29.12.2023 в 21:57:28
Kenny5 написал: измерения проводила не я. Неоднократно мерил пред, слесаря, и пару раз сосед.
Причём все эти люди, измеряли в разных домах и в разных подъездах? И разными приборами, типа просто рукой наощупь?
29.12.2023 в 22:02:35
Kenny5 написал: Но какой мне смысл врать, можете объяснить? Хотите верьте, хотите нет.
Смысла ни малейшего, но фотография разоблачила "чудо".
29.12.2023 в 22:02:41
Kenny5 написал:
BV написал:
Kenny5, Здравая логика просто поможет вам понять что вы ошиблись в измерениях и провести замеры более точно и правильно. Если логика не помогает можно намерять что угодно...
BV, измерения проводила не я. Неоднократно мерил пред, слесаря, и пару раз сосед. По одинаковым точкам. Ситуация +- пару градусов, но в целом картину я описала. Попросила пирометр, как будет - померяю, заодно соседи померят у себя. Было же со мной все ясно из-за того, что фото не скидываю)) И опять же, можете сказать, что неправильно меряю или цифры не различаю))
Kenny5, вспомнилось..."мопед не мой - я просто разместил объяву" ;)
29.12.2023 в 22:06:06
Vlad Crush написал:
Kenny5 написал: измерения проводила не я. Неоднократно мерил пред, слесаря, и пару раз сосед.
Причём все эти люди, измеряли в разных домах и в разных подъездах? И разными приборами, типа просто рукой наощупь?
Vlad Crush, конкретно у меня мерили пирометром.
29.12.2023 в 22:06:27
Kenny5 написал: АлекСАН_dr, все мы понимаем, что не по силам. Вас услышала, спасибо) будем дальше биться.
Kenny5, ... о глухую стену) жильцов, которым жарко, и которые не пустят и пофигизм председателя. Ну впрочем, вы не первая...
29.12.2023 в 22:09:07
Kenny5 написал:
Vlad Crush написал:
Vlad Crush, конкретно у меня мерили пирометром.
Kenny5, конкретно у вас - обозначьте на фото или схеме 8 значений. Тогда и обсудим...
Только вас это ни на йоту не подвинет даже к теплым батареям.
29.12.2023 в 22:10:06
BV, ну вариант сложить ручки и терпеть - гораздо хуже) надо будет - пойдем дальше и будем добиваться.
29.12.2023 в 22:11:20
Kenny5 написал: Ну тут снова все переходит на оскорбления. Но какой мне смысл врать, можете объяснить? Хотите верьте, хотите нет. Почему идет такая реакция, мне не ясно. Хотя была готова к этому, по прочтении многих тем.
Kenny5
Так подключать не следует. Так фальсифицировать постановку и результаты эксперимента - тем более.
У вас две крестовины, а вы рассказывали про тройники.
P.S. От застройщика с конвекторами был такой же ужас? Но оно хотя бы работало.
29.12.2023 в 22:15:08
ВТБ!, Кривенко конечно эстетически, и такого на отвали я еще не видел, но для нормальной двух трубки такое подключение практически никак не влияет на работу.
29.12.2023 в 22:16:27
BV написал: для нормальной двух трубки такое подключение практически никак не влияет на работу
Для нормальной - никак. Но тут ненормальная - с шаровыми кранами вместо вентиля.
29.12.2023 в 22:17:36
Навевает на подозрения, что кто-то поставил насос и циркуляция опрокинулась. Давление в стояке обратки стало в локальной точке больше, чем давление в стояке подачи. Потому и обратка от радиатора и стала горячее подачи.
Видимо пора включаться в битву насосов. :)
29.12.2023 в 22:18:16
ВТБ!, не понимаю, в чем фальсификация?
и крестовин нет, только тройники, как и рассказывала.
29.12.2023 в 22:23:17
ВТБ! написал:
BV написал: для нормальной двух трубки такое подключение практически никак не влияет на работу
Для нормальной - никак. Но тут ненормальная - с шаровыми кранами вместо вентиля.
ВТБ!, ну ветки чуть разное гидравлическое сопротивление могут иметь, и что? И эскиз вполне соответствует фото.
29.12.2023 в 22:25:35
Vlad Crush написал: Навевает на подозрения, что кто-то поставил насос и циркуляция опрокинулась. Давление в стояке обратки стало в локальной точке больше, чем давление в стояке подачи. Потому и обратка от радиатора и стала горячее подачи.
Видимо пора включаться в битву насосов. :)
Vlad Crush, гравитация тоже может быть насосом)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу