11.12.2023 в 10:50:37
15 и 5 лет холодильники работают через розеточные РН от Новатека. Поставил и забыл.
11.12.2023 в 11:04:15
Мишутк написал: 15 и 5 лет холодильники работают через розеточные РН от Новатека. Поставил и забыл.
Мишутк,
А скачки-то приводящие к отключению реле были.? )
11.12.2023 в 11:43:32
dokar написал:
Мишутк написал: 15 и 5 лет холодильники работают через розеточные РН от Новатека. Поставил и забыл.
Мишутк,
dokar, в основном превышения. 255 наблюдал. В новостройке были превышения. В старой квартире отрабатывало по кратковременной потере питания, держало страховочную паузу между кратковременными включениями. Именно о наличии аварийной ситуации по снабжению я не заметил. Судя по живой остальной технике ее и не возникало.
11.12.2023 в 12:04:42
lesha34 написал: Что значит малогабаритную? У меня щиток на 12 стандартных мест. Из них 2 узо по 2 места остальное все занято автоматами. В сумме вся линейка 20 с небольшим сантиметров.
Если речь о квартире, то реле можно вынести в этажный щит на лестничную клетку, я так и сделал.
11.12.2023 в 14:07:22
Мишутк написал:
dokar написал:
Мишутк,
dokar, в основном превышения. 255 наблюдал. В новостройке были превышения. В старой квартире отрабатывало по кратковременной потере питания, держало страховочную паузу между кратковременными включениями. Именно о наличии аварийной ситуации по снабжению я не заметил. Судя по живой остальной технике ее и не возникало.
Мишутк, Тогда ваш опыт некорректен.
11.12.2023 в 14:13:41
dokar, не спорю. срабатывания по превышению были, это точно. Но это были не аварийные ситуации. Так чтобы вокруг перелище по технике у соседей, а я "весь в белом".
12.12.2023 в 20:27:50
В итоге заказал первое реле из моего вопроса. Для интересующихся - начинка с обычными реле на рейку, как я и подозревал, у них одинаковая (с учетом нагрузочной способности). Соответственно и надежность. Информацию об этом нашел на сайте производителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу