20.04.2024 в 15:53:05
Дом 9 этажей. По моему стояку все жильцы жалуются, что периодически вместо горячей воды из под крана идет холодная. Стояки идут отдельно на кухне и в санузле. Со слов застройщика подача ГВС снизу, на это также указывает наличие регуляторов давления с 1 по 4 этажи. Управляющая компания ссылается на то, что у кого-то через бойлер идет подмес, но тогда почему вода остывает и на кухне, и в санузле? На что они говорят - ГВС поднимается к примеру по стояку ванной до последнего этажа, далее через тех этаж труба уходит в стояк кухни и там уходит вниз. Таким образом устроена циркуляция. Но на последнем этаже сейчас на кухне идет ледяная вода, в ванной кипяток. Спускался в подвал, щупал трубу, которая в первую квартиру заходит, она уже остывшая. Местный слесарь сливал воду, после этого труба на какое-то время нагрелась, потом снова остыла. Куда копать? Хочу еще на чердак попасть, убедиться, что стояк ванной и кухни действительно соединяются.
Я вообще изначально думал, что вода с кухни уходит через чердак в другую квартиру и там по третьей трубе сливается вниз, в ванной аналогично, но через другую квартиры, у них тоже три трубы.
20.04.2024 в 20:28:21
sundaydriver написал: Куда копать? Хочу еще на чердак попасть,
не занимайтесь эрундой обращайтесь в УК, жалуйтесь, пишиге. и пр
22.04.2024 в 15:16:30
sundaydriver написал: Куда копать?
Отключать стояк ГВС и открывать его слив, а потом ходить по квартирам и смотреть у кого бешенно крутится счетчик ХВС в попопытке наполнить пустой открытый стояк ГВС.
Aтос написал: обращайтесь в УК, жалуйтесь, пишиге. и пр
Возможно более эффективно будет пожаловаться в жилинспекцию.
03.05.2024 в 10:27:04
Обращались в УК, пока результата нет. Вместе с ними ходил в подвал. По подаче у нас сначала запитывается стояк ванной через тройник, далее труба идет к стояку кухни. Взялся руками за этот тройник, до отвода на ванную прям горячо (долго не могу держать), сразу после отвода - просто теплая труба. Слесарь при мне перекрыл стояк ванной, слил немного его, открыл. После тройника пошел прогрев. До вечера все нормально было, потом начались качели. Открываю горячую воду на смесителе в ванной. Две минуты держу руку под водой. Меняется температура, значительно. Также меняется напор. Сегодня жаловались с другой квартиры, по их стояку тоже пропадает ГВС. Их стояк до нашего стояка ванной.
03.05.2024 в 11:43:52
В СССР самой распространённой причиной того была "ёлочка" - чудо смеситель с "Ф"-образной прокладкой. Но подмес через квартиру устраняется при установке на вводах в квартиру обратных клапанов, что должны были быть установлены вместе со счётчиками.
03.05.2024 в 12:17:56
cineman, обратных клапанов нет у жильцов. Себе лично поставил во время ремонта.
03.05.2024 в 12:23:58
sundaydriver написал: Обращались в УК, пока результата нет. Вместе с ними ходил в подвал. По подаче у нас сначала запитывается стояк ванной через тройник, далее труба идет к стояку кухни. Взялся руками за этот тройник, до отвода на ванную прям горячо (долго не могу держать), сразу после отвода - просто теплая труба. Слесарь при мне перекрыл стояк ванной, слил немного его, открыл. После тройника пошел прогрев. До вечера все нормально было, потом начались качели. Открываю горячую воду на смесителе в ванной. Две минуты держу руку под водой. Меняется температура, значительно. Также меняется напор. Сегодня жаловались с другой квартиры, по их стояку тоже пропадает ГВС. Их стояк до нашего стояка ванной.
sundaydriver, без обхода квартир не вылечится
03.05.2024 в 12:24:11
sundaydriver, потому бесполезно кивать в сторону УК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу