Dmitry47

Местный

Москва

12.03.2024 в 20:45:42

Укоры по поводу того нафига я купил розетки не сразу того цвета какой хотел, я понимаю и осознаю. Ну купил (почти все) я розетки какие хотел, а на цвет денег нет. Короче хочу я краску перламутр в первую очередь, для рамок. Есть такая, часто на машинах встречается. Хочу попробовать нанести на пластик краску, а потом возможно матовый лак. И вот не знаю какую марку краски купить, могу купить пару тройку баллонов разной краски, сделать выкрасы и провести испытания. Может порекомендуете какие марки смотреть и какие лучше не брать. Смотрел на Озоне, встречаются разные, отзывы ну такие, противоречивые конечно, кому как.

0
Вадим М

Местный

Москва

12.03.2024 в 20:54:25

Dmitry47, я аэрозолью "Титан" красил. Краска, по-моему, слегка растворяет пластик, благодаря чему держится хорошо - за несколько лет, там где не было систематического механического или химического воздействия, нигде не облезла. Но всё таки, я считаю, розетки красить не стоит: при постоянном пользовании покрытие будет царапаться, отколупливаться и быстро приобретёт неряшливый вид. Вот была тема.

Вадим М написал:

Marozoff написал:

Вадим М написал: с краской идея не очень, я считаю: пальцами, возможно, будет стираться

стопудоф будет стираться, тем более на выключателях санузла и выглядеть изначально будет, как колхозколхозный!

Нет, изначально как раз то может выглядеть весьма неплохо, я пластик красил неоднократно:

А вот через некоторое время - да, экстерьер может весьма существенно измениться...

0
Dmitry47

Местный

Москва

12.03.2024 в 20:59:27

Вадим М, На них и заводская краска царапается, неряшливый вид можно перекрасить, не страшно. Да и вообще хочу сделать эксперимент для начала, с тестом.

Посмотрю что за Титан, спасибо. Надо попробовать в автомагазин сходить.

0
Вадим М

Местный

Москва

12.03.2024 в 21:09:04

Dmitry47 написал: Вадим М, На них и заводская краска царапается, неряшливый вид можно перекрасить, не страшно. Да и вообще хочу сделать эксперимент для начала, с тестом.

Dmitry47, заводская окраска, как правило, "в массе" - механические дефекты на изделии цвет не меняют.

Посмотрю что за Титан, спасибо. Надо попробовать в автомагазин сходить.

Кроме "Титана", ещё использовал "Клудо" - эффект такой же (узкая оранжевая окантовка сделана из ПВХ):

ссылка

0
Dmitry47

Местный

Москва

12.03.2024 в 22:27:52

Да, согласен, возможно и облезет. Но возьмем допустим автомобили, нормально же краска держится, руками не обдирается, а для укрепления есть лак. По моему штатные накладки моих выключателей в цвете жемчуг, в массе не прокрашены, но это не точно, посмотрю.

0
sereza

Местный

Москва

12.03.2024 в 23:00:21

Molotow для граффити.

0
Dmitry47

Местный

Москва

13.03.2024 в 23:08:54

sereza написал: Molotow для граффити.

sereza, А пробовали? Краска для графити реально стойкая? Я такой не разу не красил. Есть еще в Мерлене недорогая краска Siana, цвета красивые, но все с оттенком. Вадим М, Кстати вот оригинальная краска, фотки с авито, явно в теле пластик белый.

0
BV

Местный

Москва

14.03.2024 в 00:09:45

Dmitry47, для авто - система покраски, включающая грунт. Для пластика тоже есть грунты, но читайте отзывы. Сбить блеск с пластика будет очень хорошо, но шкуркой хрен достанешь до всего, да и хлопотно это очень. С некоторых пластиков тонкий слой слезает от едкой щелочи - очиститель жира. Но тут никаких гарантий и надо экспериментировать.

0
Dmitry47

Местный

Москва

14.03.2024 в 00:54:36

BV написал: Для пластика тоже есть грунты, но читайте отзывы.

Ну есть такой грунт для пластиков, типа матового лака.

BV написал: Сбить блеск с пластика будет очень хорошо, но шкуркой хрен достанешь до всего, да и хлопотно это очень.

По моему это пластик типа полистирола, растворяется растворителем, его основа краски растворит, скалываться краска не будет, но сама краска может быть не стойкой и царапаться.

0
Вадим М

Местный

Москва

14.03.2024 в 01:07:51

Dmitry47 написал: По моему это пластик типа полистирола, растворяется растворителем, его основа краски растворит, скалываться краска не будет, но сама краска может быть не стойкой и царапаться.

Именно так. Краска своим растворителем взаимодействует с пластиком и прочно в него въедается. Проверял (ПВХ). Считаю, что в зашкуривании, грунтовании в этом случае нет необходимости.

0
Сергей......

Местный

Москва

10.04.2024 в 19:14:18

Пытался создать отдельную тему, но постоянно вылезает ошибка. (( Т.к. вопрос довольно близкий, то пишу тут.

Нужно покрасить изделие аэрозольной краской из баллончика. Планирую краску текстурную, типа поверхности пластиковых деталей в салоне машины. Проблема в поверхности детали. Деталь - МДФ пропитанный обычной эпоксидной смолой. Поверхность отшлифована до блеска (Р1000). Вопрос - какого типа краску выбрать для этой задачи? Алкидную, акриловую, или еще какую? Возможно, что стоит сначала загрунтовать. Тут тот же вопрос - тип грунтовки?

Вопрос вдогонку. Почему при попытке создать отдельную тему вылезают ошибки?

0
Dmitry47

Местный

Москва

10.04.2024 в 23:25:13

Сергей......, Пробовать надо. Грунтовка нужна для улучшения сцепления краски с поверхностью. Касательно что лучше. Не сказать однозначно. Причем грунтовка может не подружиться с краской и начать пучиться. Стойкость краски удержания на поверхности и стойкость к царапинам разные вещи. Могу разве что посоветовать проверять краску на густоту, потрясите баллон, если шарик болтается легко, значит слишком жидкая, если шарик болтается тяжело, чувствуется густота, ну значит краска гуще и укрывистость лучше. Текстурная краска вообще не знаю по поводу ее стойкости. И кстати это важный момент как будет эксплуатироваться поверхность.

0
Сергей......

Местный

Москва

11.04.2024 в 08:53:59

Dmitry47 написал: И кстати это важный момент как будет эксплуатироваться поверхность.

Это небольшие акустические колонки. Возможно, иногда, на них что-то могут положить, например, пульт от ТВ, бумажки какие-то. Ну, и протирать от пыли их придется.

0
Anna2024

Местный

Москва

11.04.2024 в 09:44:07

Dmitry47, Вам надо поспрашивать у декораторов-реноваторов мебели (и не только мебели) в их блогах в соцсетях. У тех, кто постоянно перекрашивает, особенно на заказ. Они пробуют разные грунты, аэрозоли. И покупают обычно в небольших дозировках разные продукты. Единственное надо смотреть на то, ЧТО это за декоратор. Есть те, контент которых заточен для хайпа (или просто содержит ошибки, -- было б чем наполнить страницу): перекраска кафеля, перекраска бумажных обоев, перекраска мягкой мебели. Причем стоимость материалов и стоимость последствий подчас ... короче,выгодней новую плитку положить... Выбирайте тех, 1)кто признает свои ошибки и публикует контент типа: "Вот в прошлый раз я покрасил(а)-- ободралось, а в этот раз я узнала у того-то о более стойкой краске, покрасила и вот уже месяц прошел, вот мой кот пытается оцарапать -- и действительно все хорошо" (ну, это я так... для примера, утрированно...), 2) тех, у кого в комментах пишут коллеги-конкуренты, приводят фото своих работ и пишут, чем красили... Я таким макаром узнала о существовании антивандального лака для подъездных дверей; о тенденции выпускать сверхсуперособо прочные лаки для декорирования, пытающихся потеснить эпоксидку; о потали, которую используют для декорирования бытовых вещей... Но про перекрашивание пластика, честно, сейчас не вспомню кто конкретно... Но опыт у таких людей есть -- красят разные поверхности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу