколько лет меня лишат свободы, если люди пострадают...Это так я утрировано сопоставил, кому написал в личку, те знают о чем я говорю... Здесь так начальство сказало железный, а подчиненный поставил пластиковый - и кто потом будет виноват?
21.03.2024 в 21:05:02
и по поводу обшивки гипсокартоном, обшиваться будет вся стена, а до этого мне еще очень много дел, еще не сделано то, что здесь обсуждается, не говоря о продолжении...а мне работать нужно начинать, чтобы не жить на одну пенсию, а для этого нужно прежде всего основное сделать, облицовка подождет, работать нужно, зарплату получать.
21.03.2024 в 21:42:15
Ох, когда левая рука не знает, что делает правая - тяжело)
21.03.2024 в 22:05:53
посмотрим, продолжение следует Timeline - завтра должен щит забрать в ВИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу