Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2007 в 11:53:32

2Samuraj г. Элльванген, Германия Эх куда нам с нашими доходами до покупки Хилти для работ в типа полочку повесить :)...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2007 в 11:54:42

2Samuraj Очень любопытно -а сами немцы что покупают для домашних работ? Будьте любезны расскажите. Вообще про это дело в Дойчланде ежели не трудно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.05.2007 в 18:35:33

Samuraj написал : Почему вы так настроены против съёмных патронов? Какие в этом минусы? На мой взгляд очень удобно.

Удобно. Минусов особо никаких (у меня более мелкий Hilti - ТЕ-6С), кроме цены. Патроны такие-же. Правда, недавно мигом был отправлен на "скамейку запасных" копеечной на его фоне Макитой HR1830 - эта мелочь нравится мне гораздо больше :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

20.05.2007 в 18:37:29

Solovushka написал : Эх куда нам с нашими доходами до покупки Хилти для работ в типа полочку повесить ...

Мой после основных работ эксплуатировался именно в таком режиме :) А тут увидел эту Макиту и просто не смог пройти мимо.

0

in my humble opinion

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

21.05.2007 в 00:27:34

Извращения со съёмными патронами обсуждались в контексте выбора между дрелью и перфоратором класса "чтобы дома было". И лично мне эта фишка нафиг не нужна. А вот на Макитке 1830 она очень даже к месту. Но не родной макитовский съёмный патрон (или Метабовский, или Хитачевский). Зачем увеличивать длину инструмента на 4 см? Кажется, у АЕГ такая штука гораздо лучше выглядит.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.05.2007 в 01:00:51

Брейгель написал : А вот на Макитке 1830 она очень даже к месту.

Появится - избавлюсь от своей.

Брейгель написал : Кажется, у АЕГ такая штука гораздо лучше выглядит.

Да. Жаль, что ударились в супертяжелый вес.

0

in my humble opinion

Samuraj
Samuraj
Новичок

21.05.2007 в 03:42:28

Solovushka написал : 2Samuraj г. Элльванген, Германия Эх куда нам с нашими доходами до покупки Хилти для работ в типа полочку повесить ...

Не иронизируйте :) Я же упомянул, что просто очень хотел такую модель, можете не верить но даже приснилось что я купил этот инструмент. Проснулся, поехал и купил :)(я купил это инструмент неоправданно дорого, как игрушку) А так нормальные люди для "полочку повесить" покупают инструмент за 20 евро ну или одалживают на работе или у друзей. Просто как я упомянул в предыдущем своём посте про сверление дырок в стене панельной девятиэтажки, мне довелось по приезду в Германию, работая на стройке, сверлить по периметру 30 х 6 метров помещения дырки для вбивания арматуры, которая должна была связывать заливаемый бетонный пол с бетонным фундаментом (он же был и стеной) И когда я сделал дырок 50, 10 сантиметровым сверлом , глубиной сантиметров 10-15, при том можно сказать одной рукой, да в более качественный бетон, да ещё не замечая арматуры фундамента, я зауважал перфораторы Hilti. Правда в самом начале вышел небольшой казус, когда мне дали инструмент, я стал обращатся с ним как с ударной дрелью, то есть очень сильно давил на него при сверлении. Сверление шло тяжеловато :), пока один из рабочих не увидел это дело и сказал чтоб я не давил так сильно (прибор не мог так сказать "размахнутся" и работал у меня почти как простая дрель) и действительно как ослабил хватку сверло в бетон пошло как по маслу.

Solovushka написал : 2Samuraj Очень любопытно -а сами немцы что покупают для домашних работ? Будьте любезны расскажите. Вообще про это дело в Дойчланде ежели не трудно.

Совершенно не трудно. Так же как в России, с поправкой на более хорошую зарплату. У кого лежат руки к работе, тот покупает хороший инструмент, остальные либо одалживают (или на работе, или у друзей, или на фирмах которые сдают в аренду приборы) либо нанимают кого то кто сделает работу за них, либо берут дешёвый инструмент и как уж получится делают что там надо было сделать.

А теперь у меня вопрос, как это в моём профайле появилось указание страны? Я же указывал только город? Если я правильно понимаю это мог узнать только тот, у кого есть доступ в админскую панель, по моему IP. Или я ошибаюсь?

Kvost написал : Правда, недавно мигом был отправлен на "скамейку запасных" копеечной на его фоне Макитой HR1830 - эта мелочь нравится мне гораздо больше

Кстати эта Макита чем не вариант для трэдстартера? http://www.makita.ru/index.php?productID=1282 imho Перфоратор как дрель, выглядит лучше чем ударная дрель как перфоратор.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2007 в 08:29:40

2Samuraj спасибо за рассказ! Насчет страны- да нет вот она висит во всеобщем обозрении см картинку

0
Вложение
Alex21
Alex21
Резидент

21.05.2007 в 08:54:41

На прошлой неделе увидел твёрдосплавные сверла IRWIN для безударного сверления бетона. Отличие от ударных - острая заточка передней кромки. На удивление даже обычным шуриком такое сверло (6 мм) взяло бетонную отмостку гаража "на ура". Хотя, как и предупреждал представитель фирмы, остроты сверла хватило всего на несколько дырок...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.05.2007 в 10:17:46

Samuraj написал : Просто как я упомянул в предыдущем своём посте про сверление дырок в стене панельной девятиэтажки, мне довелось по приезду в Германию, работая на стройке, сверлить по периметру 30 х 6 метров помещения дырки для вбивания арматуры, которая должна была связывать заливаемый бетонный пол с бетонным фундаментом (он же был и стеной)

Я не специалист по бетону, но качество бетона в панелях «на голову выше», чем заливаемого. Пусть и в Германии. Не говоря уже о кремнях, которые в иных наших панелях встречаются...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.05.2007 в 18:16:50

n-p-n написал : Я не специалист по бетону, но качество бетона в панелях «на голову выше», чем заливаемого.

Я тоже. Тем не менее, все зависит от марки и соблюдения заводом техпроцесса приготовления - мне встречались и "трухлявые" панели, и монолит, от которого при забуривании искры отскакивают, а ударная дрель лишь царапает.

Samuraj написал : Я же упомянул, что просто очень хотел такую модель, можете не верить но даже приснилось что я купил этот инструмент. Проснулся, поехал и купил

Да уж. А сколько стоил в Германии ТЕ-15С? Брали в Хилти - центре?

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу