17.12.2023 в 16:39:25
Проблема в следующем панельный дом, зимой мёрзнем , вызвали с жкх сотрудника, замерял температуру говорит 19градусов это норма , при этом составила заявку на замазку межплиточных швов, на след лето, говорит это может добавить +3 градуса. Штаны, свитер, шерстяные носки, и даже так мерзнут ноги, на вопрос утепление стен с наружи дома сказала что это лучше не делать так как начинает появляться плесень в углах, и замазка межплиточных швов будет достаточна, дальше я спросил про замену радиаторов мне сказали что нужно делать проект , что это за проект , они сами будут рассчитывать количество секций ? в квартире будет ремонт , летом планирую поменять радиаторы, в доме сказали что стоит автоматика, подача вроде как верхняя, подключение радиаторов боковое во всех комнатах без байпаса. дом 16 этажей
Выбрал rifar supremo есть возможность купить со скидкой Эта женщина с жкх говорит что биметал будет греть еще хуже, например в самой большой комнате стоит 14 секций чугуна и при этом в комнате холодно телевизор смотрим в одежде под одеялом, ( это же бред ) мы меняем на супремо 14 секций с диагональным подключением и будет действительно хуже? ( куда уже хуже ) в остальных двух комнатах стоит по 7 секций чугуна это же мало ? например мы меняем на 10 или 12 секций супремо и тоже подключаем диагональю да бы выиграть хоть какие то градусы , есть в этом логика ? какое вообще количество секций ставить при таких условиях. И что вообще посоветуете
е
17.12.2023 в 16:49:05
UX7R написал: 19градусов это норма
И даже 18 - норма.
UX7R написал: составила заявку на замазку межплиточных швов, на след лето, говорит это может добавить +3 градуса
УК сможет снизить затраты на отопление.
UX7R написал: дом 16 этажей
А Ваш какой?
UX7R написал: подача вроде как верхняя
На этот вопрос требуется абсолютно точный ответ.
UX7R написал: с диагональным подключением
Разница с боковым гомеопатическая.
UX7R написал: что вообще посоветуете
Схемка замечательная - только бесполезная. Фотография отопительных приборов с подключением к стоякам на кухне и чугунины 14 секций будет? На чугун сами меняли? По какой причине?
17.12.2023 в 17:04:16
Мы заехали они уже тут стояли эти радиаторы, во всех комнатах подключены одинаково с боку , в спальне еще есть одна труба в углу , отсюда и подумал что подача верхняя. 9 этаж , на кухне это вообще смех она не греет вообще
17.12.2023 в 17:19:47
ВТБ! написал: бесполезная
Я был не прав - на схеме видно, что у Вас практически все помещения имеют по две стены на улицу и кучу швов.
Все отопительные приборы подключены без байпасов и кранов. Сможете измерить температуру всех стояков (включая ту трубу) и чугунных батарей по всем углам?
Возможно, что проблема действительно в негодных стенах. С соседями по дому разговаривали? Особенно с теми, кто живёт в квартирах под Вами и над Вами - с первого этажа по последний. Тоже мёрзнут или проблема как-то локализуется?
17.12.2023 в 17:30:12
ВТБ!, сейчас замерять не чем , на 13 этаже жара, майка шорты, ниже не у кого спросить
17.12.2023 в 17:41:43
UX7R написал: не у кого спросить
А пройтись по этажам и позвонить в дверь? Не откроют?
Чат дома есть? Там поинтересоваться.
UX7R написал: вызвали с жкх сотрудника, замерял температуру говорит 19градусов это норма , при этом составила заявку на замазку межплиточных швов, на след лето, говорит это может добавить +3 градуса
Возможно, что со швами катастрофа, у них уже опыт есть. Бывает такое в панельках.
17.12.2023 в 18:20:25
ВТБ!, Попробую на 4этаже завтра днём узнать, чата нет, радиаторы все ровно менять, жуже точно же не должно быть с супремо?) в этом проекте что она говорила.. они сами высчитавают секции ? что бы не получилось так что количество оставят такое же как сейчас, хотелось бы увеличь его, раз уж менять, в совокупности с увеличенными секциями замазкой швов возможно действительно вырастет температура, на вопрос возможно засорились радиаторы оно говорит это невозможно мы каждый год промываем систему...
17.12.2023 в 21:57:24
UX7R написал: жуже точно же не должно быть с супремо?
Если подача нижняя - запросто будет хуже, много хуже.
UX7R написал: возможно засорились радиаторы
Конвектор на кухне не может засориться никак.
UX7R написал: они сами высчитавают секции
В расчётах они учитывают этаж и длину периметра с улицей и лоджией (площадь наружных стен)? Поправки для первого и последнего этажей? Если нет - грош цена расчётам.
Я так понял, у Вас есть возможность посетить соседей на 13-ом этаже. У них такие же батареи? Тоже чугун без байпаса и столько же секций?
19.12.2023 в 18:01:02
ВТБ!, был только что на 13 оказывается у него стоят во всех комнатах конвектора такие же как у меня на кухне, и действительно у него тепло. На 4 этаже чугун без байпаса боковое подключение, по ощущениям немного теплее чем у меня, градусника тоже у него нет. про подачу узнаю на этой неделе верхняя или нижняя
08.01.2024 в 19:02:28
ВТБ! написал:
UX7R написал: жуже точно же не должно быть с супремо?
Если подача нижняя - запросто будет хуже, много хуже.
UX7R написал: возможно засорились радиаторы
Конвектор на кухне не может засориться никак.
UX7R написал: они сами высчитавают секции
В расчётах они учитывают этаж и длину периметра с улицей и лоджией (площадь наружных стен)? Поправки для первого и последнего этажей? Если нет - грош цена расчётам.
Я так понял, у Вас есть возможность посетить соседей на 13-ом этаже. У них такие же батареи? Тоже чугун без байпаса и столько же секций?
ВТБ!, Ну что сходил в администрацию узнал, подача нижняя оказывается, помогите что в этой ситуации делать чугун на чугун менять я даже не знаю, что мы получим с рифаром на 12 секций например, комната 13.9m2 , сейчас в ней стоит 7 секций чугуна. главное что бы не стало хуже
08.01.2024 в 19:42:53
UX7R написал: помогите что в этой ситуации делать чугун на чугун менять я даже не знаю,
Нет смысла у вас есть пример на 13 этаже, ничего не меняли и жарко в квартире. Полагаю у вас занижен расход телоносителя Обычная картина на верхних этажах тепло есть внизу не хватает Лечится балансировкой системы, но обычно в УК это делать никто не умеет.
У тёщи аналогичная картина была, пошли другим путём
сменили окна на двойные стеклопакеты I стекло, атермальная плёнка
Как результат в феврале на солнце стекло изнутри нагревается до 30 градусов
В квартире жара
08.01.2024 в 20:22:53
UX7R написал: на 13 этаже жара
UX7R написал: был только что на 13 оказывается у него стоят во всех комнатах конвектора такие же как у меня на кухне, и действительно у него тепло
UX7R написал: На 4 этаже чугун без байпаса боковое подключение, по ощущениям немного теплее чем у меня
UX7R написал: ходил в администрацию узнал, подача нижняя оказывается
Картина противоречивая. Версия УК, что основная проблема заключается в развалившейся герметизации швов, весьма правдоподобная. Но никак не объясняет холодный конвектор на кухне.
Если не удаётся надёжно определить направление подачи, тогда можно подключить низ-низ с коротким байпасом. Но это только после окончания отопительного сезона и удовольствие недешёвое.
Aтос написал: Лечится балансировкой системы, но обычно в УК это делать никто не умеет.
Еле тёплый конвектор на кухне связан или с этой причиной, или с вандализмом соседей.
10.01.2024 в 22:45:07
ВТБ!, Добрый вечер всем, в 6 часов приходил сантехник с управление , друзья это просто жуть , не чего плохого конечно не хочу сказать но это полный кошмар, он просто пришел бухой похожий больше на дворника чем на сантехника, говорит да поставим тебе батареи, байпас сделаем из полепропилена, когда трубы метал приходят, тут меня уже бросило в жар и я его хотел быстрее выгнать из дома, я ему начал говорить про схему подключение биметала он говорит хоть 14 секций всё прогреет и боковым подключением, главное терморегуляторы говорит не ставить а краны. начал показывать ему схемы подключение при нижней подаче даже смотреть не захотел. Сежу сейчас в собачьих носках свитер и термоштаны под пледом, жуть полная.
Время потратил кучу на эти походы а толку не какого. Я хочу поехать на след неделе купить радиаторы пока у меня есть время, помогите пожалуйста с количеством секций на мою площадь в самом первом посте есть фото с квадратными метрами, хочу ставить рифар супремо выручайте люди добрые
13.01.2024 в 00:18:25
UX7R, ищите адекватного мастера.
13.01.2024 в 01:11:56
UX7R, вы перепутали - это был не дворник, а проектировщик из УК :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу