03.01.2024 в 19:58:39
КУХНЯ На кухне имеются два таких вот канала. Оба отлично тянут.
ВАННАЯ В ванной у меня такое вот окно вместо вытяжной шахты (туда был воткнут вентилятор у предыдущих жильцов).
Однако по проекту вроде как должен быть специальный канал между туалетом и ванной. Имеется закрытый канализационный короб (20см на 50см) с тремя трубами и канализационным стояком. По коробу идет тяга из подвала на крышу и хорошо слышны голоса соседей по стояку. Подвал относительно заделан. Идет тяга из короба со стороны подвала, если открыть входную дверь в подъезд (в подъезде тепло). Идет тяга внутрь короба на крышу, если открыть форточки.
Нельзя соединять фановые части канализационных стояков с вентиляционными системами или дымоходами
03.01.2024 в 22:44:56
Ох. ;) В туалете есть свой вент канал?
Скорее всего было так. В таких домах два индивидуальных канала. Если были газ колонки - мог быть еще и дымоход.
03.01.2024 в 23:11:40
Все каналы должны быть не зависимы, если каменщик не бухал на работе и не наделал дыр между ними :) Зеркало, фонарик и Инспекционная камера вам в помощь.
вытяжку из коридора (50-100 кубов в час)?
Зачем, если отток должен быть из су или кухни? Или вы под вытяжкой подразумеваете вентилятор? :)
Имеется закрытый канализационный короб (20см на 50см) с тремя трубами и канализационным стояком. По коробу идет тяга из подвала на крышу и хорошо слышны голоса соседей по стояку.
Эти короба - боль и печаль домов тех лет и естественно не предназначены для вентиляции. (Хотя может разве проектировщики задумали подвал так вентилировать...)
04.01.2024 в 00:36:47
В туалете есть свой вент канал?
Предыдущие жильцы объединили туалет с ванной, поэтому я не знаю как было. Я спросил у друга (но у нас в доме 2 или 3 разные планировки квартир, наша с ним планировка возможно отличается) он сказал что у него есть окно между туалетом и ванной, в которое должен вытягиваться воздух из обоих помещений (а там как раз этот стояк, может какой-то умелец проделал дыру в него?). Я поспрашиваю еще у других при возможности. Но судя по доносящимся голосам из канализации - у людей туда окна выходят.
Хотя может разве проектировщики задумали подвал так вентилировать...
Сомневаюсь, наш дом и без того усеян подвальными отдушинами. Я обследовал дно короба, за приток из подвала отвечает широкий металлический цилиндр вокруг маленькой трубы на фото.
BV написал:
BV,
Да вы волшебник, я искал эти схемы с вентшахтами по всему интернету - нету! У меня планировка квартиры немного отличается от ваших фото.
Зачем, если отток должен быть из су или кухни?
Ну это мое ноу-хау (своеобразный пылесос), хочу сделать механический приток в комнаты, а вытяжку (пока не решил естественную или механическую) снизу из коридора, чтобы улетала вся пыль поднимаемая ногами и холод, эта же вытяжка будет забирать и часть воздуха снизу в ванной. Через верх тоже будет возможность воздуху уходить, если ему надо будет (через окошко из ванной на кухню). Да и ванну могут закрыть, поэтому нужен канал в коридоре. Зачем воздуху идти тернистый извилистый путь по верхам ванны с кухней, развеивая всю пыль по квартире.
Если были газ колонки - мог быть еще и дымоход.
Вроде не было газовых колонок, но возможно подразумевались. Но я думал, что второй канал на кухне это как раз и есть дымоход от колонок. Тогда бы выходило, что в туалете-ванной должен быть свой вентканал. Но его нет, значит наверное и дымоход не предусмотрен.
PS. А есть ведь еще вариант вытяжку в подвал отправлять, пробурив дыру в удобном месте. Чем не вариант ;)
04.01.2024 в 16:54:10
Ну это мое ноу-хау (своеобразный пылесос), хочу сделать механический приток в комнаты, а вытяжку (пока не решил естественную или механическую) снизу из коридора, чтобы улетала вся пыль поднимаемая ногами и холод, эта же вытяжка будет забирать и часть воздуха снизу в ванной. Через верх тоже будет возможность воздуху уходить, если ему надо будет (через окошко из ванной на кухню). Да и ванну могут закрыть, поэтому нужен канал в коридоре. Зачем воздуху идти тернистый извилистый путь по верхам ванны с кухней, развеивая всю пыль по квартире. .... .... А есть ведь еще вариант вытяжку в подвал отправлять, пробурив дыру в удобном месте. Чем не вариант
Сорри, но эту дурь комментировать нет желания. А по другому это назвать - язык не повернется.
Но я думал, что второй канал на кухне это как раз и есть дымоход от колонок. Но если от колонок - должно быть 2 отверстия - вход и прочистка "кармана" чуть ниже.
Вполне может быть. Спросите у бабушек и дедушек, что было вначале.
Если по делу - вызовите спеца по вентиляции от УК, обслуживающего эти дома. Много шансов, что придет нормальный спец. И он должен знать эти дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу