Jien

Местный

Кострома

23.12.2023 в 14:58:16

Добрый день!

Прошу сильно не ругаться. Накуралесил и не знаю как решить проблему. Год назад взял кухню и варочную панель. Установил как смог, вроде все нормально более менее. А сейчас решили поставить наконец-то духовой шкаф. Выбрал, купил,привёз домой.

Решил проверить сразу сходу как зайдёт в проем. С боками все хорошо. А вот с задней частью и высотой есть проблемы.

1. Оказывается у меня слишком низкая столешница. И из-за того, что плита выпирает внизу, духовка не заходит в паз. Посоветуйте, пожалуйста, может быть можно что-то подложить под опорный периметр плиты и поднять её немного. Конечно есть ещё вариант. Под духовкой есть выдвижной ящик. Можно либо убрать его, либо обрезать немного.

2. Между задней стенкой и плитой расстояние примерно 1 сантиметр. Но тут непонятно, производитель dexp ничего не пишет о расстоянии между стеной и духовкой.

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

23.12.2023 в 16:26:53

1 вариант - жуткий колхоз, причем у всех на виду. Лучше ящик укорачивать.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

Вадим М

Местный

Москва

23.12.2023 в 17:54:02

Ilya_Kiselev, не знаю на счёт колхоза, но я в своё время при схожей проблеме подклеил к столешнице допонительный слой высотой 10 мм, и меня это устроило.

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

23.12.2023 в 19:35:42

Jien написал: И из-за того, что плита выпирает внизу, духовка не заходит в паз. Посоветуйте, пожалуйста, может быть можно что-то подложить под опорный периметр плиты и поднять её немного.

ТС предлагает именно под плиту, а не под столешницу подкладывать.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

Вадим М

Местный

Москва

23.12.2023 в 20:11:02

Ilya_Kiselev, тогда да, торчащая над столешницей плита и в самом деле, годится разве что для использования в пищеблоке коллективного хозяйства... Jien, под периметр не плиты, а столешницы (например, лист фанеры или ЛДСП) надо делать подкладку.

0
Dmitry47

Местный

Москва

23.12.2023 в 20:13:44

Поднимать плиту над столешницей, самый видимый колхоз. Я бы ящик ломал. Ну или столешницу подымать всю. А так по идее можно вырезать рамку например фирмах где режут лазером металл (но нужна нержавейка) или в рекламных фирмах где опять же лазером режут пластик. или поднимать плитку на подкладках, а щель заполнять жидким не текучем составом, герметиком. Но нету информации на сколько надо поднимать. Может нижнюю крышку попробовать снять с варки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу