10.12.2023 в 07:19:58
Здравствуйте. Хочу купить реле напряжения в розетку для защиты холодильника. Не знаю какое из этих двух лучше взять.
Первое
10.12.2023 в 08:19:53
lesha34 написал: ля щитка не предлагайте
Тогда ни чего - реле в розетку не самый лучший выбор.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.12.2023 в 11:17:49
megrad написал:
lesha34 написал: ля щитка не предлагайте
Тогда ни чего - реле в розетку не самый лучший выбор.
megrad, Вот именно
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.12.2023 в 11:34:42
MaSeVi, megrad, паддержу! :yu:
10.12.2023 в 12:25:53
Тогда поясните почему такое же фактически реле в исполнении под розетку хуже? Мне достаточно защитить холодильник. Переделывать (менять на бОльший) весь щиток в котором нет дополнительного свободного места - это будет серьезный ремонт с долбежкой стены, что нецелесообразно.
10.12.2023 в 16:34:33
lesha34 написал: в котором нет дополнительного свободного места
Наверняка есть, надо только немножко поискать :)
10.12.2023 в 18:13:19
Учитывая, что никто не использует здесь такие реле, нико не знает какое лучше. Если заморочиться и заменить всю автоматику щита на малогабаритную, то найдется место под пару постов, по хорошему байпас еще надо ставить. А что, кроме холодильника другой техники нету?
10.12.2023 в 18:41:43
Что значит малогабаритную? У меня щиток на 12 стандартных мест. Из них 2 узо по 2 места остальное все занято автоматами. В сумме вся линейка 20 с небольшим сантиметров. В общем буду надеяться что они примерно равноценные, возьму какое-нибудь ))).
10.12.2023 в 19:42:24
lesha34 написал: Тогда поясните почему такое же фактически реле в исполнении под розетку хуже?
На форуме были темы про данные реле. Вроде одно через год выгорело. Другое через полгода. Спросите почему - всё просто экономия места - в результате компоновка деталей лишь бы вошло.
lesha34 написал: Мне достаточно защитить холодильник.
Варианта два - либо такое
lesha34 написал: возьму какое-нибудь
Видимо лишние деньги появились :yu: ну что ж :confused: свои грабли ближе к телу.
10.12.2023 в 19:52:59
А откуда эту суета с реле вокруг холодильников взялась? Продаваны что ли втирают? Это где надо реле ставить, в квартире? или в доме?
lesha34 написал: Что значит малогабаритную?
Есть автоматы уже стандартных, как раз чтобы сэкономить место.
Надо учесть, что когда реле в розетке внезапно сгорит, а вы будете в отпуске, холодильник хрен потом отмоешь от тухлого запаха.
10.12.2023 в 19:56:41
Dmitry47, бывает требуют поставить такое - иначе гарантии не будет. Потом притензии к электрикам - неправильные розетки, неправильно подключённые, напряжение не соответсвует параметрам...
10.12.2023 в 20:19:57
megrad, так это справедливо для любой техники, но с чего именно холодильник это требует? Причем в отзывах на эти реле как раз все ставят на холодильник.
10.12.2023 в 20:37:28
Dmitry47 написал: А откуда эту суета с реле вокруг холодильников взялась? Продаваны что ли втирают?
Просто я до недавних пор не знал о существовании таких реле. А тут недавно узнал о таких интересных устройствах. Изредка бывает в квартире свет мигает, думаю холодильнику это не полезно, да и вообще теоретически и авария может случиться. Вот для спокойствия решил озаботиться. Так и не понял, чем все же хуже разеточные. Они примерно одного размера с щитовыми, места внутри одинаково. Щитовые ВЕЛРОК хвалят, не думаю, что версия в розетку сильно хуже по качеству. На оба реле из первого поста большие гарантии.
10.12.2023 в 21:34:45
Dmitry47 написал: но с чего именно холодильник это требует
Проблема со всей охлаждающей техникой - не "нравятся" ей скачки напряжения. В курсе, что сейчас разрешённое напряжени 230 В?
10.12.2023 в 22:03:14
megrad написал:
Dmitry47 написал: но с чего именно холодильник это требует
Проблема со всей охлаждающей техникой - не "нравятся" ей скачки напряжения. В курсе, что сейчас разрешённое напряжени 230 В?
megrad, Почему со всей? Лично мне показывали Саратов. гордо заявляли, что он пережил 170 вольт.))) Что касается темы-то не хрен увлекаться всякими инверторными, безделушками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу