Voland009
Voland009
Новичок

Санкт-Петербург

18.01.2024 в 14:59:50

BV, Вы в какой-то параллельной реальности живете, где жалобами все легко решается :) Я же отлично представляю каких трудов и времени это стоит. Во-первых, мне надо собрать какое-то документальное подтверждение этим провалам. То есть купить оборудование, желательно, отслеживающее онлайн и ведущее логи. Дальше с ним в ТСЖ. А наше ТСЖ я очень хорошо знаю - по многим вопросам с ними общался - как уже писал, очень толковый и порядочный председатель. Мог бы - давно бы сделал. Скорее всего - переведет стрелки на город. А город... Это безнадежно. У мамы в соседнем доме лифт меняли, так они две недели не могли увеличить до нужного мощности. Да и после этого лифт постоянно зависает из-за нестабильного напряжения. Проблема посерьезнее моего холодильника, но нерешаема. Поэтому, мне видится проще по жизни в таких ситуациях решить эту проблему для себя и сэкономить и время и нервы. И главное - решить проблему. Если б не было вариантов - то да. А так-то... Просто в целом бессмысленность и даже вред стабов я понял :) Теперь пытаюсь понять - почему бы их не применять локально и избранно? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2024 в 16:08:26

Voland009, Вы ошибаетесь! Я по работе и не только весьма часто общаюсь с разными УК, их гл. инженерами и прекрасно знаю это болото. Просто знаю как оно работает и умею добиваться результата. Но чтобы получить результат не получится сидеть на ж.. пе ровно. Что делать - я написал, и эти действия много времени не отнимают. Никакого спец оборудования не нужно. Для начала вызовите электрика с вольтметром когда напряжение низкое и потребуйте составить АКТ с фиксацией этого факта. (и даже это не обязательно - достаточно в жалобах написать, что лампочки светят тускло, а потом ярко) Если УК переводит стрелки на город - звоните/пишете в Ленэнерго - они должны проверить напряжение на вводе в дом. Если все ОК и проблемы в доме - они вам это докажут обязательно.

Ну и далее долбите свою УК письменно - и допишите что ВЫ их НЕОДНОКРАТНО уведомили, в том числе о возможном пожаре - и если такое не дай бог случится - копия вашего уведомления попадет пож дознавателю. Если не в норме - заявление с требованием поставлять ээ в соответствии с ГОСТ должен сделать директор УК, вплоть до суда, а не сидеть на опе ровно и рассказывать вам "как все плохо". Если проблемы в доме, например ноль отгорает - задача дир-ра УК дать волшебного пенделя электрику.

Еще куда можно попробовать - в службу Гос Пож надзора и натравить их - "холодильник не запускается при низком напряжении и может загореться, у меня уже сгорело несколько приборов - хорошо, что потушил" Короче, нагоните жути)

А вы.... ищите волшебную пилюлю и как раз Вы живете в мире упертых иллюзий, что ясно показывает эта тема.

Еще раз скажу - волшебной таблетки нет, как бы вы ее не хотели - надо просто оторвать опу от дивана, и добиваться, а не трындеть.

PS Когда нас в доме походу подгорел ноль, и напряжение начало скакать, то по моим жалобам аварийка приезжала три раза ночью (работал, не было времени днем их пинать) , пока им не надоело и они не настучали по голове эксплуатации. Потом на доме появилось объявление - завтра электричества не будет 4 часа. И после этого скачки чудным образом исчезли. Короче - 5 дней на все.

PPS на проверку вентиляции потребовался месяц боданий, и дойти до гл. инженера одного из административных округов города. Переварить все батареи безобразно сделанные по капремонту - с начала активных наступательных действий до финиша в том виде как я хочу - дней 10.

0
Voland009
Voland009
Новичок

Санкт-Петербург

18.01.2024 в 17:22:06

BV, Вот, да, все верно, вы описываете те бодания, которые неизбежны при СЕРЬЕЗНЫХ проблемах! Тем же самым приходится заниматься на даче с электричеством, летом уже запланировал что-то делать с домовыми вентканалами. Но касаемо электрики в квартире хочется банально подстраховаться. Мигания электричества и пропадания очень редкие. И я это больше связываю с долбоящерами. Как где мусор строительный у парадных - жди сюрпризов. Потому просто защиту поставить, обезопасив технику и ее компоненты. Не более того.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2024 в 17:34:13

Voland009, вам уже написали цать раз - защиту обеспечивает реле напряжения. Не вдупляете? В цать первый писать не буду.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

18.01.2024 в 23:52:02

Нормальные стабы работают через постоянку и прекрасно решают проблемы типа описанных выше, для чего собственно они и предназначены.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2024 в 01:43:11

Dron/9K написал: Нормальные стабы работают через постоянку и прекрасно решают проблемы типа описанных выше, для чего собственно они и предназначены.

Dron/9K,

1. Уже было в теме
  2. ТС жалко денег и на ненормальный
  3. При полной нагрузке и низком напряжении опустят автомат.
  4. Зачем? Если редко...
  5. Они выдержат 380?
0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

19.01.2024 в 06:04:50

Voland009 написал: Вы в какой-то параллельной реальности живете, где жалобами все легко решается

Да так и есть порою, но не в этом случае. Даже если инструментальными методами докажете что оно так фигово они через пару месяцев принесут акт в что гайки затянуты, контакты смазаны, балансировка нагрузки по фазам поведена и колебания напряжения соответствуют норме

0
Voland009
Voland009
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2024 в 17:15:42

Итак. :) Установив реле и УЗО обнаружил, что напряжение в нашей сети стабильно выше 220в :) Как правило - 230-235. Но несколько раз уже прыгало выше 242 и реле отрубало электричество. Пришлось выставить 250. Если и выше 250 будет прыгать, хз что делать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.02.2024 в 17:17:59

Voland009, норма 230 +-10%. Ставить 260.

0
Voland009
Voland009
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2024 в 17:51:21

BV, ок, спасибо.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

21.02.2024 в 20:36:22

Voland009, Ну а итог то какой? нужно теперь стабилизировать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу