master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

06.04.2024 в 11:36:56

Dmitry47, как у вас здорово получается уводить в сторону. Не "маленькие", а ровно по центру кранов. Не смещены в сторону как у нептунов. Физические размеры у них близкие. Кстати, в одном из многочисленных оф магазинов видел, нептутуны так и продавались, в комплекте с бронзовыми бочатами, мм по 80. Проблемка не надумана, обычное дело для типичного их располжения на стальных труба и отводах. Если, для установки, приводы надо снимать, при установке на место в условиях ограниченного пространства, всегда много "теплых слов" в адрес тех, кто придумал такие неудобные болтики и гаечки.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2024 в 01:54:58

cineman написал:

Dimixx написал: Время закрытия 15 с. Не 8, но и не 30 как у серии PROFESSIONAL или 21 как видел у Нептунов

Попробуйте тронуться на подъём на 4-й передаче.

cineman, я вроде и понял Ваш пример, и не понял :) Т.е. как автомобилист понял, но с точностью перенести на электроприводы ШК пожалуй не смог :) Поясните, пожалуйста. Вот для примера табличка с характеристиками приводов, которые предлагает BONOMI. Это одна модель приводов (там есть колонка Model, но это типа варианты внутри одной модели).

У всех вариантов крутящий момент 5 Нм. Но у тех, которые работают на переменном токе время открытия/закрытия 20 секунд, а на постоянном - 5 с. Как сюда применить пример про 4-ю передачу? У меня не получается :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.04.2024 в 02:38:50

Dimixx, мне трудно комментировать табличку, которую могли высосать из своего пальца маркетологи. Мой Вам совет, ищите место для приводов Гидролок Профешнл на 12В DC. Сильный привод в Nm есть главная доблесть. Пусть время закрытия будет больше, но будет закрытие. Это лучше, чем быстро, но не доедет до конца или вообще не отклеится из открытого состояния. Для понимания полезно покрутить старые шаровые краны. Контроллеры в будущем могут меняться на новые, или их функцию возьмёт на себя охранная система квартиры. Но краны с мотором останутся надолго. Если купите желтые краны Нептун с ручкой, я смогу это понять. Главное, не купить желтые краны Far с ручкой, которые 24 Вольта, но это переменка, и на резервный аккумулятор это напрямую не посадишь.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2024 в 02:58:50

Dmitry47, master.msk, по поводу красоты и впихуемости. Красота, конечно, значения не имеет. А вот по поводу "не влезает" поясню. Как такового, сантехшкафа пока нет. Есть 2 прилегающие стороны (перпендикулярно) из бетона. Две недостающие появятся в результате зашития шкафа. Отвод от стояка ХВС находится ближе к углу, который появится в результате зашития. Вот фото, как это выглядит сейчас:

Речь про установку крана с приводом на ХВС - это который справа ППР (на ГВС проблем с впихуемостью нет). Зашиваться будет справа и спереди (откуда смотрим на фото). Отвод от стояка специально делался под углом налево, чтобы отойти от правой будущей стенки шкафа. Вот в сторону этой будущей стенки и есть самое большое расстояние для размещения привода. На фото оно кажется меньше, чем на самом деле. В реалии там 145 мм от оси ШК до наружной стороны будущей стенки (дверцы). Вот только толщину этой дверцы я пока не знаю, плюс в углу будет какая-то вертикальная стойка. Пишу это и думаю, что сам себе сказал бы "чувак, сначала зашей, потом меряй что влезает" :) Но дело в том, что зашью я фиг знает когда, а продолжить водопровод дальше (вместо временной гибкой подводки) хочется уже сейчас. И после ШК просится именно кран защиты от протечки.

Учитывая, что Аквасторож кроме меня же (в первом посте) никто не упомянул, про него наверное стоит забыть. Он привлек как раз размерами, но в сравнении с Гидролоками и Нептунами выглядит игрушкой. В то же время, Гидролок ULTIMATE по критерию впихуемости вроде как проходит. Правда, найденные мной данные о его габаритах разнятся.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2024 в 03:04:00

В паспорте на Гидролок ULTIMATE написано: Габаритные размеры электропривода: 94х75х70 мм.

А вот картинка из брошюры:

А вот с сайта одного из продавцов:

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2024 в 03:14:25

При таких размерах должно влезть.

cineman написал: Dimixx, мне трудно комментировать табличку, которую могли высосать из своего пальца маркетологи. Мой Вам совет, ищите место для приводов Гидролок Профешнл на 12В DC. Сильный привод в Nm есть главная доблесть. Пусть время закрытия будет больше, но будет закрытие. Это лучше, чем быстро, но не доедет до конца или вообще не отклеится из открытого состояния. Для понимания полезно покрутить старые шаровые краны. Контроллеры в будущем могут меняться на новые, или их функцию возьмёт на себя охранная система квартиры. Но краны с мотором останутся надолго. Если купите желтые краны Нептун с ручкой, я смогу это понять. Главное, не купить желтые краны Far с ручкой, которые 24 Вольта, но это переменка, и на резервный аккумулятор это напрямую не посадишь.

cineman, а вот PROFESSIONAL, увы, уже сильно рискует не влезть, если верить вот этим размерам:

В то же время, "не отклеиться" у ULTIMATE, думаю, шансов будет не много. Ибо я имею привычку перекрывать ШК ежедневно при уходе из дома (имею такую паранойю). И при наличии связки вводной ШК + ШК защиты от протечки, закрывать/открывать я планирую именно второй. Так что эффект старого крана, который годами не трогали, исключен. Я надеюсь, что в моих реалиях ULTIMATE должен справиться. Но габариты очень сильно за него.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2024 в 03:59:50

master.msk написал: Dimixx, у нептунов большой недостаток - смещение привода относительно крана. А также не удобно снимать привод с крана. Гидролок - привод по центру крана. Краны хорошие, бономи. И, недавно появилось, привод легко снимается с крана, очень удобно.

master.msk, это аргумент, спасибо! Кстати, вижу на Вашем фото тоже ULTIMATE, в сторону которого я сейчас смотрю.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2024 в 00:21:54

Вот ещё нашёл размеры (вдруг кому пригодится):

Это с ШК Bugatti 1/2"

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2024 в 03:12:47

Подскажите, пожалуйста, по Гидролоку. Правильно ли я понимаю, что я могу купить кран с приводом (ultimate или professional) на 12 В, запитать его от обычного БП на 12 В, подключить кнопку/выключатель (которая будет соединять/разъединять провод управления и -12 В) и открывать/закрывать кран без блока управления? Просто хотелось бы установить кран уже сейчас и дальше собирать водопровод, а блоком управления и датчиками заняться позднее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу