Кирилл ramm

Местный

Москва

08.03.2024 в 23:35:00

Всех приветствую! Нужен профессиональный взгляд отделочника/монтажника/строителя. В квартире, в новом доме (г. Пермь, не сейсмоактивный регион) на последнем этаже панельного дома возвели перегородки из ГКЛ (12.5мм, Кнауф профиля стоечные 50) в 2 слоя. Длина стен небольшая (порядка 10 погонных метров) Демф.лента была использована. Но не сделали зазор (отступ) между стяжкой и ГКЛ, потолком и ГКЛ соответственно. Не по технологии ведь? Я спорил с работником, а он доказывал, что 20 лет так делает и никакого зазора не требуется, все хорошо стоит. Завтра начнут шпаклевать. А я теперь переживаю, ведь в теории, при усадке плит, эту конструкцию может начать загибать или трещины появятся. Да и просто температурные колебания могут сыграть. Оправданное беспокойство? Подскажите, как быть.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

09.03.2024 в 00:14:01

Кирилл ramm, надеяться на авось. Зазор, в 10мм, делается между полом и листом, под потолком не требуется. Вы можете показать чертежи Кнауф. Ещё стоечный профиль должен быть короче на 10мм высоты помещения

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.03.2024 в 00:36:03

Кирилл ramm написал: на последнем этаже панельного дома возвели перегородки из ГКЛ (12.5мм, Кнауф

Кирилл ramm написал: ведь в теории, при усадке плит,

:scare Какого года постройка?

Кирилл ramm написал: Да и просто температурные колебания могут сыграть.

Температурные нет, а вот влажностные могут. Не переживайте. Перед монтажём напольных покрытий, прорежьте у пола ножовкой щель до профиля, и будете спокойны за демпферную нишу...

Но, как выше отметил коллега, если стойки стоят враспор между перекрытиями (потолком и полом) и монтажник "Всигда так делаит", то обычный подпил гкл ничего не даст. При возможных подвижках перекрытий давление будет уже на каркас а не на обшивку, и трещины уже неизбежны!.. :killyourselfbywall:

В каждой работе есть куча маленьких нюансов, которые универсалы просто не в силах узнать, из этого вылезают огромные "косяки"! :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

09.03.2024 в 02:56:30

Кирилл ramm, спросите соседа сверху - когда он несколько тонн смеси для ремонта...)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.03.2024 в 12:40:31

BV написал: спросите соседа сверху - когда он несколько тонн смеси для ремонта...)

Если так рассуждать, нужно только в своём доме жить. :confused:
Так, соседи гастеры, пригласят в гости друзей и родственников- устроют потоп (нужно ходить с зонтиками на всякий случай), и вообще никакие перекрытия не выдержат!!! Нужно срочно бежать из многоэтажек!!! :a :killyourselfbywall:

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.03.2024 в 12:42:09

BV написал: Кирилл ramm, спросите соседа сверху - когда он несколько тонн смеси для ремонта...)

BV, При этом условии и ваши любимые кирпичные перегородки не спасут! :D

0

BV

Местный

Москва

09.03.2024 в 13:56:48

Несколько тонн - не приводит к разрушениям. Речь о прогибах. Для 6ти метровой плиты максимальный допустимый прогиб 1/200 - это 30мм Макс нагрузка 800кг/м2 - это 6тонн.

Сосед сверху закупает материалы, складирует в одной комнате - перекрытие нормально прогибается. Потом материалы распределяются по квартире - прогиб уменьшается. Чтобы не было проблем:

ИгорьPurnesh написал:

BV написал: Кирилл ramm, спросите соседа сверху - когда он несколько тонн смеси для ремонта...)

BV, При этом условии и ваши любимые кирпичные перегородки не спасут! :D

ИгорьPurnesh, к чему вот это написано? Может просто от незнания базовых вещей?

Если не доверяете моим словам - можете проверить лично, например вот тут: СП 20.13330.2016 Нагрузки и воздействия

Если есть что по делу - пишите - обсудим.

0
kolokol888

Местный

Находка

09.03.2024 в 14:05:09

В данном случае

Кирилл ramm написал: на последнем этаже панельного дома

.. Это если по делу.

0
BV

Местный

Москва

09.03.2024 в 14:14:15

Кирилл ramm, В квартире, в новом доме (г. Пермь, не сейсмоактивный регион) на последнем этаже панельного дома

В вашем случае ремонта у соседа можно не бояться. Но на величину прогибов может влиять снеговая нагрузка, если нет технического этажа.

Об этом также можно почитать в документе в сообщении выше.

И даже если есть тех этаж, все равно надо делать небольшие компенсационные зазоры. Небольшие подвижки связаны с изменением температуры по сезонам зима/лето.

В панельных домах также следует внимательно относиться к вертикальным примыканиям перегородок к наружным стенам.

он доказывал, что 20 лет так делает и никакого зазора не требуется, все хорошо стоит.

В таких случаях отвечаю, что за 20 лет мог бы хоть немного научиться, и печально, что аж целых 20 лет делал делал хреново.

Деньги платите Вы.

0
BV

Местный

Москва

09.03.2024 в 14:17:48

kolokol888 написал: В данном случае

Кирилл ramm написал: на последнем этаже панельного дома

.. Это если по делу.

kolokol888, все верно - когда писал про соседа - пропустил этот нюанс в первом сообщении. В качестве реабилитации :) - будут читать и другие, не с последних этажей...

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.03.2024 в 15:20:54

BV написал: к чему вот это написано? Может просто от незнания базовых вещей?

Может просто вы не знаете что есть разные виды перекрытий? Откуда вам это знать, ведь шарик хрустальный в вечном ремонте и все домыслы чисто из бабкиных разговоров?!.. :confused:

BV написал: Если не доверяете моим словам

Да, не доверяю, потому что неоднократно вы были пойманы на незнании материалов и личных домыслах... :nо:

0

BV

Местный

Москва

09.03.2024 в 16:38:22

Может просто вы не знаете что есть разные виды перекрытий?

Конечно не знаю ;) Есть варианты перекрытий которые вообще не прогибаются под нагрузкой?

0
Кирилл ramm

Местный

Москва

10.03.2024 в 08:18:09

ИгорьPurnesh написал:

Кирилл ramm написал: на последнем этаже панельного дома возвели перегородки из ГКЛ (12.5мм, Кнауф

Кирилл ramm написал: ведь в теории, при усадке плит,

:scare Какого года постройка?

Кирилл ramm написал: Да и просто температурные колебания могут сыграть.

Температурные нет, а вот влажностные могут. Не переживайте. Перед монтажём напольных покрытий, прорежьте у пола ножовкой щель до профиля, и будете спокойны за демпферную нишу...

Но, как выше отметил коллега, если стойки стоят враспор между перекрытиями (потолком и полом) и монтажник "Всигда так делаит", то обычный подпил гкл ничего не даст. При возможных подвижках перекрытий давление будет уже на каркас а не на обшивку, и трещины уже неизбежны!.. :killyourselfbywall:

В каждой работе есть куча маленьких нюансов, которые универсалы просто не в силах узнать, из этого вылезают огромные "косяки"! :confused:

ИгорьPurnesh, Как я видел, стоечные заведены с отступом 10-15мм и просекателем зафиксированы.

Т.е. мне связаться с этим человеком и аргументированно попросить его срезать низ ГКЛ? Чем вообще это можно сделать аккуратно и быстро? (Реноватор?)

0
BV

Местный

Москва

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

11.03.2024 в 00:10:28

Кирилл ramm написал: Как я видел, стоечные заведены с отступом 10-15мм и просекателем зафиксированы.

Всё правильно. Так и следует делать, но не все это знают!.. :confused: :net:

Кирилл ramm написал: Т.е. мне связаться с этим человеком и аргументированно попросить его срезать низ ГКЛ?

Да.

Кирилл ramm написал: Чем вообще это можно сделать аккуратно и быстро? (Реноватор?)

Да, реноватором будет быстрее чем ножовкой! :yu:

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу