ShuraShav
ShuraShav
Новичок

Санкт-Петербург

13.01.2024 в 00:53:04

Добрый день. Заменили окна от застройщика летом. Зимой стала промерзать стена слева и справа от окна. Именно по высоте окна (чуть выше и чуть ниже высоты окна - стена тёплая с сухая). По гарантии, вызвали специалиста из компании, которая устанавливала окна. По итогу он сказал, что окно установлено правильно. Косяк в стенах. Со стороны улицы есть щель между стеной и рамой (жёлтая пена - остатки от окна от застройщика). Со стороны квартиры просто запенено за откосами без какой-либо тепло/гидроизоляции. Снизу окно промерзает. Образуется лёд. По всему периметру потрескался герметик. Я расковырял пену за откосом и оттуда стало очень сильно дуть. Подскажите, пожалуйста, что именно было сделано неправильно при монтаже окон?

Через неделю повторно приедет гарантийный инденер.

https://disk.yandex.ru/i/84J583tqvL6qdw

0
BV
BV
Резидент

Москва

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.01.2024 в 13:01:31

BV написал: Перемонтаж окон.

BV, Не обязательно. Достаточно переделать откосы (будет доступ к уличной щели), и настроить створки, может понадобится поменять уплотнитель, герметик по примыканию уличного откоса, но полный демонтаж-монтаж не требуется (пока).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ShuraShav
ShuraShav
Новичок

Санкт-Петербург

13.01.2024 в 22:19:40

ИгорьPurnesh, Если же они уличную щель со стороны квартиры заполнят герметиком, этого будет достаточно? + переделка откосов.

• При сильном ветре поддувает возле одной петли. Регулировка (замена уплотнителя) должна помочь?

Спасибо!

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.01.2024 в 22:32:13

ShuraShav написал: Если же они уличную щель со стороны квартиры заполнят герметиком, этого будет достаточно? + переделка откосов.

Откосы - сэндвич панель? Аккуратно демонтировать, запенить с учётом захода ЗА оконный блок, и монтаж откоса обратно. Герметизация снаружи после плюсовой температуры за окном!

ShuraShav написал: При сильном ветре поддувает возле одной петли. Регулировка (замена уплотнителя) должна помочь?

Да. Но нужно смотреть на месте. Могу дать в личке телефон знакомого мастера (его нет на форуме, поэтому в личку).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу