13.03.2024 в 13:49:29
Здравствуйте! В кирпичной новостройке перегородки в жилых комнатах из полнотелой гипсовой ПГП 10см. Читал много плохих отзывов по шумоизоляции, самому не нравится что стена звенит/гудит, когда по ней стукаешь. Будет ли лучше с точки зрения комфорта переделать все перегородки на керамзитобетонные блоки? (Небольшая перепланировка в любом случае нужна.) Станет ли звенеть меньше? Есть ли какие-то ещё важные отличия?
13.03.2024 в 14:12:24
Пескобетонные блоки получше
13.03.2024 в 14:18:23
BV, спасибо, погуглил. Тяжёлые они, немного боюсь превысить нормы нагрузки на плиту. А как это точно рассчитать - не знаю. Есть правда полые, но будут ли они лучше? И нормально ли в них подрозетники делать?
13.03.2024 в 15:20:34
Полые не надо - геморрой потом. Считать по распределенной нагрузке на перекрытие. Вес стены посчитать не сложно.
Пгп тоже не сильно легкие. Керамзитные - сильно разные - от очень не прочных до вполне нормальных. Только вот полые точно не надо.
13.03.2024 в 16:30:32
BV, полые я имел в виду как раз пескоблоки :) Керамзитные да, не особо тяжёлые, рассматриваю неполые, без пустот.
13.03.2024 в 21:04:25
VasilySlesarev написал: Есть ли какие-то ещё важные отличия?
Вес и отделка... Про вес вы уже в курсе, а отделка - теоретически ПГП можно выложить так чтоб только тонким слоем шпакли надо пройти, а вот блоки необходимо штукатурить.
Но, блоки конечно гораздо надёжнее по ЗИ!
Кстати - если вас смущает только "звон/гул" то у Аккустик.РУ есть тонкие панели для ЗвукоИзоляции таких стен. Но, это на случай если жаль перебирать перегородки.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.03.2024 в 21:50:28
VasilySlesarev, керамзитные очень разные по плотности и прочности. Есть такие, что пальцем можно ковырять. ПГП только в теории Кнауф не штукатурятся :) Крепеж в них плохо держится. Пескобетонные есть с отличной геометрией ни разу не хуже ПГП. Без осмотра с рулеткой - через инет лучше не брать. Штукатурка дает некоторую пользу для звукоизоляции. Работать с пескобетонными сложнее - сразу покупайте алмазный диск для резки.
Один раз сильно удивил застройщик - сан кабина из пескобетонных блоков - стена на всю высоту укладывалась в допуск 2мм и по наклону и по неровностям.
13.03.2024 в 22:54:01
BV написал: ПГП только в теории Кнауф не штукатурятся :)
Ну, если вы видели работу только криворуких, то это только ваша проблема... :killyourselfbywall: Опять свои домыслы на чужую работу навешиваете?
Мой опыт к Вашим услугам!
14.03.2024 в 00:14:05
ИгорьPurnesh написал:
BV написал: ПГП только в теории Кнауф не штукатурятся :)
Ну, если вы видели работу только криворуких, то это только ваша проблема... :killyourselfbywall: Опять свои домыслы на чужую работу навешиваете?
ИгорьPurnesh, Всего лишь присоединился к вашему мнению выше:
ИгорьPurnesh написал:
теоретически ПГП можно выложить так чтоб только тонким слоем шпакли надо пройти,
Вы же также писали про теорию :)
14.03.2024 в 10:34:18
VasilySlesarev, с точки зрения комфорта, удобства возведения, нагрузки, это гипсокартон. Ломаете перегородки, штукатурить стены, делаете электрику, затем стяжку и возводить перегородки из ГСП!
14.03.2024 в 14:19:43
dmitrovski, я бы рассматривал перегородки с точки зрения того, что ремонт делается 1 раз на десятки лет. Конструкция перегородок уж точно. И допустим через 10 лет чел захочет плитку поменять. Потопы конечно вещь очень маловероятная, но все же желательно, чтобы конструкционные элементы при этом событии не пострадали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу