Vo.V.A.

Местный

Бронницы

14.04.2024 в 16:52:18

Прошу помочь ...просто ориентировочно...совсем приблизительно... Коллеги прошу отнестись с пониманием и простить, если что не так ляпну! Вообщем, упорол я косяк -хотел подключить стиралку, перебрал подключение унитаза к стояку и воткнул туда гофру! Вообщем она потекла... Капала канализация понемногу. Соседи снизу не живут и увидели это только по приезду. Текло приблизительно 1,5 - 2 месяца. Они вызвали аварийку в 23-00. Сантехник зафиксировал факт протечки. Я на следующий день пришёл, разобрал свой короб и устранил течь. Думал сразу посмотреть, что случилось внизу. Никто меня там не ждал. Через 3 дня пришли техник-смотритель и сантехник из Управляющей компании. Встречались с хозяйкой - раньше она приехать не могла. Сфотографировали последствия, обещали составить акт. В разговоре с соседкой я не отрицал вину и вообщем, то готов был компенсировать. Испорчен по факту сантехнический короб из гипсокартона и потолок возле него. Короб размером 80х90 см. высотой 2,6 с люками. Со слов хозяйки мебель не пострадала...и вроде больше ничего критичного... Во сколько бы вы оценили стоимость ремонта? материалов-обоев, шпаклёвки-штукатурки. Например я готов полностью оплатить замену обоев на кухне, демонтаж и монтаж нового короба...

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

26.05.2024 в 15:59:16

Жаль...никого моя тема не заинтересовала.Ну тогда просто поговорю.Интересно-даже почему-то количество просмотров очень уменьшилось.Вобщем хозяйка захотела нанять бригаду на ремонт.Я попросил показать мне смету чтобы оплатить.Сам прикинул на сколько бы сам согласился на её месте.получилось почти 50 000 по максимуму.Хозяйка позвонила и сказала,что бригада насчитала 150т.Смету мне не показала...Я отказался..теперь будем ждать суда...

0
Вадим М

Местный

Москва

26.05.2024 в 17:14:27

Vo.V.A., сами бы нашили листы гипсокартона, люки переставили, обоями заклеили. И с потолка краску счистили и покрасили. Ремонт там явно не свежий, а с Вас будут требовать полное обновление кухни. Предложите свои услуги письменно (письмо с описью вложения) - будет аргумент для суда.

0
ADM05

Местный

Красноярск

26.05.2024 в 17:21:37

Vo.V.A. написал: Хозяйка позвонила и сказала,что бригада насчитала 150т. Смету мне не показала.

Зафиксируйте письменно, что хозяйка квартиры отказала вам в ознакомлении со сметой. Сметы письменной, может быть и не было, а хозяйка договорилась с ремонтниками наличными деньгами рассчитаться. В смете должно быть отражены не только материалы, но заработная плата. Зарплата должна быть рассчитана не с потолка, а по нормативам. Понятно, что хозяйка решила сделать ремонт кухни по максимуму. Для суда собирайте все бумажки и фото. Суд словам не верит.

0

ИМХО (IMHO)

Vo.V.A.

Местный

Бронницы

27.05.2024 в 21:49:10

Вадим М написал: сами бы нашили листы гипсокартона, люки переставили, обоями заклеили

со мной общаться не захотели...Сразу-Все вопросы к юристу...

ADM05 написал: Зафиксируйте письменно, что хозяйка квартиры отказала вам в ознакомлении со сметой.

Нуэто вряд-ли.

ADM05 написал: Для суда собирайте все бумажки и фото.

стараемся.

0
Вадим М

Местный

Москва

27.05.2024 в 23:38:26

Vo.V.A. написал: со мной общаться не захотели...Сразу-Все вопросы к юристу...

Vo.V.A., так я поэтому и советую направить письмо с описью вложения с Вашим предложением восстановить повреждения за свой счёт. Это станет хорошим аргументом в суде. Вы не уклонялись от ответственности, предлагали решить проблему. На вопрос истцу, почему он не принял Ваше предложение, думаю, ответить вразумительно будет трудно. А Вы потом ещё и свою смету приложите с расчётом стоимости ущерба: 2 листа гипсокартона, рулон обоев, клей, банку краски и работа какого-нибудь горе-ИПэшника за условные 10 тысяч. Эту сумму с Вас и взыщут. И не надо никакого юриста - чем проще будете разговаривать, тем меньше начислят. Возмещение ущерба не должно становиться способом обогащения.

0
alex50

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2024 в 22:29:36

делов конечно на копейку, я бы даже не парился, мелочь по косметике!....

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

29.05.2024 в 07:33:56

Вадим М написал: , так я поэтому и советую направить письмо с описью вложения с Вашим предложением восстановить повреждения за свой счёт. Это станет хорошим аргументом в суде.

так и сделал...Спасибо.

Вадим М написал: И не надо никакого юриста

Так хозяйка наняла,причём сразу.

Вадим М написал: Возмещение ущерба не должно становиться способом обогащения.

мне нравится Ваша фраза,но пока всё к этому идёт.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

29.05.2024 в 23:35:10

alex50 написал: делов конечно на копейку, я бы даже не парился, мелочь по косметике!....

Пока эта мелочь в 150т.выходит...

0
Вадим М

Местный

Москва

30.05.2024 в 00:40:56

Vo.V.A. написал:

Вадим М написал: И не надо никакого юриста

Так хозяйка наняла,причём сразу.

Vo.V.A., Вам не надо.

Вадим М написал: Возмещение ущерба не должно становиться способом обогащения.

мне нравится Ваша фраза,но пока всё к этому идёт.

Так эта фраза - для суда.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

24.07.2024 в 20:32:18

немного продолжения...вдруг кому интересно будет...ВЫЗВАЛА хозяйка эксперта и посчитал он стоимость восстановительного ремонта.Охуе и удивился я.Добавилась столешница повреждённая 1,5 м и дверца на одном шкафе навесном.Вобщем добавилось-демонтаж столов,шкафов под мойки-5785р.Демотаж столешницы-1384р.Установка шкафов столов-9503р.изготовление комплекта столешницы-5603р.установка столешницы-2011р.еще просто столешница-3472р.Ну и до кучи-покупка нового кухонного гарнитура...-86566р.И смешно и грустно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу