MishaYrich
MishaYrich
Новичок

Москва

11.03.2024 в 15:25:21

Здраствуйте. К лету собрался заменить в квартире радиаторы. Естественно начал смотреть видео и читать отзывы. Остановился на биметаллических Global style plus. В магазинах их у нас не найти, заказал на всеинструменты. Вот забрал, смотрю на сборку и хз норма это или нет. Между секциями видно прям прокладку и щель. Что это? Недокрашено, не докручено? 3 радиатора, и на многих секциях такая ерунда

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.03.2024 в 16:55:16

Нормально. Но дотянуть возможно будет не лишним.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.03.2024 в 10:38:56

MishaYrich написал: собрался заменить в квартире радиаторы.

Отопление автономное?

MishaYrich написал: Недокрашено, не докручено?

И еще может быть не опрессовано.

MishaYrich написал: заказал на всеинструменты.

В крупный город нужно было съездить. Выбрать по месту и вживую.

0
MishaYrich
MishaYrich
Новичок

Москва

12.03.2024 в 11:05:42

Отопление обычное, центральное. 5 этаж хрущевки с верхним разливом. Нет возможности в Москву доехать. А у нас в магазинах ток рифары и роялы. Я в них вообще не бум бум, начитался отзывов и купил. Все так хвалили "итальянское качество". Что удивительно, на всех маркетплейсах нет негативных отзывов о претечках и тд, максимум про покраску и сколы при доставке. Я думаю у меня же не у единственного наверно так секции соединены, если бы потекло то хоть какая нибудь информация бы была наверно, а так на весь интернет глухо про эти глобалы

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.03.2024 в 16:10:26

MishaYrich написал: Отопление обычное, центральное

Опрессовывайте конвектор , до установки. Будет видно протягивать ниппеля, или нет. И биметалл монолит вам нужен, сколько там квартир под вами?

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.03.2024 в 17:46:49

Ринат монолит - секции св арены, прокладок нет. И они надежнее. Если возможно - сдайте свои обратно

0
MishaYrich
MishaYrich
Новичок

Москва

12.03.2024 в 21:50:00

касимов, как опресовывать до того как вешать? Квартир подо мной 4 BV, я и хотел первым делом рифар монолит брать, но начал читать про него и смотреть видео, везде пишут у одного потек через год, у другого через два тд. Дальше думал Роял термо, и у них тоже межсекционные протечки. А про глобал вообще никакой негативной информации не нашел. Все прям хвалят и советуют. Он еще и на 5к дороже монолита.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.03.2024 в 01:33:51

MishaYrich написал: везде пишут

из серии на заборе ... написано, а попробуешь - дерево.

а если по сути, в любом отзыве важно понимать не то что пишет пользователь, а причины. Я читал отзывы о монолите на сайте леруа, приложены картинки, а труба стояка - оцинкованная. О чем это говорит? о том что подключили радиатор вместо полотенцесушителя, в стояке ГВС санитарная вода, а не теплоноситель, не удивительно что прогнил радиатор выполненный из черной трубы (такой же как и стояки в система отопления) подключенный к системе в большом количестве содержащий кислород.

у меня самого за 15!!! лет монтажа 3 случая сквозной коррозии на монолите, все запитаны от одной котельной где во первых сливают отопление на лето и радиаторы остаются с доступом кислорода из воздуха, а во вторых не следят за содержанием теплоносителя, судя по экспертизе Рифара, которую они сделали по моей заявке. И при том что случае не гарантийные. Производитель все равно заменил все радиаторы, повреждений от потопов не было, протечка везде была выявлена на ранней стадии. Может потому что монтажник модератор мастерграда, может потому что Рифар искренне сочувствует покупателям и 3 радиатора ему убытка не сделают, но в целом статистика по 2м моделям (монолит и супремо) у меня отличная, именно поэтому я уже несколько лет не монтирую никакие другие радиаторы кроме этих, даже если заказчик купил сам любой другой биметаллический радиатор. Но моя мотивация из-за конструкции радиатора, преимущества Монолита относительно любого другого биметалла. а именно: ✅ монолитность конструкции, цельносварной коллектор

✅ входной диаметр в коллектор ду-20 (3/4"), отсутствует необходимость монтажа переходной футорки монтируемой на прокладку

✅ широкие посадочные места под кронштейны, благодаря которым радиатор не создает посторонних звуков при температурных расширениях на стояке, также упрощается монтаж радиатора и подготовка заготовок для отводов

Кроме перечисленных важных и уникальных конструктивных особенностей радиаторы Рифар Монолит отличаются высоким качеством покраски и широкими вертикальными коллекторами, благодаря чему радиатор меньше подвержен риску засорения окалиной с котельной. Особенно актуально для домов где магистральный теплоноситель попадает в систему отопления дома.

насчет ваших скруток, они выполнены продавцами в магазине. по своему опыту я скажу что продавцы бывают разные, я когда продавал радиаторы в своем магазине занимался еще и монтажем и понимал какие использовать прокладки, понимают ли ваши продавцы- узнаете после монтажа. также мне однажды пришлось скручивать 18 секций Роял термо Виттория, ключ был на 7 секций, нужно было прикрутить сначала 7. потом еще 1, после сборки у меня потекли заводские секции на первой десятке, после нескольких неудачных сборок-разборок с правильными прокладками, зачисткой торцов я был вынужден сдаться, хорошо заказчик решил выкинуть роял и приобрести 14-ти секционный монолит. я в свою очередь больше никогда не брался и не планирую за этот неблагодарный труд как скручивание биметалла из секций. А также монтажа биметалла с переходными футорками и узкими посадочными местами под кронштейны. Зачем все это когда есть монолит и супремо, ну а кто это не понимает, не слышит доводов и не хочет их понимать - ищет другого монтажника. А я занимаюсь с теми кто либо слышит и понимает либо просто доверяет опыту.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

13.03.2024 в 07:01:21

Олегович написал: ну а кто это не понимает, не слышит доводов и не хочет их понимать - ищет другого монтажника. А я занимаюсь с теми кто либо слышит и понимает либо просто доверяет опыту.

Поддерживаю 100%. Обобщу. Если человек не внемлет разумным доводам, значит это человек не разумный и с ним лучше дел не иметь. Это не только радиаторов касается. Такие в итоге находят тех, кто работает по принципу "чего изволите" и потом приходят на форум с вопросами.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

13.03.2024 в 10:27:54

MishaYrich написал: Вот забрал, смотрю на сборку и хз норма это или нет. Между секциями видно прям прокладку и щель.

Выглядит ненадежно. Можно проверить хотя бы и давлением водопровода присоединив соответствующие заглушки, ниппель и гибкую подводку.

0
MishaYrich
MishaYrich
Новичок

Москва

13.03.2024 в 15:17:28

Олегович, это все понятно. Я вам верю, у вас большой опыт, но с другой стороны из головы не выходят кучи фоток с протечками только у монолита. И не только на леруа, и на Яндекс маркете, и даже на сайте отзовик. В среднем протечки у всех через 5-7 лет. Не может же быть что коррозия только у монолита. Где же жалобы на другие модели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу