Voland009, Вы ошибаетесь!
Я по работе и не только весьма часто общаюсь с разными УК, их гл. инженерами и прекрасно знаю это болото.
Просто знаю как оно работает и умею добиваться результата.
Но чтобы получить результат не получится сидеть на ж.. пе ровно.
Что делать - я написал, и эти действия много времени не отнимают.
Никакого спец оборудования не нужно.
Для начала вызовите электрика с вольтметром когда напряжение низкое и потребуйте составить АКТ с фиксацией этого факта. (и даже это не обязательно - достаточно в жалобах написать, что лампочки светят тускло, а потом ярко)
Если УК переводит стрелки на город - звоните/пишете в Ленэнерго - они должны проверить напряжение на вводе в дом. Если все ОК и проблемы в доме - они вам это докажут обязательно.
Ну и далее долбите свою УК письменно - и допишите что ВЫ их НЕОДНОКРАТНО уведомили, в том числе о возможном пожаре - и если такое не дай бог случится - копия вашего уведомления попадет пож дознавателю.
Если не в норме - заявление с требованием поставлять ээ в соответствии с ГОСТ должен сделать директор УК, вплоть до суда, а не сидеть на опе ровно и рассказывать вам "как все плохо".
Если проблемы в доме, например ноль отгорает - задача дир-ра УК дать волшебного пенделя электрику.
Еще куда можно попробовать - в службу Гос Пож надзора и натравить их - "холодильник не запускается при низком напряжении и может загореться, у меня уже сгорело несколько приборов - хорошо, что потушил" Короче, нагоните жути)
А вы.... ищите волшебную пилюлю и как раз Вы живете в мире упертых иллюзий, что ясно показывает эта тема.
Еще раз скажу - волшебной таблетки нет, как бы вы ее не хотели - надо просто оторвать опу от дивана, и добиваться, а не трындеть.
PS Когда нас в доме походу подгорел ноль, и напряжение начало скакать, то по моим жалобам аварийка приезжала три раза ночью (работал, не было времени днем их пинать) , пока им не надоело и они не настучали по голове эксплуатации.
Потом на доме появилось объявление - завтра электричества не будет 4 часа.
И после этого скачки чудным образом исчезли.
Короче - 5 дней на все.
PPS на проверку вентиляции потребовался месяц боданий, и дойти до гл. инженера одного из административных округов города. Переварить все батареи безобразно сделанные по капремонту - с начала активных наступательных действий до финиша в том виде как я хочу - дней 10.