BV написал:
Там еще прокладка между осью и гайкой
BV,
Нет там уже никакой прокладки :)
Они (обе!) самоликвидировались :)
Я уже написал выше, что при первичной разборке вывалились небольшие ошмётки какой-то чёрной резинки. Ну а при разборке корпуса самого штока вывалились и все остальные ошмётки. На ютубе как раз и говорят, что именно две эти прокладки чаще всего являются виновницами протечек между поворотной ручкой смесителя и тем местом, куда они там прижимается.
На самом деле, я сам виноват, наверно. Дело было так.
Всё время со дня покупки (то есть 9 месяцев) вращал переключатель не на все 360 градусов, а только на 180. Как объяснить... Ну короче, ручка переключателя всегда была направлена только вверх, вниз или к стенке. И никогда на меня.
Ну а в какой-то момент (неделю и две назад) мне пришло в голову покрутить её на все 360. Но она стала упираться, шла туго. Ну а я применил грубую физическую силу :)
Она всё равно продолжала ходить туго. Тогда я оставил её в покое и решил никогда больше не крутить в "запретном" направлении. Ну а через пару дней смеситель стал протекать.
Короче говоря, надо теперь приобрести две прокладки для тех пазов, которые отмечены стрелками на фотографии. Наверно, они стандартные? Не подскажете, какие там характеристики нужны? Размер, материал и т.п...
Конечно, можно пойти в магазин с этой штукой и там подскажут, но в розницу, наверняка, цена будет неадекватная. Поэтому планирую приобрести целый набор разных прокладок. Ну а характеристики нужны, чтобы в тот набор уже точно вошли и те прокладки, которые прямо сейчас уже нужны.