У тебя несколько иной случай. И можно разориться на более солидный шурик с приличным зарядником. А для дома...Если иметь, как в моем прецеденте, нормальный зарядник, то и 12-ти вольтовый БеДе вполне работоспособный агрегат. Претензий к заворачиванию шурупов не имею. Склепать зарядник для меня не вопрос. Пусть трудится шурик мне на благо, а когда сдохнет, подумаю о чем-нить, типа Хитачи. Уж очень глянулся он мне по всем показателям))) Но, по закону подлости, сдается мне, что Беде теперь уж постарается отодвинуть покупку нового шурика на максимальный срок.
Кстати, о максимальных токах заряда. У меня нах арбайт регулярно заряжаются переносные радиостанции Моторола. В ЗУ предусмотрены мозги и автоматическое отключение. Но... прошел всего адын год и стало ясно - зарядный ток, который постепенно ЗУ повышает при заряде, до 500 мА, многовастенько...Один комплект ниель-кадмиевых батарей уже на грани издыхания. А ведь эксплуатируются радиостанции в щадящем режиме! Итого - 1\10 долго и 1\2 много. Надо искать компромисс.
Между прочим, остальным участникам форума тоже приходилось сталкиваться с проблемой преждевременной потери ёмкости и они, как-то, эту проблему решали. Хотелось бы заслушать не начальника транспортного цеха, но соображения людей имеющий опыт эксплуатации шуриков. Есть мнение, и не только мое, что это обсуждение было бы не менее полезным, чем горячие дебаты по теме увода реза электролобзиков. А уж какие гроши сие помогло бы сэкономить .. и говорить не приходится.)))))))))))