11.04.2024 в 23:22:10
Radio написал: выдумывая несуществующую работу и воображаемого заказчика.
конечно, чем мне еще на пенсии заниматься, вот и играюсь, и прошу помощи иногда, чтобы пожар не сделать на старости лет :)
11.04.2024 в 23:24:24
BV написал: или я неверно понял неясно изложенную информацию?
не забивайте этим голову, я много чего еще сказать могу, главное чтобы я правду не сказал :) Давайте так, голоса, игры, пенсия - там и до деменции не далеко, главное чтобы я сделал, то что делаю, ОК? Вон Джо все можно, а мне что нет? Поэтому давайте обсуждать только технические вопросы на техническом форуме и помогайте пожалуйста этому деду...:) Кстати, правду я писал некоторым в личку, но в нее не поверили, поэтому, проехали....
12.04.2024 в 07:14:48
krserv написал: главное чтобы я сделал, то что делаю, ОК?
Не надо этого делать! :nо:
12.04.2024 в 12:28:34
krserv написал:
BV написал: или я неверно понял неясно изложенную информацию?
не забивайте этим голову, я много чего еще сказать могу, главное чтобы я правду не сказал :) Давайте так, голоса, игры, пенсия - там и до деменции не далеко, главное чтобы я сделал, то что делаю, ОК? Вон Джо все можно, а мне что нет? Поэтому давайте обсуждать только технические вопросы на техническом форуме и помогайте пожалуйста этому деду...:) Кстати, правду я писал некоторым в личку, но в нее не поверили, поэтому, проехали....
krserv, ну так вопросы возникают изначально от функционала, и только потом - как. Ну и на тему - как - вы ищите самый сложно извращенный вариант и мусолите его неделями, вместо того, чтобы сделать общепринятым способом и ехать дальше. Почитайте другие, не свои темы - там все коротко и по делу. А в вашей пошла 13я станица балабольствабалабольства и не видно результата. Подумайте, задумайтесь - почему так?
12.04.2024 в 23:33:22
Вот тоже странность, вместо того чтобы родине помогать (как раз самое время), секретные исследования и разработки дома проводить на благо отечества (о чем регулярно говорит автор), все крутится вокруг задач примитивной электрики в квартире на которые достаточно пары дней времени вместе с выбором покупкой и монтажем. Ну ладно, на все про все недели хватит когда первый раз делаешь
26.05.2024 в 13:09:33
Вижу, тема прокладки слаботочки в квартире вечна и не закончится никогда. ;)
И судя по комментариям некоторые очень слабо и упрощенно понимают с какими проблемами можно столкнутся в будущем при решении "задач примитивной электрики в квартире на которые достаточно пары дней времени вместе с выбором покупкой и монтажем" :confused: Захотелось через пару-тройку или десяток лет поменять положение мебели - а кабелек-то Ethernet, который из стены торчит, почему-то коротковат оказался - и ничего сделать нельзя - т.к. замурованный он. И по закону Мерфи - место его наращивания обязательно окажется на самом видном месте. :eek: Или котик/собачка его погрызет так, что придется новый поверху прокладывать, ну или стену долбить чтобы его удлинить. А еще - если через несколько лет придумают кабель какой нибудь там категории 8Е и будут делать бытовые девайсы которые можно будет коммутировать только им. Поверху проведем? :swoon Потому замуровывание кабеля(пучка кабелей) не является решением которое решит проблему прокладки слаботочки по квартире раз и навсегда. Но решение в принципе есть! И для автора который создал данную тему - тоже.
www.mastergrad.com/forums/t114668-organizaciya-slabotochnogo-shchitka/?p=1897338#post1897338
PS. 16 лет - полет нормальный! Недавно поменял провайдера - старый мог дать всего 87 мбит/с, новый дает 200 мбит/с (с возможностью увеличения до 900 мбит/с просто переходом на новый тарифный план в личном кабинете. Кабель нового провайдера был протянут в среднюю комнату (там стоит маршрутизатор) минут за 15 ( я дольше диван отодвигал чтобы к нише доступ получить)
26.05.2024 в 13:44:07
В дополнение!
Автор спрашивал как можно соединить два старых маршрутизатора DIR 300. Есть несколько правил которые необходимо соблюсти для беспроблемной работы оборудования: 1) По умолчанию у маршрутизаторов DIR (и не только у них) IP-адрес одинаковый (192.168.1.1) и потому на втором в настройках он должен быть изменен на другой - чтобы избежать конфликта адресов.
2) В данном маршрутизаторе есть один порт WAN (внешний) и 4 LAN (внутренние). Для простого расширения сети и получения единого сетевого пространства на ведомом маршрутизаторе (на котором отключен DHCP и он обслуживает только внутренних клиентов) внешний порт (WAN) не задействуется (пустой) и маршрутизаторы соединяются через внутренные интерфейсы - LAN в LAN.
3) DHCP (раздаватель IP-адресов) в домашней сетке должен быть один - т.е. он должен работать только на одном из маршрутизаторов, на втором он должен быть отключен.
4) WiFi может быть поднят и на обеих маршрутизаторах (при условии что сети имеют разные имена) или только на одном (любом).
При выполнении этих четырех условий все клиенты (и проводные и беспроводные) будут получать IP-адреса из единого пространства (даже если WiFi будет поднят на обеих маршрутизаторах) и будут без проблем выходить в интернет. Кроме того можно будет зайти в консоль управления любого маршрутизатора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу