30.12.2023 в 12:56:46
Vlad Crush написал:
BV написал: И да еще - ни в коем случае нельзя звонить или писать проектировщикам ;)
По моему мнению нельзя звонить или писать монтажникам. :) Потому, что именно они всё испортили и изгадили, но никогда не признаются в этом.
Похоже, вы тоже монтажник?
Vlad Crush, Вы прекрасно знаете КТО я. В данное время в "свободное время") работаю инженером авторского надзора на строительстве СПА в Москве.
30.12.2023 в 13:22:07
BV написал: Остыньте, подумайте, посмотрите фото, эскизы и почитайте описание.
В голове перемешались однотрубная с двухтрубной. А словесное описание в итоге так и не дочитал: эмоции видел, а суть ускользала. Хорошо, что ТС на уточняющие вопросы отвечала.
30.12.2023 в 18:29:47
Вот пришла очаровательная Kenny5 с вопросом к "специалистам типо" и что она услышала? Что то типа того "иди убейся об стену". Тему про двухтрубку можно закрыть навсегда. Смотри что покупаешь. Ты же видишь-квартира с балконом или без. Двухтрубка = без отопления с каким-то % вероятности.
30.12.2023 в 19:05:13
АлекСАН_dr,
Двухтрубка с горизонтальной поэтажной разводкой вовсе не одно и то же, что двухтрубка со стояками в квартирах - уточняйте обязательно.
Горизонтальная поэтажная имеет много плюсов по сравнению с одно трубной, и по сути лучшая из систем, в том числе по невозможности навредить соседям. Даже если это происходит - виновная квартира вычисляется на раз одной рукойрукой и отключается от системы. А с телосчетчиками - еще проще и диагностировать и настроить.
30.12.2023 в 19:18:46
BV написал: Двухтрубка с горизонтальной поэтажной разводкой вовсе не одно и то же, что двухтрубка со стояками в квартирах
Да, верно. Не нужно цепляться к словам. Вы это любите- зря. Я имею в собственности несколько квартир. Одна из них в Долгопрудном и там двухтрубка с подачей в квартиру через теплосчетчик - делай что хошь))
30.12.2023 в 19:37:42
АлекСАН_dr, я не цепляюсь, а люблю не двусмысленные формулировки.
И это написано для людей с пониманием типов СО примерно как у ТС ;)
А то спросят в УК - какая система? Услышат двухтрубная - и хорошую квартиру не купят в новом доме.
30.12.2023 в 19:45:44
делай что хошь))
Переделывал за умельцем.... Он перепутал подачу и обратку на все радиаторы от квартирного коллектора (к счастью - именно ВСЕ).
В радиаторах грелось по 1й секции. Умелец вздохнул, сказал владельцу "не продавливает" и не долго думая вкрячил цирк насос на подачу.
К вечеру соседи нашли злоумышленника и цирк насос был отключен под угрозой суда Линча. С цирк насосом кстати стало греться чуть больше - аж целых две секции :)
31.12.2023 в 05:45:16
BV написал: Aтос, Мысль полезная, но систему не вылечит. Кто смотреть будет, чем и как? И ответ уже есть - СО работает через зад) Пройтись по ВСЕМ квартирам можно только с приставами, и это - теоретические розовые влажные мечты)
"Кардиограмма" не лечит, а позволяет поставить правильный диагноз. Если я пишу "Я бы начал с того: что посмотрел" значит это я. Как и чем это уже моё дело. Я действую либо от имени УК либо по поручению. Жители обязаны обеспечить доступ УК для проведения осмотра.
Про убитую двухтрубку это басни для бабушек.
31.12.2023 в 08:58:59
Aтос написал: Про убитую двухтрубку это басни для бабушек.
Aтос, Расскажите как воскресить труп. А то мы не знаем... только без ОМОНа и прочих силовиков))
31.12.2023 в 11:44:45
Aтос написал:
BV написал: Aтос, Мысль полезная, но систему не вылечит. Кто смотреть будет, чем и как? И ответ уже есть - СО работает через зад) Пройтись по ВСЕМ квартирам можно только с приставами, и это - теоретические розовые влажные мечты)
"Кардиограмма" не лечит, а позволяет поставить правильный диагноз. Если я пишу "Я бы начал с того: что посмотрел" значит это я. Как и чем это уже моё дело. Я действую либо от имени УК либо по поручению. Жители обязаны обеспечить доступ УК для проведения осмотра.
Про убитую двухтрубку это басни для бабушек.
Aтос,
31.12.2023 в 14:27:46
BV написал: Тут один уже предлагал снимать кардиограмму манометром прям на радиаторе с шаровыми :D
Это нормально! И даже будет успешно! :) Наша передовица производства Мадонна тоже предлагала измерять скорость в литрах. :) И думаю, успешно измеряет. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу